чем кормить котенка

20 дек 2006, 07:32
мой котенок отказывается от кошачих кормов, хочет есть еду с нашего стола, но это же не полезно, да и потом, мы же не всегда едим то, что нравится котику. как приучить котенка к сухим кормам? и стоит ли?
20 дек 2006, 16:21
На сколько котенок мал? Вы можете до полугода кормить его консервированными кормами для котят. А потом уже пробуйте предлагать и сухие из серии для котят до 1 года. Просто подкладывайте рядом кучкой в миске с консервами. Он начнет их тоже постепепнно кушать. Вот тогда начнете увеличивать пропорции или оставлять в свободном доступе в отдельной миске. А консервы постепенно будете уменьшать в объеме рациона.
21 дек 2006, 23:09
Я свою кошку пыталась приучить к сухому корму, удалось только к ее 7 годам жизни :-) ни в какую не хотела этими сухариками питаться. Но до сих пор ест только тогда, когда есть выбор, т.е. должны стоять 3 миски - 1 с консервами, 1 с сухариками, 1 с чистой водой... иначе БАЙКОТ. Перестает водиться, садится к тебе спиной, на зов не реагирует... ну, в общем, обижается... типа "ты меня не любишь, и нигде ты меня не любишь, и никогда ты меня не любила" :-)
21 дек 2006, 15:05
Я думаю, не стоит. Ваш котенок молодец! В этих кормах много всякой гадости. С чего вы взяли, что они полезные?! Котенка можно кормить молочным: творогом, кашкой, сметаной и т.д. НО ни в коем случае не сухим кошачьим кормом!!!
21 дек 2006, 15:26
Глупость и безграмотность! Почитайте о правильном рационе для кошек и котят. И не рассказывайте тут о создании им условий на выживание...
21 дек 2006, 16:43
А кто составлял этот рацион? Уж не производители этих самых кормов, чтоб сбыть вредный товар? Мне в ветеринарной поликлинике очееееень не советовали кормить кошку такими кормами, а у предыдущего кота от сухих кормов камни в почках появились... Потом действительно приходилось помогать ему выжить - уколы, лекарства и тд...
Anonymous
21 дек 2006, 16:57
У людей тоже бывают в почках камни, а они сукой корм не едят.
21 дек 2006, 17:30
Опять глупость и безграмотность! У кошек в почках практически не бывает камней, а бывают они в мочевом пузыре. И не сухой корм является причиной к МКБ, если речь о ней, а не о других заболеваниях почек. Не знаешь сути - молчи лучше, чем дурь нести.
23 дек 2006, 13:24
Cкажите, а сами вы ветеринар? Если да, то вас, может, и стоит послушать. А так - извините...
23 дек 2006, 13:58
Кошек у вас много, как я вижу. Но если нет спец.образования, все равно мне, извините уж, сложно вам доверять.
24 дек 2006, 14:50
А мне совершенно фиолетово будете вы доверять моим словам или нет. Главное, чтобы вашей чуши никто не начал доверять. И с какой стати я буду вам тут расписывать свое образование? Вы ко мне в клинику пришли с проблемой разве и я вам продаю свои знания??? Нет... Если вы категорически что-то утвержаете, то будьте готовы свои утверждения аргументировать. Слова типа "мне мой вет/соседка/заводчик-разводчик/бабка на скамейке и так далее сказал..." - это не аргументы. Это пустая брехня. Пустую и вредную брехню я опровергаю, дабы никто не нанес вреда своему питомцу, послушав и поверив. И для общего развития, так сказать... Образование - это не наличие каких-то корочек, а определенный объем знаний. Специалист - это сумма знаний и опыта. Корочки говорят о том, что человек пробовал получить определенный объем знаний, но есть ли они у него и стал ли он специалистом в этой области - тут только другие специалисты в той же области могут разобраться и оценить его уровень при совместной работе или в общении. Сегодня можно купить любой диплом, но знаний он никак не прибавит покупателю. В виртуале же выяснение образований просто бессмысленно. Здесь в процессе общения становится быстро понятно кто есть кто и чего стоит. Всего хорошего. Читайте больше и учитесь.
24 дек 2006, 15:49
А какое право вы имеете что-то опровергать, чем вы аргументируете свои советы? Личным опытом? Знаниями? На чем они основаны? У нас люди привыкли доверять кому попало, а надо ко всему критично относиться. Профессору я, может, и доверю, а тому, у кого даже образования соответствующего нет... Это не к вам лично претензия, это вообще мое мнение.
24 дек 2006, 16:16
Я аргументирую обычно ссылками на книги, учебники, публикации авторитетных авторов... Если это требуется в процессе спора. Мои советы все основаны на знаниях, опыте. Тут вы сами правильно догадались. То что вы профессору "может, и доверю"... Только что вы есть такое, чтобы профессор добивался вашего доверия к нему в его специальности?.. :):):) Смех, да и только... :):):) Эк занесло то... :):):) А чтобы вы могли самостоятельно хотя бы приблизительно оценивать наличие образования в определенной области - учитесь, учитесь и учитесь в этой же области. Образовывайтесь сами - и вы сможете отличить того, кто образован, и кому стоит доверять. Не хотите учиться - ищите профессора, которому не хватает вашего доверия... :):):)
интересно, а зачем разработчики готовых кормов разработали еще и рецепт еды домашнего приготовления, от нечего делать видимо?
21 дек 2006, 17:48
Вау! ну, если котенок уже надоел хозяевам, то да... Кормить по Вашей диете....Грустно... А у Вас животные есть?
22 дек 2006, 23:48
Моя кошка здорова, никаких диет нет. Если лень готовить нормальную еду для любимцев - ваше дело. Но мнение ветеринара для меня важнее. И здоровье моей кошки тоже. ИМХО!
23 дек 2006, 00:44
Это Вам ветеринар посоветовал ТАК кошку кормить???????????:mda Да уж..... Мне больше сказать нечего.. кроме - СМЕНИТЕ ВЕТА!
23 дек 2006, 12:36
А ИМХО есть разница: кормить кошку приготовленной натральной едой, что вероятно и советовал ваш ветеринар, и кормить едой с общего человеческого стола, то бишь со специями, копчёностями и проч.-проч.
23 дек 2006, 01:22
ахренеть...это значит научные институты по всему миру хренью страдают, разрабаывая специальные кошачьи корма...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)