перевозка кота
19 дек 2006, 15:00
Плиз!!!!! Подскажите, если перевозить кота в поезде(ехать где-то 10 часов), нужны какие-то справки или еще что-то? Спасибо:-)
19 дек 2006, 19:09
нет. в поезде ничего не нужно.
19 дек 2006, 21:30
Да щас... ничего не надо. Для перевозки ЛЮБОГО животного нужна ветеринарная справка по форме № 1. Ее дают во всех ГОСУДАРСТВЕННЫХ ветклиниках, при предъявлении ветеринарного паспорта животного с прививками. Потом с этой справкой идете в багажную кассу и берете на животное "билет" - как на багаж. Вы можете, конечно и так попробовать сесть, но проводники могут быть РЕЗКО против. И ревизоры, которые ходят иногда по вагонам.
19 дек 2006, 23:33
я так сказала, так как не раз сама ездила.
20 дек 2006, 00:39
Ну везло вам видимо, с проводниками. А у меня как раз проблемы были неоднократно, так что лучше правила соблюдать, тогда не прицепятся.
20 дек 2006, 12:05
Ясненько, лучше взять эту справку, чтоб не омрачать поездку:-) Ну я надеюсь он после этого он поедет с нами в вагоне!! или прдеться сдавать в багажное отделение..как багаж?
20 дек 2006, 12:48
Конечно, с вами, если вы едете не СВ-вагоном или не повышенной комфортности. Только нужна нормальная корзина-переноска. Удачно съездить. Еще. Справка берется не раньше чем за 3 дня до поездки (включительно).
20 дек 2006, 13:15
ОК' Значит скоро за справкой:-)
23 дек 2006, 20:48
Да помойму только сертификат о прививках и сумку перевозку....Больше вроде ничего....
24 дек 2006, 21:37
Да справка нужна: если едете в пределах города или района то форма 4;если из района в др. район , область и т.д. то форма 1вет. У животного должны быть все прививки (обязательные) и могут потребовать сдать анализы. Справка действует в течении 3 дней после посадки ехать можно хоть неделю ( вет. служба ж./д.должна продлевать справку ) При выписки справки может потребоваться: №поезда, дата отправления и т.д. При перелётах например могут отказать в пасадке ,если не указаны выше перечисленныеданные и др..
25 дек 2006, 10:40
А что делать, если поезд 03/01/07, кто на выходных сможет дать справку, если она действительна тока 3 дня!?!?
25 дек 2006, 23:52
Зайдите в вашу районную Станцию по Борьбе с Болезнями Животных (СББЖ) и спросите их об этом. Обычно там работают сутками, но я точно знаю только про предприятия, а так лучше зайти и спросить.
26 дек 2006, 15:22
Хорошо, спасибки за помощь:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные