Котенок и Младенец. Нужны ваши советы.
18 дек 2006, 21:04
Недавно умер наш любимый котик. Очень хотим завести нового, чем скорее, тем лучше. НО. Через полгода должен родиться малыш. Меня активно отговаривают брать котенка именно сейчас, т.к. и вообще не понятно, как кошка сможет поладить с младенцем, как будет реагировать на него, и к тому же котенок сам ещё к тому моменту не успеет стать взрослой, уравновешенной кошкой, будет гиперактивен и шаловлив, и т.п. Что посоветуете? Рискнуть сейчас или подождать, пока ребенку не исполниться хотя бы годика полтора-два? И еще вопрос: кто-нибудь пользовался услугами "гостиниц" для животных? Заранее предвижу проблему отпуска, т.к. все родственники и знакомые попросили на них не расчитывать в смысле "посидеть с котиком" неделю-другую :( А брать кошку с собой, например, в поход (наш любимый вид отдыха) бредово, да? Очень жду ваших советов и мнений, заранее всем ответившим большое спасибо!
19 дек 2006, 02:59
Может и правда лучше подождать? После рождения малыша вам явно будет не до подрастающего котенка и он может загрустить или закапризничать... Я бы год-полтора подождала бы.
19 дек 2006, 10:11
ИМХО, если уж точно решили, что кошке в доме БЫТЬ, то лучше брать как раз ДО рождения малыша. Поставьте заранее кроватку-коляску и очень популярно объясняйте настойчиво кошке, что "Туда нельзя!" - табу! Мне в своё время удалось, хотя кошка была ОЧЕНЬ упрямая и темпераментная. Бесилась, где хотела, но в детские вещи не лезла. А вот от памперсов просто тихо млела, полежать рядом с пачкой и попускать слюни ей иногдп позволялось:-). И ещё кошка всегда понимала, что когда малыш спит, орять нельзя - всё понимала с полуслова. По поводу походов: если кошка на сухом корме, то проблем нет. Я давала ключи от вартиры мама или оседке, чтоб раз в 2 дня наведывалась - меняла туалет и добавляла корм. Хотя кошка в такие моменты, конечно, скучает. Но не всё же жизнь малина;-).
19 дек 2006, 10:22
Хммм... мой декан в свое время своего кота ВСЮДУ таскал с собой. У него и кот был больше на собаку похож по характеру. чем на кота. Он с ним даже в институт постоянно ездил - сажал кота на плечо и так с ним по универу ходил. А в транспорте кошак в сумке ездил. Т.к. я на спортивном училась факультете, то, естественно, почти все преподаватели у нас и сами были спортсменами... так что этот кот и на сборы с нами ездил, и на байдарках :)
19 дек 2006, 12:45
наша кошка тоже ходила с нами на байдарках. насчет Агаты пока не знаю.... брать или не брать, страшно как-то, столько объявлений в лесах "пропал кот"... :(
20 дек 2006, 03:34
:))) на байдарках???? вот это зверь! моё глубочайшее почтение :)))
19 дек 2006, 11:03
Лучше переждать! ИМХО Попозже обязательно заведете :)
19 дек 2006, 12:59
Я услугами гостиниц не пользовалась, а договаривалась со знакомыми, чтобы они приходили за денюжку кормили моих кошек. Есть не только родственники, есть соседи, знакомые, какая-нибудь бабушка из вашего подъезда думаю не откажется от такой подработки.
20 дек 2006, 03:33
Вариант, конечно, но ведь далеко не каждого постороннего человека в свою квартиру пускать захочется :(
20 дек 2006, 12:12
Ну не обязательно человека с улицы. Вы кого-нибудь в подъезде знаете? Может быть какие-то примелькавшиеся бабульки с лавочки? Знакомые у вас какие-то есть?
20 дек 2006, 12:17
Мы в этом доме недавно, отношения не сложились пока. Никакие, ни плохие, ни хорошие. Пара бабулек на лавочках примелькались, конечно. Ну, как крайний вариант, безусловно придется попробовать. А что делать - без кошки в доме жизнь какая-то... не правильная :)))
23 дек 2006, 20:50
Нееее....Помойму тоже нужно подождать...Т к времени будет наверно только на кого нибуть одного...
24 дек 2006, 16:40
Инетта тут решать только вам. Если возмёте котика сейчас то:1)желательно его проверить на заболевания опасные для внутриутробного развития ребёнка.2)когда ребёнок радится, то как он будет реагировать на кота (аллергия и т.д.),а то придетсяеще искать куда пристроить. 3)есть породы кошек которые великолепно уживаются с детьми, но на внешний вид на любителя (экзоты их чем больше мнёшь, тем им похоже лучше. И т.д. Если потом то:1)тажа аллергия при этом больше шансов, чем до родов(6 мес.) 2)котята бывают очень шустрые(могут запрыгнуть к ребёнку в кроватку) но это не всегда плохо(есть знакомые у которых так был спасён их младенец (врождённый порок сердца определил только котёнок, педиатр говорил что всё нормально).3)Если брать к году, то ребёнок может сильно схватить котёнка ни всякой кошке это понравится.Больше плюсов до родов тогда вы ещё можете успеть приучить её к туалету , где надо. А вообще это всё результаты размышлений. Лично я взяла ни кошку, а собаку на 7-8 месяце беременности и всё хорошо. Гостиницами никогда не пользовалась. У меня знакомая работала в такой гостинице очень хорошо животным, но очень дорого.
24 дек 2006, 18:44
Спасибо. В общем-то, Вы перечислили как раз все наши опасения и аргументы "за". Приятно удивило, что никто не рассказывал страшилок про поцарапанных-покусанных малышей - и то хорошо. Насчет породы не знала, буду иметь ввиду. Хотя решительно предпочитаю дворовых найденышей, привыкла как-то всю жизнь таскать с улицы. :)
подруга кошек
19 дек 2006, 09:12
обязательно возьмите котика с собой в поход там он повзрослеет
20 дек 2006, 11:49
мы как раз взяли кошку,когда я была беременна,и ничуть не жалею,потому что как раз когда кошка вырастет,родится малыш и она уже будет больше осознавать,что это ребенок и т.п. и плюс,малыши очень любят дергать за хвост кошек,если он устроит это котенку, он может вырасти пугливым,а если взрослому коту,то они к этому спокойней относятся.а насчет походов-это от кота зависит,наша даже лестничной клетки боится,орать начинает :)
20 дек 2006, 12:22
Меня больше всего пугает именно моменты игры: котята, хоть и подросшие, даже в годовалом возрасте еще не всегда "вспоминают" что коготки надо убрать (если по нашему судить, конечно). Ну и конечно период активного ползания малыша, когда ему на пути и кошачья миска с кормом, и лоточек, и шерсть всякая попадутся. Не уследишь ведь? Хотя, если честно, очень хочется услышать, что это совершенно дурацкие страхи :)
20 дек 2006, 12:46
нашей кошке сейчас 10 месяцев,ребенку 2.кошка оооочень активная и всегда прыгает на движущиеся предметы,на ребенка ни разу,всегда подойдет,понюхает и отходит.я тоже боялась,что прыгать будет,но кошки да и собаки каким-то образом понимают,что это ребенок и трогать нельзя.а шерсть? она уже итак везде,просто мы не аллергики,поэтому я особо не волнуюсь.:) читая ваши посты,вспоминая свои сомнения по поводу котенка :) ни капли не жалею!! детям кстати тоже на пользу,когда животное в доме
20 дек 2006, 12:42
и я бы подождала... одно дело знакомое животное, другое дело - новый котенок с новыми болячками :(
24 дек 2006, 12:33
Мда... Количество ответов "за" и "против" :(((... Всем спасибо, будем думать....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные