Как перейти с сушки на натуралку?
18 дек 2006, 19:03
Люди,у меня еще щенка,заводчица сразу сказала,что предпочитает сушку натуре,я была не против,хотя свою прошлую собу кормила натуралкой из-за проблем с печенью,от сушки она отказывалась сама,а если и ела,то потом поносила. Кстати,соба дожила до 14 лет. Сейчас уже 2 раз за 2 месяца моей щенке плохо,ее вырвало раз 8 с утра,рвет желчью,сама вяленькая,ничего не ест,пьет,но мало. Причина в том,что она случайно утянула кусочек жира от ветчины рано утром,потом поспала,а потом ей стало плохо. Отпаиваю ее энтеросгелем и смектой. В связи с этим,думаю,что пошлю эту сушку к черту,что же это такое,если соба съест микроскопический кусочек натуралки,то ее каждый раз сразу выворачивать начнет? А уследить сложновато,ребенок,как ни объясняй,что-нить да кинет,да и на улице может слямзить... В общем нужны советы,как нам перейти на натуралку с таким чувствительным организмом.
18 дек 2006, 19:24
Так же как и с натуралки на сушку, т.е. постепенно. В среднем перевод может занимать от 5 до 10 дней, уменьшать пайку сушки и увеличивать натуру надо соответственно. Натурой должны быть каши (гречка и рис), отварные овощи (морковь, тыква, кабачки), кисломолочные НЕ жирные продукты (творог, кефир) ну и мясо естественно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные