Проблемы с мочеиспусканием у кошки
19 дек 2006, 11:04
Кошка стерилизованная. Ей скоро 6 лет. Сидит дома. Раза 2 уже были проблемы. Первый раз прыгала в горшок часто , подолгу сидела там, писала очень маленькими порциями. Давала спец. корм (камнерастворяющий) и таблетки. Все прошло. 2-й раз похожая картина, но как-то само быстро прошло. А сейча вот 3-й раз. И это началось после того, как кошка пару ночей провела на балконе (застекленный, у нее там шкаф с полкой высокой). На балкон пришлось отправить так как не дает спать ночью, просит постоянно корм, хотя я специально кладу ей с вечера, все равно, хоть крупинку я должна встать и положить ей в миску...). Ребенок не дает спать, да еще и кошка... Видимо простудила мочевой. Поехала в клинику, они дали колоть антибиотики. 3 Раза я поколола, стала писать немного побольше, но все равно 1-2 в сутки. Поеду с ней сегодня опять. Пока не попала к врачу - скажите это очень опасно? Это уже 4-й день такое у нее.
19 дек 2006, 12:39
Да. это очень опасно! Все инфекции мочевыводящих путей при недолеченности или постоянном их усугблении (отправке кошки на балкон в частности) перерастают по восходящей в очень и очень серьезные и смертельные заболевания, как то: гломерулонефриты, почечную недостаточность (острая и хроническая форма).
20 дек 2006, 07:51
сделайте посев на бактерии, моча в этом случае берется только стерильная, цистоцентезом (проколом пузыря через брюшную стенку)
21 дек 2006, 00:42
У моей было так же, кончилось тем что она садилась писать прям , где и стояла. Кошка стерилизованная . Так смотрю она писает капельками , еще с кровью. Позвонила нашему ветеренару, он сказал давать фурагин по 1таблетки три раза в день, после еды на протяжении недели. Бегать писать каждую минуту она уже к вечеру перестла и тьфу-тьфу-тьфу. Наверное тоже на балконе нагулялась и простыла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные