Что делать с котиком???

Девочки, привет всем, кто откликнулся... Я уже когда-то обращалась за советом... У нас есть кот 2года и 7 месяцев (фото в паспорте :-))... Одно время, когда мы не знали всех тонкостей ухода за котами, мы кормили его одним только мясом, иногда давали яйцо, иногда твердый сыр, иногда творог... ВСе было впорядке... Потом решили перевести его на сухой корми, каюсь, повелись на всякую гадость типа вискаса, китикета и так далее всякая чепуха... Потом спустя какое-то время у него стала лезть шерсть (естественно:-() Это не сезонная линька ничем не вычесывалась, т.е. мы чесали, но это ничего не давало, шерсти всеравно очень много лезло... Мы перевели его на Хилс... Шерсть у него не лезет клоками и выглядит довольно здоровой (В паспорте посл. фотка), но лезет ужасно... Так вопрос собственно вот в чем... Может, имеет смысл перевести его на обычную еду... Просто как его кормить, ну т.е. давать мясо, творог, яйцо там, овощи, может еще что-то, но сколько раз и по сколько... Девочки, напишите, плиз, примерный рацион для кота... Спасибо огромное заранее! З.Ы. Сорри, что длинно, хотелось подробнее... :oops
http://www.sharpeikennel.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=88&Itemid=61 + Рецепт корма домашнего приготовления для кошек от S.Donoghue, D.S.Kronfeld (The Waltham book of clinical nutrition..., 1994) Рецепт опробован и тестируется авторами с 1980 (!) года. Рис длинный белый - 70 г Мясо нежирное - 140 г Печень - 30 г Костная мука - 11 г Кукурузное или подсолнечное масло - 5 г Иодированная соль - 2 г Рис, масло, соль и костную муку залить 360 мл кипящей воды и варить под крышкой 10 минут, добавить мясо и печень и варить еще 10 минут. Охладить. Продукт можно замораживать, гомогенизировать. Данная порция содержит 3350 кДж (800 ккал), что соответствует 3-дневной потребности кошки массой 3,8 кг. В данном рационе обменная энергия обеспечивается: на 31% - за счет белка на 41% - за счет жира на 28% - за счет углеводов Рацион нуждается в ежедневной поливитаминной добавке.
20 дек 2006, 10:43
У моей кошки аллергия на вискас и китикек, ветеринар посоветовал перевести кошку на роял какнин. Помимо этого я даю кисуле печенку, почки, масла сливочное и растительное и конечно же витаминки, а еще молочные продукты
20 дек 2006, 16:12
Пипец полный... :( Сливочным и растительным маслом вы уничтожаете котенку печень - верно и планомерно. Витаминками вы нарушаете котенку обмен веществ, ведете к гипервитаминозу и целому ряду опасных для жизни заболеваний, а особенно страдают все та же печень и почки от этого. Дерганием с кормов промышленных на печенку-почки вы расстраиваете работу ЖКТ... ЗАЧЕМ???!!! ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ЖЕСТОКИ???!!!
20 дек 2006, 16:37
Лор, это называется "горе от ума" :(
20 дек 2006, 16:43
Хммм... Если только с сарказмом сказать... про ум то...
20 дек 2006, 18:03
ну так ясен пень, что с сарказмом. Люди же умные - ну как же можно кошечку одним сухим кормом кормить, ведь не будете же вы сами всю свою жизть есть быстрорастворимые макароны, значит и кошечке надо: и витаминки (витаминки, этож завсегда полезно), печеночку (а как же животинка без мяса-то), маслице (по принципу: кашу маслом не испортишь)... вот так и получается у нас потом. Чем кормили - сухим кормом. А вот у вас все от сухого корма и есть!
20 дек 2006, 18:56
народ да ладно вам так реагировать, автор абсолютно адекватно воспринимает свою безграмотность в отношении питания и просит совета у вас. Вместо того, чтобы ёрничать, лучше напишите ей как и что надо есть котейке
20 дек 2006, 20:04
Дык, мы не автору ерничаем, а отвечающей девочке с аллергиком на вискас. Кстати, про рацион Настя написала. Я вот не знаю точных готовых рационов и добавить к посту Насти толком не могу ничего. А принцип кормления вообще на натуре пересказывать пока не кажется мне необходимым... :)
20 дек 2006, 20:04
Ой, Наташ, вот руки чесались написать про то, что в результате обвинят во всем сухие корма... :)
22 дек 2006, 16:55
понимаешь, у нас как-будто у многих какой-то повальный страх перед врачами (в том числе и перед ветеринарами). Вот предположим, спрашивает вет "Чем кормили?" Ответ "Сухим кормом". Далее вет вполне резонно задает вопрос - еще что-нить даете? И вот тут у многих программа дает сбой. Люди начинают паниковать по принципу: "Ой, а че это он спросил? Наверно неспроста. Скажу-ка я, что ничего больше не давала. Или скажу, что вот только печеночки чуток и редко-редко" Ну и как при таком раскладе не обвинить сухие корма? У нас знаешь как порой люди про себя врачам отвечают? Врач: "Пьете?" Пациент: "Ну как все, иногда по праздникам" И ведь никто не говорит, что эти самые праздники может каждый божий день. а это уже не как все, а алкоголизьм чистой воды. Боятся люди, что их дохтур отчитает и предпочитают смолчать.
22 дек 2006, 18:39
Дааааа......... "сильный рацион" :(:(:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)