Меня раздражает моя собака

Aлинка
19 дек 2006, 09:45
У меня истерика, меня стал безумно раздражать мой пес. У меня 19 недель беременности, угроза прерывания, я лежала в больнице и пришла домой и все, на собаку смотреть не могу, мало того что у меня появилась аллергическая реакция, на руках и лице высыпают мелкие красные пятнышки, если я долго нахожусь в одном помещении с собакой, а если глажу ее, то сразу лицо и руки краснеют, так еще меня начало воротить от запаха псины. Я в шоке от самой себя, почему меня стало выворачивать от малейшей шерстинки, когда собака приходит с улицы, меня просто выворачивает, мне кажется что моя одежда полностью пропиталась псиной.Когда я легла на сохранение, муж отдал на время собаку другу, который живем в частном доме, потому что у нас еще и старший ребенок и у мужа командировки, было тяжело и муж отдал собаку на пару недель. Когда я вышла из больницы, я летала от счастья, в моем доме не было собаки! Домработница все идеально убрала, так как мне запретили поднимать даже пылесос и наколняться, у меня в доме запахло свежестью и уютом. И тут... Мужу начал сниться наш пес, он перестал нормально спать, поехал к другу, посмотрел на собаку, собака скучала и очень похудела, так как перестала есть. Вчера муж забрал собаку. Я молча сцепила зубы и промолчала, с мужем почти не разговаривала, муж сказал, что это мои капризы а собака страдает. Я не могу теперь находится в квартире с собакой, опять шерсть, опять запах, я хочу уйти из дома куда глаза глядят. Я не знаю что мне делать.
собаки тоже люди
19 дек 2006, 10:08
а вы подумайте как собаке тоскливо ведь они порой не едят без хозяев. неужели ее преданность менее значима чем ваше раздражение. вы так нужны ей
19 дек 2006, 10:09
...вы еще забыли написать, что собаку конечно же заводил муж, а вы были категорически против этой затеи... и тогда вы даже не предполагали, что собака будет пахнуть и линять, а вы забеременеете... что вы собсно хотите услышать?! ответ на вопрос как вам поступить?! вы на него вроде уже сами и ответили! Сливайте собаку и больше никогда не заводите животных
Алинка
19 дек 2006, 10:17
Ничего я не забыла, собаку хотели оба, я искала питомники в инете и мы с радостью отправились в другой город за щенком.
Anonymous
19 дек 2006, 10:20
ну и что теперь все псу под хвост?
Алинка
19 дек 2006, 10:23
А я не знаю что делать, потому и пришла сюда. Я понимаю, не хочется все псу под хвост, но, как мне поступить, если у меня такая реакция появилась?
собаки тоже люди
19 дек 2006, 10:35
не знаю почему то мне кажется причина аллергических реакций на психологическом уровне. если врачи говорят что аллерген надо убрать то ничего не остается как отселить собаку на время, а если только раздражение то пожалейте скотинку
19 дек 2006, 10:36
Советы вы тут получите самые разные и вряд ли они вам сильно помогут, жить-то с собакой вам и переносить непростую беременность тоже вам. А так ли уж виновата собака в ваших недомоганиях? Может это просто "беременная истерика", связанная с плохим самочувствием, угрозой и общей раздражительностью... я понимаю, что период у вас не легкий, но в такой случае разражителем может стать и сосед, который ежедневно жарит селедку и воняет ей на весь коридор, и больная бабушка в соседней комнате, от которой неприятно пахнет и т.д. А тут собака попала под руку. По мне, так, чтобы прийти к какому-то решению, нужно сесть с мужем и разобраться в ситуации, без эмоций, трезво взглянуть на вещи, действительно ли все так плохо или вы себя накручиваете, кому и на каких условиях можно временно или на ПМЖ отдать собаку, как она это перенесет, не будете ли вы потом жалеть об этом... вот когда вы все это спокойно обсудите и взвесите, тогда вы сможете с большей вероятностью принять правильное решение.
Алинка
19 дек 2006, 10:49
Меня многое раздражает, Вы правы и новый одеколон мужа и другие мелочи. Но, без собаки мне было намного комфортнее. А когда родится ребенок? Я вообще не представляю, я сойду с ума, мне кажется, что шерсть у меня уже и во рту.
23 дек 2006, 15:52
Извините,но меня во время беременности до тошноты бесил запах моего собственного мужа!Да-да,тот самый индивидуальный запах,который у каждого человека свой+запах сигарет и у меня уже тошнота! Так что ж мне надо было мужа отселять?!Пришлось терпеть. У вас просто токсикоз,думаю что помочь смогут гомеопатические препараты,найдите себе классического гомеопата и лечите токсикоз,а для собы купите шерстевит,он практически сводит на нет и запах псины и выпадающую шерсть.Удачи!
19 дек 2006, 10:14
я не знаю, что вам делать, но могу сказать, что моя мама во время первой беременности вот также вдруг резко возненавидела кошек. Ни запаха,ни вида не могла переносить. Правда, кошек дома и не было, но она их даже на улице видеть не могла. После родов все прошло.
19 дек 2006, 10:52
ППКС меня моя родная кошка в беременность начала жутко раздражать :( Слава Богу прошло после родов :)
19 дек 2006, 21:58
Меня и без беременности периодически кто-то раздражает...:-) Но потом постепенно проходит:-)
21 дек 2006, 12:31
Без беременности так явно не было :)
19 дек 2006, 12:31
А я, честно говоря, не понимаю такого... Как может бесить любимая собака? Может это токсикоз? Психоз беременной? Тогда перетерпеть... Я была беременна двойней, тоже было нелегко, но у меня даже на подсознательном уровне не было таких мыслей! Думаю, что заведение собаки было вашем капризом, а потом наигрались... А в беременность все чувства обостряются, вот и вышло то, что вышло...
19 дек 2006, 15:36
нда... А у меня собака пропала:( И я готова терпеть что угодно, поверьте, лишь бы она была рядом. А Вы так вот.... Как по мне, то даже беременность не есть опрадание:(
21 дек 2006, 23:44
да у вас скоре всего токсикоз не прошел. это все беременные штучки.. то одно раздражает, то другое.. потерпите, пожалуйста.. собака то не виновата. ей тоже тяжело, она чувствует вашу неприязнь.. это у вас должно пройти со временем
22 дек 2006, 03:28
это токсикоз у вас, чуть-чуть потерпеть осталось! родите и всё будет хорошо.
24 дек 2006, 08:49
Да, вы просто жуткая эгоистка... А вдруг вас потом начнет раздражать собственный ребенок... Вы и его отправите подальше? ПОМНИТЕ - МЫ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ.
Anonymous
19 дек 2006, 10:17
ну пусть живет собака а вы сосредоточьтесь на старшем ребенке, беременности и т.д.
Алинка
19 дек 2006, 10:21
Ну, так я стараюсь, но я постоянно в плохом настроении, мне воняяет псиной так, что хочется уйти из дома и никогда не возвращаться, собака большая, у нее своей матрасик в холле, я мимо нее в туалет не могу пройти, выворачивает меня:-( Не надо на меня набрасываться, дайте совет. Что можно сделать в этом случае. Тем более, у меня аллергия хороша видна, пятна на теле. Я все понимаю,туцт собираются обожатели собак, но, вот реально подумайте, что бы Вы делали на моем месте, если бы у Вас или у Вашего мужа появмлась сильная аллергия и вот такое вот отвращение к собаке?
19 дек 2006, 10:30
Это с большой долей вероятности пройдет после родов. Что делать...разные варианты есть - можно постараться найти кого-нить надежного из собачников рядом с вами, договориться с ними, обеспечить на время беременности собаку кормом и вниманием с вашей стороны, но чтобы жил пес у этих людей. Опять-таки - можно и деньги предложить за это дело. А после родов уже смотреть. Может это у вас токсикоз такой... у кого-то - на огурцы, а у вас - на собаку. :( Можно собаку в гостиницу определить на все это время... Можно найти новых хозяев, если вы сможете это сделать... А можно терпеть настолько, насколько это получается.
Алинка
19 дек 2006, 10:35
Да отдавали ж мы его уже, я писала Выше, оплачивали содержание, покупали корм, муж скучал по собаке, собака скучала, не ела ничего. Мне собаку жалко, очень. Я все понимаю, я терпелю пока, но я раздрожительная стала и с мужем ругаюсь каждую секунду, я не говорю ему почти о собаке, но он и я понимаем причину моего поведения. Добработница сегодня должна прийти, она не знает что у нас собака, очень переживаю как бы не отказалась приходить, многие категорически не хотят у нас убирать, когда слышут что собака живет.
19 дек 2006, 10:55
Знаете, Алина, я вот читаю Ваши посты и осознаю,что Вы просто ищите оправдания тому,что Вы уже решили сделать. Однозначно, что Вы уже решили избавиться от собаки и просто ищите достойное оправдание для мужа "аллергия сильно заметна", "домработницы отказываются убираться". Я не буду Вас судить, Бог Вам судья. Могу только посоветовать, не берите грех на душу, ведь Вам еще рожать. Я давно занимаюсь проблемами животных и могу сказать одно, что люди, которые сделали беззащитному существу плохо, всегда получали отдачу плохого вдвойне.Ведь собака - это единственое существо на планете, которое любит человека больше чем самого себя. И мне вот интересно, а если вдург при повторной беременности Вас начнет бесить Ваш муж или Ваш первый ребенок, которого Вы, так же как и собаку, хотели и ждали, Вы их тоже постараетесь слить куда-нибудь? Мое мнение,что это просто безответственность и сиюминутная прихоть. Возможно, я ошибаюсь, но ощущение именно такое! Удачи Вам!
Anonymous
19 дек 2006, 10:59
ППКС+ автору надо просто перетерпеть это
19 дек 2006, 12:10
То же самое подумалось!
19 дек 2006, 12:22
ППКС
19 дек 2006, 14:18
Согласна.
19 дек 2006, 15:45
"которые сделали беззащитному существу плохо, всегда получали отдачу плохого вдвойне" ППКС!!!
Алинка
21 дек 2006, 11:50
Люди, Вы вообще меня слышите, я пришла за советом, а не за тем, чтобы меня стыдили. Вы вообще понимаете, что такая аллергия? Я ниже писала, как я себя чувствую, я не знаю. что делать, а Вы меня тут стыдите. Вот представьте на одну минутку, если бы у Вашей мамы или мужа или не дай бог у ребенка началась аллергия, заложенность носа, постоянное чихание, невозможность дышать ртом и другие прелести в виде слез, покраснения кожи, Вы бы все равно несмотря на это, оставили бы собаку? Я проходила до беременности курс лечения, облегчение пришло, но вот опять все сначала, мне врач сказал, что пока в доме будет собака, толка не будет. У нас в доме один ковер в зале и то не натуральный, потому что по натуральному я ходить не могу, у нас нет штор, жалюзи на окнах, регулярно уборка влажная и все равно:-((
Алинка
19 дек 2006, 12:02
Я не ищу оправдания, я хочу понять есть ли какой-то выход, который устроил бы и меня и собаку и мужа? Если бы я решила избавиться от собаки любой ценой, я бы сюда не писала.
Anonymous
19 дек 2006, 12:19
у меня были проблемы с котом , потом родился ребенок и начался психоз даже когда кот в комнату с ребенком заходил .Гормоны,феромоны ,нервы , что-ли.В общем я его пристроила.А с сабакой -попробуйте его купать и мыть.Зайдите в хороший зоомагазин там шампуньки , отдушки .Заведите три махровых полотенца , которые поочереди будут стираться и сушиться.Может получиться примириться.У меня собака спит в ногах и к ребенку допущена по полной, поскольку совместное поедание сушек и корма не всегда получается исключить, так она по- моему чище меня бывает иногда-после каждой прогулки душ.
Алинка
19 дек 2006, 12:31
Купила я дорогой хороший шампунь Биогрумм или как правильно? Искупали, все равно запах есть. Сейчас попробую купить духи для собак и муж предложил купить ионизатор и очиститель воздуха.
19 дек 2006, 12:48
Ну вот видите, как хорошо! И муж все понимает! Я же говорю, не бывает безвыходных ситуаций :)))
Ну и отдайте собаку в тот дом, где она жила. И пусть муж приезжает навещает ее, если скучает. Может после родов вы сами захотите ее домой забрать, а может она вас так же раздражать будет. Почему вы не рассматриваете такой вариант?
19 дек 2006, 14:27
Выдра, а у вас есть какие нибудь животные?
Сейчас живет собака и попугаи. До этого были и кошки и собаки. А у вас?
19 дек 2006, 15:21
У меня 2 собаки и кошка. Я просто спросила, потому, что у вас нет их фоток в паспорте, вот и стало любопытно.
19 дек 2006, 12:24
Честно говоря, я не вижу другого выхода кроме, как смириться с ситуацией и действительно купить специальные шампуни и т.д. Поговорите с мужем, скажите ему,что Вам тяжело сейчас, что Вы очень чувствительны к запахам,пусть почаще моет собаку, купит всякие дезодранты для собак, благо, их полно. Так же можно пересмотреть питанеи собаки, от этого тоже может быть запах.Ну и конечно же нужно разобраться в своей голове. Мне кажется, Вы просто ревнуете мужа к собаке т.к. очевидно,что он ее любит и вот нашли такой способ устранить соперника. Но это глупой, мне кажется, муж никогда не простит Вам если Вы разлучите его с другом. Так что не делайте глупойтей, безвыходных ситуаций не бывает!!!
19 дек 2006, 12:34
А что у вас за порода-то?
19 дек 2006, 15:39
А какая у ас собака и где Вы живете(квартира или дом)?
Алинка
21 дек 2006, 11:46
Мастино у нас, живем в квартире, три комнаты, собака пока находится только в холле, но, это не спасает, я просто уже плачу от отчаяния. Как мне сделать так, чтобы мы все вместе могли существовать в одной квартире. Если бы был дом, проблем бы я думаю, было намного меньше.
21 дек 2006, 11:54
Вам уже столько насоветовали! или хотите увидеть то, что хочется именно Вам, типа: отдайте собаку и не парьтесь!?
Алинка
21 дек 2006, 12:15
Если б я хотела его отдать, я бы отдала. Ничего мне толкового не сказали, не отозвался не один человек, который имел бы подобную проблему, пишут люди, которые не сталкивались с аллергий на свою собаку, никто не написал, как кто лечился, какой очиститель помог и подобное, все только меня стыдили.
21 дек 2006, 12:33
Алинка, мне очень хотелось бы помочь... проблема в том, что Вы беременны, и большинство средств борьбы с аллергией Вам сейчас... мягко говоря, не полезны...:-( Я сама аллергик, причем аллергия вылезает как дыхательная, так и кожная. При чем никогда заранее не скажешь, на что - то есть существует множество вещей, на которые я ТОЧНО среагирую, а вот на что ЕЩЕ - фиг его знает... Вы пишите, что влажная уборка регулярна и вроде бы пылесобирающих вещей в доме нет? Вы ТОЧНО уверенны, что кожная аллергия на собаку? Было бы неплохо сделать пробы, потому что, увы, аллерген может таиться где-нибудь еще. :-( Ну, про шампуни вам уже писали... Хорошо бы еще проверить у собаки параанальные железы - может быть, причина сильного запаха в них? Опять же, корм... Ну, лизать себя не позволяйте... почему-то бывает аллергия на слюну - нигде не могу найти объяснения... у самой было такое на свою собственную собаку в ее щенячестве... правда, прошло за какое-то время, видимо, был перод привыкания - раньше НИ НА ОДНУ СОБАКУ такого не было...:-( Я могу написать Вам, как Я борюсь с аллергиями... другое дело, что я не беременна... Ну, ясень барабан, если приступы - кларитин или аналоги - мне больше всего нравится суспензия для малышей, "Ломилан" - действует быстрее, чем таблетки, и иногда достаточно маааленького глоточка. ОБЯЗАТЕЛЬНО везде и всюду ношу с собой глазную суспензию "Дексаметазон" - здорово выручает. Влажные уборки всякие - это само собой.;-) Мазь "Фторокорт" снимает кожные реакции. К сожалению, и декс, и фторокорт - это не для беременных, если я правильно помню... во всяком случае, если очень-очень прижжет:-( На будущее - рекомендуют раз в год пропивать курс кальция с витамином Д3... мне врач объяснял, хотя плохо помню - аллергия в том числе связана с нарушением проницаемости клеточных мембран...как-то так... тут большую роль играет кальциево-магниевый обмен. Вообще-то, врачи всегда и везде, как только вылезает аллергия, начинают требовать убрать животных и растения... Все это надо перепроверять...:-( Хочу Пожелать Вам удачи в решении этой проблемы. Это действительно проблема, скажу как аллергик аллергику... Просто мне как-то все время удавалось более-менее удачно справляться с аллергией... и животные всегда в доме были. Еще раз повторю: хорошо бы проверить здоровье самой собаки... возможно, у ней что-нибудь не в порядке...(?????)
Алинка
21 дек 2006, 12:51
Спасибо за понимае, запах сейчас я уже не чувствую, так как полностью нос заложен, я тоже раньше справлялась с аллергией, но, сейчас просто хоть вешайся:-( Я сдавала аллерготесты, у меня аллергия на домашнюю пыль и на натуральный волос, сейчас я даже не могу ходить с распущенными волосами, носить натуральные шубы и дубленки, а собака, это отдельный разговор, началась аллергия и подсознательно моя собака меня стала раздражать, я понимаЮ. что не могу ее отдать, но мучаться так тоже не могу. А врачи не хотят ничего слушать и вникать в проблему, говорят, что скоро я себе могу заработать астму.
21 дек 2006, 13:08
Могу сказать, что врачи так заявляют ВСЕГДА...:-( Когда у моего младшего брата началсь страшные бронхитные приступы, врач потребовал избавиться от собаки и от комнатных растений. Ну, растения мы отнесли в школу (как оказалось, зря), а собаку... единственное - не пускали ее в комнату брата (ему год был тогда). Потом оказалось, что собака не причем, у нашем славном городе Воскресенске, где живут мои родители, 90% детей со всякими дыхательными паталогиями... Это я к чему рассказываю?;-) К тому, что большинство врачей особо не напрягаются в случае аллергии.:-( По моему опыту, метод Тыка и Угадывания тут иногда помогает. Кстати, когда на шерсть жалуются, всегда, выпучив галаз и надув щеки, кричу: купите швабру с синей губкой - ту, где губку размачивать надо! Честно - с тех пор, как я ей пользуюсь, стало значительно легче в плане уборки - ведь она шерсть и пух на себя собирает, а не размазывает... а смываю я в раковине, под струей воды (конечно, закрыв слив решеткой;-)) - очень важно, чтобы пух как можно меньше болтался в воздухе. Почаще опрыскивайте комнату водой. Вот прямо так: пшик-пшик из бутылки с опрыскивателем. Воздух сейчас сухой, все электризуется, в результате пыль эта, будь она неладна, все время болтается в воздухе. Вроде бы элементарные истины... но про них часто забывают... Конечно, хорошо бы моющий пылесос...:-) Я к чему это все повторяю - если меня раздражает мотающийся по коридору пух... то у свекрови моей именно на шерсть аллергия, раньше было: как приходит в квартиру, где собаки - сразу сипит и задыхается - и ничего, ттт, два года у нас собака, на нее аллергии нет, хотя это наглое создание в мое отсутствие валяется на свекровиной кровати;-) Ну а то, что раздражает... прекрасно понимаю... это еще и гормончики. Меня в беременность много чего раздражало до крайности, до истерик - пила отвар валерианы (не капли, чай) - на и в роддоме, когда на сохранении лежала, его давали:-) Это можно:-)И стараться не зацикливаться - это ведь еще и как снежный ком: начинается приступ, ты нервничаешь, приступ усиливается, ты психуешь из-за того, что боишься, а приступ еще сильнее в результате...:-(
21 дек 2006, 13:18
Ну и купите очиститель, или Вам обязательно нужно от другого это улышать!? :-)
Алинка
21 дек 2006, 13:44
Очистителей очень много и они не дешевые, вот если бы сказал мне аллергик, что да, купил эту модель и стало легче:-)
21 дек 2006, 13:51
Аллергик прискакал:-) Упустила нить разговора - о каких очистителях идет речь?;-) Об очистителях воздуха? Они же ионизаторы? У меня дома есть простенький такой Супер-плюс, что ли, но его не хватает на комнату - на маленьку, 12 с половиной метров, хватало. Было реально лучше - я, скажем, с ним лучше спала. Сама сейчас в поиске спецочистителя воздуха для своей мамы - у нее астма, и требуется такой... специальный. Вот, нарыла:http://www.aircontrol.ru/catalogs/kompleks.htmll Тут есть подешевле, есть совсем безумно дорогие:-(, я склоняюсь к этому: http://www.aircontrol.ru/catalogs/citems/237.htmll , просто не знаю пока, что маме нужно по деньгам... Даже этот дорогой, конечно, но, имхо, игра стоит свеч. У моих друзей вот такой (без функции увлажнения) http://www.aircontrol.ru/catalogs/citems/210.htmll они очень довольны...
Алинка
21 дек 2006, 13:54
Моделей море, я не знаю какой выбрать, мне сказали покупать мойку воздуха, стоят они прилично, хотелось бы чтобы деньги зря не викинули.
21 дек 2006, 13:58
Вот в том каталоге как раз мойки воздуха. Знаете, у меня дома очиститель и увлажнитель, так сказать, в разных флаконах, и то результат виден (эххх, вы бы видели, ЧТО там оседает, на этих пластинах:-0)... я сама собираюсь покупать мойку воздуха. Повторюсь - игра стоит свеч:-) Главное - выбирать соответственно кубатуре помещения...
21 дек 2006, 23:12
У меня ребёнок аллергик. Собаке нашей сейчас 11 лет (когда узнали про аллергию было 8), соответственно пристроить её при всём желании не получится, да нас и врачи об этом никогда не просили, просто говорили, что и как делать, чтобы снизить аллергию. Во-первых, мы убрали все ковры (искуственные тоже), купили очистители (один - в комнату, где собака, второй - где ребёнок). Место обитание собаки ограничевается в оснавном её комнатой, в комнату, где спит ребёнок, она не допускается категорически. До минимума свили общние собаки и ребёнка + раз 10 в день моем пол (один раз тщательно, остальные просто пройти шваброй собрать шерсть). Уже 3 года так живём, ребёнок (ттт) в порядке, собаке, конечно, внимания меньше, чем раньше достаётся, но не крименально. Вот собственно, всё.
23 дек 2006, 17:53
Вы большущая молодец, что нашли выход!!! Здоровья Вашему ребенку!!!
24 дек 2006, 01:08
Спасибо
19 дек 2006, 16:25
была такая же ситуация как у автора,только после родов в первый месяц меня дико бесила кошка,передать не могу как раздражала шерсть,то,что она везде лезет и прыгает,короче все бесило.прошло все,гормоны успокоились,пускаю ее к ребенку,на подраные обои плюнула.все пройдет,это просто надо перетерпеть :) ЗЫ: мне вот в беременность наоборот собаку хотелось-одной было скучно гулять
Алинка
21 дек 2006, 11:44
Вот и меня тоже аллергия, я аллергик, и во время беременности у меня обострение, я просто не могу дышать носом, задыхаюсь, сплю с открытым ртом, губы коркой покрылись. Я не знаю, что делать, я не хочу его отдавать, я не хочу травмировать собаку, мужа, ребенка, но как же мне жить с таким состоянием дальше?Кто даст реальный совет. Просто люди, которые не страдают аллеигией не понимают, что это такое, когда глаза красные и слезятся и от постоянного задоженного носа болит голова сутками. И как же жить?
Anonymous
21 дек 2006, 12:00
Ваша аллергия - это психосоматическое заболевание, ваще-то :-) Собака здесь не при чем! Вы просто хотите оправдать себя! Вы не хотите слышать! Поступайте как знаете, как хочется, Вам с этм жить!
Алинка
21 дек 2006, 12:13
Вы пишите ерунду, а до собаки и беременности у меня что было? Захожу в дом где живет кошка или собака и через 20 минут вся в слезах.
Anonymous
21 дек 2006, 13:19
К сожаленью, не ерунду, так как сама алергик и знаю не со слов других :-(
Алинка
21 дек 2006, 13:40
У меня с детства аллергия на кошек просто жуткая была, на собак не такая, и что это психосоматическое, Вы считаете с детства? Сдавала аллергопробы, все подтвердилось.
21 дек 2006, 13:44
Я вот еще раз перечитала Ваш первый пост... Знаете, не прикасайтесь пока к собаке никак, ни под каким видом... Если есть такая возможность, пусть ее выводит кто-то другой. И еще - нескромный вопрос;-) - домработница убирается каждый день?
Алинка
21 дек 2006, 13:47
К сожалению, не каждый, она приходила раз в неделю, а сейчас я попросила приходить два раза, так как накладно получится если она будет приходить каждый день:-(
21 дек 2006, 13:52
Эххх... вам бы ежедневно влажную уборку... (это я не в качестве критики, сами понимаете...)
21 дек 2006, 13:56
Только не надо к себе относиться: я самый больной человек в мире! Всё! Мне плохо из-за собак и кошек!
21 дек 2006, 14:46
Так зачем заводили собаку, если у Вас на нее аллергия? Я аллергик со стажем :) и с астмой :( Жутко люблю кошек, но ... Завела собаку и ничего, на собаку аллергии нет. В доме сменила все подушки и одеяла, сняла ковры, купили ионизатор воздуха. Стало лучше. А еще в обязательном порядке 2 раза в год колю себе "Рузам". Начинаю в феврале и к апрелю дышу спокойно (у меня аллергия на цветы, луговые травы, деревья, пыль и т.д. 21 позиция). К сожалению из лекарственных средств и помочь Вам ничем не могу из-за Вашего положения, а по поводу смены подушек и т.д. подумайте. Кстати, в Москве есть специализированный магазин для аллергиков (можно на Яндексе поискать).
Алинка
21 дек 2006, 13:12
Если бы Вы знали сколько у нас всяких швабр:-) Я наверно, скупила уже все, что было в магазинах, без синей швабры жизни не представляю вообще, у меня еще швабра какая то модная белая с салатовым, но она немного другая, но тоже ей пользуюсь, а еще у меня всякие антипыли, пудры для собак, парфумы для собак и дезики от запаха для собак и специальные две щетки, одна резиновая, другая такая как петля, для гладкошерстных собак:-) Сейчас думаю об очистителе/мойке воздуха.
21 дек 2006, 13:16
Ну и как - вычесывается из нее что-нибудь?:-) (Шкурный вопрос;-) - у самой собака короткошерстная, так НИЧЕМ вычесать не могу - не берет, и все. Когда она линяла, я ее выщипывала:-) По моему опыту, с длинношерстными легче)
Алинка
21 дек 2006, 13:34
Да, вычесывается и очень много. Я тоже раньше и не думала, что короткошерстных можно так качественно вычесывать и главное, столько шерсти вычесывается и остается на улице. Я перепробовала кучу расчесок и щеток, поняла что идеальный вариант, вот такая перчатка Трикси http://www.korm.com.ua/shop/index.php?productID=85668&PHPSESSID=e44716b909ced72b873e9fabc0d1a56f Гугл выдал украинский сайт. Она вычесывает хорошо, но особенно удобна для мытья собаки. Но, супер пупер это петля, я не могу найти в инете, фирма Ферпласт, ручка и на ней как бы такая петля из тонкого металла, это вообще the best. Вычесывает глубоко , не трамвируя собаку. Попробуйте, не пожалеете.
Алинка
21 дек 2006, 13:17
Ой,это ответ Мауси Рекс, ушел не туда:-(
21 дек 2006, 13:19
:-) Да я догадалась:-)
21 дек 2006, 00:42
а может быть это психосоматика? Очень похоже по симптомам. Часто бывает что "c"est dans la tete" как говорят французы, проблема в голове. Вы не боитесь рожать? Ребёнок, как я справлюсь, а тут ещё и собака...Кстати, а правда, чья это собака? Может быть есть элемент ревность? Разберитесь, выпихивать животное, которое стало членом семьи,это... ну, не грех, а рубец в душе останется. У меня вот началась аллергия на моего зайца. Умираю, соплями заматываюсь. Думаю постричь. И ведь кусается, мерзавец! но отдать?!
21 дек 2006, 13:25
Ой, знакомая проблема. Алина, вы мой товарищ по несчастью. У меня сейчас 21 неделька беременности. И 11 месячная собака породы сатана с ушами. Правда аллергии у меня на нее нет и шерсти от нее почти тоже нет. Но когда на улице на тебя со скоростью 40 кмч несутся 25 кило страшновато становится. Если с ней погулять меньше 3 часов в день она ходит и смотрит такими глазами, что себя начинаешь ненавидеть. Когда я забеременнела (ей было 6 мес)то сказала мужу может продадим ее. Он наотрез отказался, хотя думаю она бы довольно быстро привыкла. Ну а теперь кудыж ее девать. Стараюсь искать плюсы, говорю себе "вот у меня в пузе счастливчик маленький, еще родиться не успел и уже личная собака. Я пока у родителей допросилась собаку столько лет прошло". Ну и детям всетаки хорошо, когда животные в доме есть.
Алинка
21 дек 2006, 13:37
Ой, у нас собакин спокойный, добрый, дома не видно и не слышно, хорошо охраняет, я его обожаю, но, у меня самая большая проблема, это моя аллергия, мне кажется, если нет аллергии, все остальное это мелочи.
Ну, дождитесь аллергии у ребенка, потом отдадите. Если у вас дейтсвительно аллергия на собаку (шерсть, слюну), и подтверждается она пробами, а не вашими предположениями, отдайте собаку. Ваша болезнь ни куда не денется.
21 дек 2006, 14:51
Алин, просто хочу поддержать вас. Не слушайте кликуш всяких, для вас сейчас главное - здоровье и малыш. К собаке вы относитесь хорошо, это видно, зла ей не причините:)
Алинка
21 дек 2006, 18:15
Спасибо за поддержку.
типа, клуша? :-)
22 дек 2006, 01:40
Вы признаете что ли, что в этом топике кто с вами общался кликуши? Насчет аллергий - это не от собаки, а от гормонов при беременности. У меня не было животных, но в беременность тоже появлялись красные пятна, особенно когда гуляла на ветру ( осенью и зимой, аллергенов в воздухе не было).Аллергия на ветер? :-) Домой просто вся пятнистая приходила. Родила - прошло. Я своего кота тоже не очень жалую, но забочусь и ни в коем случае не выкину, хоть он сам с улицы пришел в наш дом и мои дети и муж его обожают. Мы в ответе за тех, кого приручили.
22 дек 2006, 01:44
Отдайте собаку другу на время. Это реакция на беременность такая, ничего удивительного. Приезжайте ее навещать раз в неделю, потом заберете, когда родите. И все будет как ранше :)
24 дек 2006, 01:22
У нас был старый пес, когда я была беременна, он не могу сам нормально сходить в туалет, делали операцию, когда у меня было 7 месяцев беременности, потом через 6 месяцев рецедив, опять операция...Уже ребенок родился, потом недержание появилось, диабет(постоянно хотел пить). Стали памперс одевать, приспособили, наматывая половинки на трусы для течки скотчем..покупали памперсы ребенку и ему. Так жили 2 года, иногда уставала безумно, ругалась, а потом его не стало...И я поняла, что готова была все это выносить еще очень-очень долго. Вы устали, но просто подумайте, что собака, это единственное существо, которое предано хозяину, независимо от того, заслуживает хозяин этого или нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)