Владельцам котов и кошек
19 дек 2006, 13:59
Подскажите, столкнулась с такой проблемой - кошачий туалет стоит в ванной и после того, как кошечка сходит в него по дому растаскиваются частички из этого туалета. А дома годовалый ребенок. Перепробовали разные наполнители - ничего не помогает. А как вы с этим боретесь?
19 дек 2006, 14:13
а если в туалет лоток поставить?попробуйте древесный наполнитель,он размокает и не очень разбрасывается по дому,правда его чаще других надо менять
19 дек 2006, 14:56
У нас так и есть - лоток стоит (правда в ванной) и последнее время именно с древесным наполнителем. Не помогает. А в туалете она рвет туал бумагу и таскает разные ершики - короче громит там все))) закрываем туалет наглухо))))
19 дек 2006, 14:19
Либо лоток с краями купить, либо домиком.
19 дек 2006, 15:00
а что это за лоток домиком?
19 дек 2006, 20:25
Он похож на пластиковую переноску,только без окошек ,верх снимается чтобы мыть поддон,сверху вставляются угольные фильтры.Но когда туда заходит мой малышик,то они не помогают:)Очень удобная вещь,он гребет сколько ему нужно и все чисто:)
19 дек 2006, 15:11
Чаще подметать пол. У нас разносится только по туалету и в коридор.
19 дек 2006, 19:36
Полы и так каждый день мою, а вот и пылесосить еще во всей квартире каждый день сили времени нет((( вот и пытаюсь решить проблему
19 дек 2006, 15:27
У нас стоит лоток с бортиками, моя кошка чистюля и ничего из своего лотка не разбрасывает.
19 дек 2006, 19:37
Вам везет. Но наша не столько за борт выкидывает, сколько на лапках разносит.
19 дек 2006, 19:15
А мы вообще без наполнителей (см. в паспорте) ;) Но можно предотвратить разнос наполнителя, положив коврик в ванной на пол. Есть такие прорезиненные ворсистые коврики. На нем все бужет застревать. А вам только надо будет ежедневно из него все вытряхивать... ;)
19 дек 2006, 19:39
Спасибо большое - за фотки особенно)))
19 дек 2006, 14:33
Наоборот древесные растаскивается оч активно,мой кот еще специально его вытаскивает и играет с ним) Лучше кэт сан, от него запаха почти нет и не растаскивается, если сравнить с нашим аналогом барсиком, по структуре таким же как кэт сан, то барсик вонючий до ужаса!
19 дек 2006, 15:13
а мы три кусочка туалетной бумажки кладем на одну половину лотка. она конешн попу сама не вытирает, но какает метко в эти бамажки.
19 дек 2006, 18:09
Наш 7-летний котярка все семь лет тоже пользуется тремя кусочками туалетной бумажки и все тип-топ. Правда, когда свои дела сделает, скрести (даже ночью) будет до потери сознания, пока не придут человеки и не уберут его труды :)))
19 дек 2006, 21:21
У нас горшок без наполнителя. Я изначально не приучала.
19 дек 2006, 23:22
у нас полуторогодовалый ребенок и 6 :0) кошек, лоток (домиком) стоит в коридоре, засыпку используем древесную - меняем 2 раза в день, ну и пылесосим 2 раза в день - пока (тьфу-тьфу-тьфу) без особых проблем...
19 дек 2006, 23:29
У нас разбрасывает, но только по ванной, все время с веником бегаю. С предыдущим котом без наполнителя проще было, но был запах. Из двух зол выбрали меньшее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные