Eunia , совет срочно нужен!!!!!
20 дек 2006, 17:19
Юнь, приветики! Такая проблемка нарисовалась.. Знакомая кошечка-британочка в первый раз родила котяток. Все путем! Котятки подросли, получили в клубе отличные оценки и разъехались к новым обожателям. НО=== Сама мама-кошка очень плохо выглядит после кормления котят, устала, наверное, сильно... Шерстка стала вылезать, кушает плохо.... Течка затяжная.. Хозяйка очень беспокоится! Вроде есть какая-то диета специальная восстановительная! Если это так, подскажи пожалуйста?! Вязать кошку в ближайшее время не будут. Хозяйка хочет , что бы кошечка хорошо отдохнула и полностью восстановила силы!
21 дек 2006, 14:44
я так понимаю, что кошка вновь впала в охоту? Тогда какая уж тут диета... Её надо выводить из этого состояния, рекомендуют укол ковенана. Это конечно не полезно, ибо гормоны. но действенно. Сама наблюдала, как кошке помогло.
21 дек 2006, 17:46
Ну да... Хотелка на нее напала со страшной силой! И плохо выглядит девочка:((( Вязать ее будут не скоро. Хозяйка хочет, что бы кошь полностью восстановилась. А чем можно ее подкормить? Может специальные корма есть? Я когда про диету писала, неверно выразилась.. Наверное, усиленное питание киске нужно? А что лучше давать, что бы вес восстановился и шерстка опять расплюшилась? Вязка была первая, запланированная и удачная. Котомордыши такие класснючие! Всех сразу через елуб разобрали. Хозяйка , как я поняла, к вету обращалась, но..... ничего вразумительного и путного не услышала
21 дек 2006, 23:02
ну вот как раз ковенан и колют в таких случаях, как правило два раза через промежуток времени. Из хороших "жирненьких" кормов, на которых кися быстро восстановится, могу ямс рекомендовать. Только вразвес не брать, а пакетиками! Лучше с ягнёнком. У меня ДЖимся моментально на нём распушилась!
22 дек 2006, 00:11
Огромное МЯУрррррррСИ!:)))
21 дек 2006, 12:08
Здравствуйте, можно я тоже здесь задам вопрос ? Если да, спасибо. Уважаемая Eunia, если брать кота-британца, в каком случае он может быть некастрированный ? Спасибо за ответ. В сотый раз примите мое уважение и восхищение вашими питомцами.
21 дек 2006, 14:50
мдя... вы хотите кота? не кастрированого? Вы определились для какой цели вы хотите котёнка? Если просто, как любимца, то это ваше право кастрировать его или нет, другой вопрос, что некастрированный кот думает только о двух вещах в своей жизни, о сексе и о еде. Что он не будет метить, тут нет гарантий... Если вы решили завести племенного кота для выставок и вязок, то тут хоть понятно за что вы будете вдыхать все его ароматы! :) вообще в нете из-за 12-ти котят на руках бываю крайне редко, если что звоните 109 22 99 это в Москве :)
21 дек 2006, 15:53
не для разведения и продажи. просто целого и невредимого хочется. :-) такое возможно или исключено при покупке британского ? (я немного недопоняла наверное ваш ответ)
21 дек 2006, 23:03
Да конечно возможно! Будет вам и целый невредимый, со всеми прелестями :)
Anonymous
22 дек 2006, 02:43
офф..............................................Юния, простите но я давно не была на Еве. Не могу найти Даниэль:-( Что-то нигде ее нет:-( ни в одном форуме.
22 дек 2006, 02:58
Дык её давно тут и нет! Вы ей позвоните! ;)
Anonymous
22 дек 2006, 16:55
вот мне и интересно, почему ее нет? Обидела кого-то? Ее кто-то обидел? С ней иногда было интересно поболтать... в виртуале.
22 дек 2006, 17:51
да просто она нашла более интересное место для виртуального общения нежели ева ;)
22 дек 2006, 17:27
я ваш тел. записала. если вопросы - позвоню.
22 дек 2006, 17:51
конечно звоните! :)
25 дек 2006, 23:24
ОФФ. Eunia, вы опытная котячья мама. Подскажите мне, пожалуйста. У нас котёнок, первый, очень долгожданный и единственный. Родился быстро и вполне нормально, почти сразу присосался. Кошка вела себя вполне адекватно, как и положено кошачьей мамаше. Сейчас ему 5 дней. Я человек мнительный и подозрительный, и мне всё время кжется, что что-то не так:-(. 1. Кошка его почти не вылизывает, ни сама, ни смоими уговорами, ни спопытками слегка его чем-нибудь смазать. Хотя кошка находится почти всё время с ним, кормит исправно, на его писк реагирует весьма нежно и быстро. Котёнок выглядит толстым и ухоженным. 2. Я не вижу следов котячьих экскрементов на пелёночке. Первые дни я сама брала стерильную тряпочку и слегка щекотала его под хвотиком - остаалось мокрое пятнышко. Сегодня этого (т.е. мокрого пятнышка) уже нет. 3. Пытаюсь взвешивать малыша каждый день, но весы у меня, прямо скажем, хреновые, стрела скачет, куда ей хочется. Завтра возьму более точные. А на сегодня вроде бы за 5 дней набрал 60 г. Но соски у кошки более чем спокойные. Когда я надавливаю, иногда крошечную каплю из одного соска выдавить удаётся. Возможно, котёнку удаётся бОльше. Он сосёт 2 соска. Один из них выглядит рассосанным до крови, но не сильно (я сама дважды мама, детей кормила, знаю, что в первые дни соскам мржет ой как доставаться, думаю, у кошки та же история). Кошка до него дотрагиваться даёт, болезненно не реагирует. Уплотнений у неё никаких нет. 4. Котёнок активный. В гнезде большее время спит (был бы голодный, орал бы наверное). При появлении мамы ошки сразу её находит и присасывается. Когда берёшь его в руки, актвный, начинает пищать громко, ослабленным вроде бы не выглядит. Может я зря волнуюсь и всё в порядке? Заранее спасибо за ответ.
25 дек 2006, 23:54
мдя... оставьте вашу кошку с ребятёнком в покое!!! всё у них отлично!!! :)
26 дек 2006, 00:18
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные