Собака и кошка в одной квартире

18 дек 2006, 11:52
У меня дурдом твориться между кошкой и собакой! Она идет кота нюхать а он шипит и бросается как змея!
18 дек 2006, 12:13
У вас недавно котик или пес появились? Это нормальное явление. Надо, чтобы время прошло, и они друг к другу привыкли. Только до драк не надо доводить, лучше первое время - в разных комнатах.
18 дек 2006, 14:15
Если они недавно вместе, то скорее всего образуется все. У меня по началу кошка на щенка тоже шипела и драться пыталась, потом нейтралитет соблюдали, сейчас уже прекрасно общаются:-)... Я только по началу очень внимательно следила, что бы кошка щена не поцарапала, ничего не повредила, а потом, когда щен стал раз в ...энцать крупнее, она решила сама не провацировать;-) .
18 дек 2006, 22:15
Sонник, пес ваш Буч -просто красавец! И киса - тоже)))
18 дек 2006, 23:38
Ой:oops, спасибо! Очень приятно когда говорят так о твоих животинках:-).
18 дек 2006, 23:30
Подружатся, дайте им время. Давно они так, "не дружат"? Мои первое время тоже воевали, ну точнее кот, шипел, рычал, плевался на собаку... а теперь друзья не разлей вода. :-)
19 дек 2006, 00:24
Наша собака позволяла кисе сисю сосать, так наша младшая Муся (еще до нее была одна) до полутора лет сосала. (Вообще котенка с улицы принесли - старая кошка уже умерла). А когда собака в доме появилась, старая Муся уже хозяйствовала. Ну пошипела на собаку, а потом - детей под бок на воспитание стала сдавать, а зимой и сама греться приходила. Правда, собака обожала на улице помчаться за чужой кошкой и загнать ее на дерево, но рвать и кусать...Ни-ни. Главное, процесс погони. Сейчас наоборот: кошка старше щенка, Тот гоняет ее, тоже сисю пытается тяпнуть (котята-то сосут, молоком пахнет). Первые дня 2 по появлении щенка, Муся шипела и делала огромные глаза, а сама бочком-бочком и в комнату к "чудовищу" - знакомиться. Теперь позволяет делать с ней что угодно, надоест - и на стул можно вскочить, кто тут достанет? Кот - на что уж труслив, но щенка воспринял гораздо спокойнее: на все щенячьи происки не реагирует. Привыкнут друг другу, разделят территорию (кому вершки, кому корешки), будут мирно жить, ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)