Некастрированный кот и одеялко. Вопрос.

15 дек 2006, 14:13
Еще один вопрос меня мучает. А не вредно ли коту топтаться на одеяле? Он не кастрированный, не метит, спокойный. Но каждую ночь насилует одеялко. Кастрировать планировали весной (сейчас ему год). Не вредно такое для котов? Может убирать от него одеяло(но он как вечер требует его, сидит перед шкафом и ждет, когда достанут). Вдруг это провоцирует какой-нибудь гормональный взрыв (простите, глупость пишу, наверное :-)
15 дек 2006, 16:24
У меня кот так на игруху реагирует свою. Как только видит её у него аж мандраж начинается с ором... И не дай Бог подойти к ней, кусается, злится. На ночь убираем игруху на шкаф, чтобы утром не орал играя с ней. Самое конечно и смешное и не приятное во всём этом: ему надо это делать прилюдно(!). Ходит за мной с крысой в зубах и топчет её глядя на меня... Жесть вообще :mda Думаю вот тоже весной кастрировать... Только тут писали что после кастрации история с топтаниями продолжалась у какого-то котика..
15 дек 2006, 16:31
а у нас в тишине, темноте и чтобы никто не видел - не мешал. Так что мне не мешает, лишь бы для него было не вредно. Кстати, он у нас с 3-х месяцев игрушку топтал и тоже крысу. У вас какая? у нас икеевская :-) Теперь она мала ему, одеялко приспособил.
15 дек 2006, 16:35
:-) У нас тоже икеевская... Даже 2... Мало, того я даже ему подсобила. Было 2 крысы, ему (пардон) неудобно было тискать одну, ну там зубами захватить и дело делать... Орал, злился, время у него много это занимало... Пришлось связать хвостами обе :-) И смех и грех как говорится :-))
15 дек 2006, 16:43
ой, и у нас две :-) только одна для ребенка, другая для кота :-)) А то кот отобрал у сына. Сын теперь свою крысу в машине у папы хранит :-)
15 дек 2006, 16:44
Их бы в зоомагазинах продавать, а не в детском отделе икеи :)))
15 дек 2006, 16:58
ага :-) причем, любимая игрушка рыба у него - тоже из икеи. И покрывалко, которое Марька топчет сейчас, тоже икеевское. Любят они икею :-)
15 дек 2006, 19:37
Не, не вредно. :) Мои кастраты иногда тоже топчут подушки и зимние одеяла.
15 дек 2006, 21:10
спасибо :-)) пусть тогда топчется, должна же быть у ребенка какая-то радость :-)
15 дек 2006, 21:35
А у меня девочка... ей-то зачем топтать? дык все равно топчет и топчет одеялко
15 дек 2006, 22:01
ой, значит не только мальчики этим отличаются?? :-)
16 дек 2006, 01:07
Она с другой целью топчет :)
17 дек 2006, 13:54
с какой?????
17 дек 2006, 16:19
Молочный шаг. Как у котят в детстве, когда они маму сосут.
17 дек 2006, 16:41
т.е. она в детство играет? не понимаю
17 дек 2006, 22:07
У кошек проявляется молочный шаг по отношению к любимому объекту или когда им хорошо. Детство так вспоминается, когда котенок маму лапками месил и молочко получал. Мои, к примеру, только на мне молочный шаг отрабатывают. Только стоит лечь спать, тут же тушка на тебе топтаться начинает.
22 дек 2006, 03:22
А у меня кот, но тоже делает именно этот молочный шаг. То есть, я уверена, что он не топчет, т.к. делает это с двух месяцев. Иногда на мне, иногда на шали моей.:-) Я про молочный шаг впервые слышу, но всегда была уверена, что эти его движения связаны с кормлением. Он полностью имитирует сосание матери.
16 дек 2006, 22:31
И моя топчет :) причем только одно, прежде чем улечься на него, потопчет, оближет и ложится. ЗАЧЕМ?! Я реально мучаюсь - зачем она это делает?
16 дек 2006, 02:10
Нашему коту 7 лет.Кастрирован 6 лет и продолжает топтать одеяло,привычка.
16 дек 2006, 12:31
похоже, когда мы своего кастрируем он так и будет продолжать топтать одеялко :-)
16 дек 2006, 13:03
необязательно.все разные как и люди.у нас семь котов и три кошки все стерилизованы и кастрированы все разные и по характеру и по повадкам и вообще.
16 дек 2006, 13:12
просто он у нас настолько это одеялко любит, с трех месяцев, что кажется, что это любовь на всю жизнь :-))
16 дек 2006, 23:32
Я где-то читала,что это не инстинкт продолжения рода,а гораздо глубже.Этот массаж одеялу-котята когда кормятся мамой тоже также мнут и переберают лапками.Вывод одеяло заменило котёнку маму.Вообщем сплошное удовольствие.Ни чего страшного в этом нет,должны же быть какие-то развлечения для кисюка.
17 дек 2006, 14:11
Не бери в голову. У меня ТУзик до сих пор сосет покрывала, причмокивая от удовольствия и мнет их лапами. Это если его нацеловать в морду наглую... :) Возбуждается нежностью... :):):) Потоптать подушки многие любят. А Юджин так и мягкие игрушки топчет, а особенно любит пуховое одеяло. Есть у нас старое китайское, купленное ещё в России, такое одеяло. Оно тяжелое и толстое, как перина, и неудобное. Но мы таскаем его из-за юджина по странам за собой, вместо того, чтобы выкинуть давно. Это ЕГО антистресс. :) Он первые дни во время переездов под ним исключительно прячется, его же топчет и расслабляется... :):):) Вот и таскаем... :):):)
17 дек 2006, 19:02
мы похоже это покрывалко будем долго с собой возить :-) а такое красивое покрывало было!!! сейчас это тряпочка в затяжках :-) Хотела еще одно такое же купить себе, но боюсь, что и с этим будет то же самое.
17 дек 2006, 13:32
мой кастрирован,но постоянно топчется на одеяле
Anonymous
21 дек 2006, 18:07
а у меня вопрос-как вообще люди котов заводят? я только кошек признаю))))
21 дек 2006, 20:50
одному моему знакомому коту пришлось делать операцию - его "сексуальный партнер" мохеровый шарфик вероломно намотал ему на орган своих ниточек :D хозяева сразу внимание не обратили, а потом уже бедный кот плакать начал... в ветеринарке со смехом удалили намотку, жив-здоров :) ой, анонимус, это я не вам лично - промахнулась :)
21 дек 2006, 21:33
ой, бедняга. буду следить за своим, раз и такое бывает :-)
22 дек 2006, 01:24
а я с кошками не имею опыта общения :-) тоже не представляю как с ними... мне кажется с котами проще :-)) правда наш - вреднюка :mda
22 дек 2006, 14:38
Как заводят? :) Очень просто. Надо только вовремя проходить в том месте, где будет плакать брошенный котёнок. А по принесении домой обноружить, что это кот. И делов-то! :)
Anonymous
22 дек 2006, 15:45
нет, ну это другое дело. А когда просто вот намерянно заводят будущего кастрата-я этого не понимаю. Они ж вонючки, а после кастрации толстеют. Ну, и не грациозные ни фига. Я никого не хочу обидеть, просто реально не понимаю.
22 дек 2006, 17:04
А чем кошки лучше? Они тоже после стерилизации лучше не становятся. Хотя пахнут всё-таки меньше...
22 дек 2006, 19:09
"...Они ж вонючки, а после кастрации толстеют. Ну, и не грациозные ни фига. Я никого не хочу обидеть, просто реально не понимаю. " Я тоже не хочу вас обидеть, но если действительно В ЭТИХ ВОПРОСАХ РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТЕ ни фига, то зачем же тогда утверждать всякую чушь? Может лучше почитать побольше, прислушаться к мнению профессионалов?
22 дек 2006, 20:03
Ну ведь напишут же люди иногда чушь, сидишь и думаешь, правда не понимают или прикидываются? :-) Вот уж правда, если не знаете, то лучше промолчите в следующий раз.
23 дек 2006, 18:18
ЧИВО!!! Требую сатисфакции за оскорбление моего котейшества !!!
22 дек 2006, 16:01
ППКС.:) Мне так, вообще, фиолетово кошка или кот. У всех абсолютно разные хараткеры.
22 дек 2006, 17:06
Когда подбираешь подыхающего котёнка - совершенно фиолетово, какого оно пола. Это уже потом начинаешь в затылке скрести: " Блин горелый, да куда ж мне ещё одного кота?!" :) :)
22 дек 2006, 17:09
Руна написал(а): Когда подбираешь подыхающего котёнка - совершенно фиолетово, какого оно пола. Это уже потом начинаешь в затылке скрести: " Блин горелый, да куда ж мне ещё одного кота?!" :) :) Или кошку. без разницы. когда дома уже зоопарк
23 дек 2006, 16:24
Э, не-е-ет! :) Это мне без разницы было, пока мой прайд только из кошек состоял, а "главы семейства" у них не было. Теперь начальник стаи :) есть и второго некастрированного кота он просто не потерпит. Так что найденный котик автоматически станет кандидатом в кастраты, а мне это делать почему-то всегда жаль.
22 дек 2006, 10:40
а мой котик топтал одеяло которым я укрывалась прям на мою ногу залезал сколько не гнала он все безлбразничал. фу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)