srochno posovetujte!!!
Anonymous
17 дек 2006, 11:41
Люди, мне нужен срочный совет.. пишу очень сумбурно.. Вкратце, нашли собачку Йорк, 2 дня у нас жила, у меня дочка 12 лет. За 2 дня мы жутко привязались и когда появился хозяин - была просто трагедия. В общем.. мы с дочкой за то что бы иметь дома собаку - муж резко рпотив. У нас кошка, кстати очень плохо реагировала на собаку, шипела. После отдачи собаки- дочка плакала и я плакала. и муж пообещал купить нам на 8 марта. дочка начала канючит- хочу на новый год, ато вы передумате и на 8 марта ничего не будет ( к этому и шло - муж думал что мы забудем просто).. Я стала искать по интернету, посмотрела пару собачек и нашла собаку - щенка йорка, правда без документов.но цена все равно внушительная и бьет по карману, хотя дешевле чем с документами. Щенок совсем маленький 1,5 месяца. В общем, заплатила за него залог и договорилась что заберу через неделю. Позвонила мужу, вроде он был согласен, пробурчал что-то.. типа ладно.. Дочка ничего не знает А вечером, муж поднял крик, что все делаем без его согласия, что и если бы я не привела потерянную собаку - ничего бы и не было, что мотаем ему нервы, что собака - ето как ребенок а он не готов, и что она лает и у него в голове что-то от етого щелкает и что мы его мучаем.. ( работает он один в семье - и очень много - он программист). Что он не хочет ету собаку и что все будет записано и вонять будет, и что с деньгами тяжело... в общем, я ночь не спала - решила утром позвонить отказаться хотя боюсь залог могут не отдать - тем более что живут в другом городе и я на машине 4 часа к ним ехала.. залог был треть от обшей суммы.. Решила поговорить с дочкой на тему что щенка вообше не будет ни 8 марта ни раньше предложила в замен хомяка - дочка расплакалась и сказала что так и знала что мы ее обманем.. я разрываюсь.. С деньгами не фонтан, особенно перед новым годом.. Хотела с мужем посоветоваться- а он говорит делайте что хотите, меня не трогайте... но тАКИМ тоном говорит.. ну вы понимиаете... у меня такие вопросы - легко ли научить щенка й орк ходить на пеленку или куда-то там?? у дочки в комнате палас - что весь будет записан? Действительно они так громко лают? хотя когда заходила в квартиры смотреть собак- лай стоял еше тот.. у меня в детстве было 3 собаки ( у бабушки) но я плохо помню были ли с ними проблемы... Девочки посоветийте что делат?? отказываться или нет... ???????? я в ужасе..
17 дек 2006, 17:22
Вашей ошибкой было то, что вы сразу не поставили дочку и себя перед фактом, что собака чужая. Лучше откажитесь от этого щенка. Он же не последний... Объясните дочке, что у вас сейчас сложно с деньгами и папа против собаки. Вы ее этим не обманете, а просто отодвинете покупку на некоторое время. Дочка уже должна понимать такие вещи. Писать и какать щенок будет везде. Лают они очень звонко. И из-за этого у вас будут большие проблемы с мужем. Так что взвесьте все за и против, прежде чем сделать не обдуманый шаг.
17 дек 2006, 17:47
Так трудно советовать... Но мой опыт показывает, что то, что делается ценой больших эмоциональных сотрясений, неуверенности и не согласованности всё семьёй - не заканчивается хорошо. Не всегда, по крайней мере. Тем более в отношении живых существ. Если есть возможность забрать залог, откажитесь от собаки не раздумывая. Придёт Ваш час, найдете Вы еще собаку себе и своей дочке.
18 дек 2006, 17:27
У меня и собака и муж-программист :) Не думайте. что я смеюсь, я прекрасно вас понимаю, вы пишите, ну прям почти как про моего Олега. И в голове щелкает, и лаять будет, и все будет записано... В общем что могу сказать: 1. Пока не отказывайтесь, т.к. залог на самом деле могу и не вернуть. 2. С мужем проведите беседу (расскажите ему про нас), но беседу без давления. Скажите, что извиняетесь за то, что без его согласия, не подумав, внесли залог. В общем за этот поступок - извинитесь, НО... 3. Сделайте так, как в свое время и я сделала: попросите его съездить с вами и ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ!!!! Скажите, что ЕГО это ни к чему не обяжет и если ему щенок не понравится, то вы и настаивать не будете, но ради дочери просто попросите его съездить и посмотреть на малыша. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо найти какие-то моменты в этой породе, которые его, как программиста и просто человека порадуют. У нас такими моментами были: эта порода (у нас ветсик) очень самостоятельная и никогда не будет докучать вам своим присутствием; эта порода - оптимист по жизни и всегда улыбается; помню, что еще что-то я находила и ему в виде цитат зачитывала + показывала фоторафии наиболее привлекательные. А решающим моментом у нас стало то, что щенки родились в ЕГО день рождения и когда я ВДРУГ запаниковала, он сам уже сказала - ты что, ты посмотри как здорово все сложилось. А когда мы приехали посмотреть на щенка, то привезли с собой игрушку и я попросила именно его положить эту игрушку в кучку щенков и когда с этой игрухой стал играть лишь один щен, то он сразу сказал - вот этот - НАШ!!!! В общем - вам надо набрать ряд факторов, которые помогут ему принять это решение. Мой, к стати, соглашался на собаку больше года... не хотел, категорически не хотел, тоже надеялся, что я через энное кол-во времени забуду об этом... а теперь - и лежит с ней в обнимку, и на ручках носит, и пузико ей чешет каждый вечер. Теперь насчет туалета - мы свою Нику приучили к пеленке за неделю. Уже на вторую неделю она практически ВСЕГДА сама бежала на пеленки (они были в нескольких местах разложены). Поэтому луж по дому мы, можно сказать, вообще не видели, не смотря на то, что первые три недели мы вместе с супругом взяли отпуск, чтобы провести их со щенком. Поэтому постарайтесь поговорить с ним АРГУМЕНТИРОВАННО и без эмоций. Программисты они такие - им аргументы нужны, ПРОГРАММА, четкость. Сразу обговорите, что гулять, убирать, кормить - это его не коснется ни разу, и потом свято это соблюдайте (поверьте, через некоторое время он и сам не заметит, как включится во многие аспекты жизни собаки в доме). Опять-таки - если вы правильно воспитаете собаку, то никакого лая у вас и в помине не будет. У нас Ника вообще можно сказать не лает... только иногда на подозрительные звуки может сказать: "УФфф! Уффф!" Так что удачи вам и терпения!!!! Никаких слез, никаких истерик. И с дочкой это обговорите - вы должны быть тверды в своем желании, действовать сообща, не ныть и при этом сделать так, чтобы в итоге решение принял именно ОН!!!!
17 дек 2006, 12:34
1. обманывать детей нельзя 2. если в семье кто-то будет не любить собаку, то лучше не брать Поговорите обстоятельно с мужем и если он окончательно скаже нет, лучше не брать, но имейте ввиду дочка может больше вам не поверить (особенно папе) Растить щенка- большая ответственность, т.к. его кормить надо 5 раз в день и гулять с ним тоже 5 раз в день, делать прививки (ну это не такая проблема), покупать витамины и игрушки, потом щенки грызут обувь, обои (вобщем приносят разрушения) и вы все!!! должны безгранично его любить, чтобы все его проказы не были столь тяжелы
17 дек 2006, 20:29
Что за муж такой нервный - в сад его! Автор, не мучайтесь так, знаете поговорку: глаза боятся, руки делают. Мы тоже взяли щенка спонтанно в общем-то, скучали по умершому ротвейлеру, а потом как-то - раз! - и купили. И не жалеем, любим, и какашки, и грязь, и обгрызанную мебель пережили. Два дивана выкинули, правда, были они не новые, но отрок их доконал. Только помните, что вы берете в дом живую душу, которую надо терпеливо взращивать, не предавать и любить.
19 дек 2006, 07:01
очень сочувствую, сложное у вас положение..вы знаете, учитывая все, что вы сказали - я бы не брала щенка и попыталась вернуть залог. если залог не вернут - считайте это подарком тому щенку и забудьте. знаете, собака - это очень солидные финансовые расходы, по сравнению с ними даже полная стоимость покупки - совсем небольшая сумма. так что если материально вам сейчас нелегко - подумайте и об этом. да, детей обманывать нехорошо, но если в семье начнутся скандалы - дочке будет еще хуже..к тому же, она уже в достаточно взрослом возрасте, чтобы вас понять, если вы ей все честно объясните. я не знакома конкретно с породой йорка, но очень хорошо знаю, что произойдет непосредственно после усыновления щенка, поскольку мы сами сделали этот шаг 3 недели назад. да, щенок будет лаять, кусаться (играться), грызть все, в зоне достижения и портить вещи:)) на то он щенок! да, будут лужи:)) причем много:)) и не только лужи:))(наша уборщица, по-моему, ничем кроме постоянного мытья полов и чистки ковров уже давно не занималась:) запаха не будет - есть очень хорошие специальные чистящие ср-ва. мы, несмотря на все мелкие неприятности, все же рады, что Дэлрэй с нами - мы выкупили его из приюта, читай - спасли..но если в семье нет едного мнения - мой совет: лучше этого не делать.
19 дек 2006, 07:03
wow! я даже сама удивилась - я так много еще не писала за все мое время существования на еве:)))
22 дек 2006, 05:34
Автор, как у Вас дела? что Вы решили? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные