Отдам кошку:(
20 дек 2006, 23:46
Вообщем проблема такая:у меня есть кошка, ей 2,5 года.Сейчас мы с мужем и сыном переезжаем от свекрови на съемную квартиру.Хозяин квартиры категорически против животных.Ситуация такова, что выбирать нам не приходится.Мне срочно нужно пристроить мою кошку:(.Может подскажете адреса приютов или еще какую-нибудь инфу по Киеву. Фото моей Баффи:http://www.eva.ru/albumpage/113796/3.html
20 дек 2006, 23:51
А может вы найдете другую квартиру? или пропишете в договоре что все проблемы связанные с испорченным кошкой имуществом берете на себя? или дайте ему больше денег.??????
21 дек 2006, 00:06
Да в том то и дело что договор уже заключен,больше денег дать мы не можем ( итак не дешево снимаем).Просто нам до Нового Года срочно съехать надо было и этот вариант был оптимален.А вот с кошкой в итоге загвоздка вышла...:(.Мне самой ее ОЧЕНЬ жалко, но я незнаю что делать...
21 дек 2006, 00:08
Интересно, чтобы Вы делали, если бы хозяин был против детей?
21 дек 2006, 04:22
а Вы не говорите, что у Вас кошка. я снимала квартиру с двумя кошками и хозяева не знали об этом, знали только, что собака есть. когда за деньгами приходили -кошки отсиживались в ванной. а если бы хозяева узнали и были против кошек, я бы искала другую квартиру. мысли о том, чтобы отдать кошек даже не возникли бы!
21 дек 2006, 11:41
Оставьте у свекрови. Или она надоела вам и хотите избавиться! Скорей всего! Что за разговоры: снимаем квартиру, хозяин против!? Так и напишите, кошка надоела, хочу избавиться!!! А если действительно такая ситуация, как описываете, ничего не говорите хозяину, что изменится от того, что с кошкой въедите в квартиру!?
21 дек 2006, 07:33
зачем её отдавать??? не говорите ничего про кошку.. нельзя так поступать с животными("мы в ответе за тех,кого приручили").зачем вообще заводить тогда..
21 дек 2006, 11:39
Уже жалею что вообще сюда написала.Такие ж все сердобольные и правильные (я о тех кто писал:"а если бы хозяин был против детей", "а зачем было заводить" и т.п.).Во-первых, завела я кошку после того как очень долго не могла забеременеть и жила на тот момент не со свекровью.А тут после того как завела, через два месяца забеременела.Так что на вопрос зачем было заводить - заводила в совсем другой жизненной ситуации.Сейчас ситуация аховая.Вобще не понимаю чего я тут отчитываюсь..А той что написала "а если бы хозяин был против детей", скажу одно - ты дура, у которой наверное, вообще нет детей, раз ты можешь так сравнивать.Извините, что вообще сюда написала, задела ваши нежные чуства к животным и т.п.Дай Бог вам не попадать в сложные ситуации, когда обращаешься с конкретным вопросом ("Адрес приюта?"), а тебя начинают осуждать и морали читать. Девочкам за советы прятать в ванной - спасибо:).Может так и попробую.
21 дек 2006, 11:52
Может на время отдать знакомым "на передержку", а потом контрабандой забрать в квартиру. Не будет же хозяин проверять? Отдавать - очень плохой выход.
21 дек 2006, 12:21
Зайдите на http://www.likar.info/forum/ Там конференция по животным, может там заберут.
21 дек 2006, 12:31
Спасибо.
21 дек 2006, 12:23
Это ты - дура. По жизни дура, и будет тебя бить жизнь, как говорится в хвост и в гриву, раз сама подставляешь. Где твое достоинство и самоуважение??? Да никакой там хозяин никакой квартиры НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вмешиваться в твою личную жизнь, если конечно ты сама не позволяешь это сделать. Хозяин сдает тебе квартиру, получает бабки с тебя, а ты обязуешься по договору ему сохранность квартиры и порядок. Все. Ничего более. Ни его свинячье дело как ты живешь, с кем, какой образ жизни ведешь и что имеешь! МОжет хозяин этот ещё начнет тебе диктовать какие трусы носить и как часто белье менять, что пить есть и когда??? И что тогда - подчинишься тоже? Униженные и оскорбленные, блин... Потому россиян везде и "трахают", что сами подставляются, что унижаются, что не понимают, что такое личное пространство и что пускать туда никого нельзя... :( Сегодня тебе посторонний человек, который с тебя же метет деньги, приказывает избавиться от любимой кошки - ты подчиняешься. Завтра другой посторонний человек, которму опять ты же будешь платить, запретит беременность - и ты сделаешь аборт??? Это ведь закономерность подчинения... Думай, девица, о своем положении в жизни...
21 дек 2006, 12:26
Девочки, давайте без оскорблений. Я сама много лет арендовала квартиры и очень многие хозяева категорически против животных, а найти хорошую квартиру в Киеве очень трудно, но, тем не менее, это не мешало мне жить там с двумя собаками и кошкой:-) Но, ситуации у всех разные.
21 дек 2006, 12:39
Лесная Ягода, спасибо за поддержку.Я, действительно, очень не хочу отдавать кошку.Я, наверное, попробую пока прятать ее от хозяина.Но если он узнает...как бы не выгнал:).
21 дек 2006, 13:28
Наши ситуации мы создаем себе сами. Я так думаю... Надо тогда уж уметь и справляться с ними. А "дуру" первой запустила автор, перечитайте её пост. Я просто "разложила по полочкам" действительность, хоть ей это и не понравилось. Эта моя прямолиейность ей и не должна была понравиться. Но я озвучила... Возможно, что она хоть не много станет по-другому смотреть на некоторые вещи в жизни.
21 дек 2006, 12:36
После твоего текста мне стало тебя просто жаль.Откуда столько ненависти?И причем здесь русские?Где же "девица" Лаура ТВОЕ достоинство и самоуважение?:))) Если ты не знаешь условий аренды квартиры и все сложности этого процесса, то лучше промолчи, чем оскорблять беспочвенно.И повторюсь лично для тебя:дай бог, тебе не попадать в сложные жизненные ситуации, не становиться перед трудным выбором.И главное, желаю чтобы на твоем пути не попадались такие вот "доброжелатели" как ты сама.
21 дек 2006, 13:19
Во-первых, я то давно не девица, а скорее тетя. Сложных ситуации у меня в жизни уже было не мало. Но я никогда никому не позволяю ни в одной стране лезть в мою личную жизнь. Я последние как минимум 10 лет живу в съемных квартирах, да ещё и в разных странах. Насмотрелась на разных "хозяев". Но так как плачу деньги им я, то я и решаю - кому и за что платить и платить ли вовсе. Во-вторых, "мне стало тебя просто жаль" - расхожая фраза, смысла которой ты не понимаешь. Тебе меня не может быть жаль, потому что это ты жАлкая и прибитая жизнью. Чтобы жалеть, надо понимать и сочувствовать. По отношению ко мне ты на это не способна, не доросла ещё. В-третьих, под "русские" я понимаю всех из бывшего СССР. Потому что это в массе люди часто с одинаковым менталитетом, вот как ты. С совковским таким подчинением. Во-всех последних, бога своего за меня не проси, это не есть хорошо. Мне твой бог на фиг не нужен ни с какими липовыми милостями. А со своими проблемами я умею расправляться сама. Я не позволю никому и никогда уничтожить мою семью. Мои животные - это тоже моя семья. Я эмигрировала из России со своими кошками и собакой в "никуда", в незнакомую совершенно страну, где нет ни одного знакомого человека, где никто меня не ждет. Но никого я не выбросила. Я позже на пару лет со всей семьей, со своими кошками и с той же собакой, улетела в Канаду - опять в чужую страну, где нет никого и никто меня не ждет. Но я даже мысли не допустила такой - от кого-то избавиться. А вот ты позволяешь первому встречному тебя вынудить отказаться от одного из твоих членов семьи. Рабская услужливость... Возможно, что это твой удел по жизни, не буду спорить. Будь рабой! Жалеть тебя не собираюсь. Считаю, что каждому-свое. Хочешь быть рабой - твое право...
21 дек 2006, 13:26
Всего тебе хорошего:).
Anonymous
21 дек 2006, 14:10
ну знаете ли я вот тоже квартиру снимала так хозяйка тоже вмешивалась в ведение быта, а снять новую это деньги риэлтеру+ предоплата.
21 дек 2006, 15:13
Вмешиваться может ровно настолько, насколько вы это позволяете делать. К нам тут владелец квартиры захотел в гости ходить. Так мы ему внятно сказали:"Приходишь в гости и мы тебе отдаем тут же письмо о расторжении договора. Решай - хочешь опять искать жильцов или спокойно получать свои бабки, но к нам не соваться до окончания договора." Он выбрал сразу бабки. :) А когда мы продлевали договор с ним, то даже не заикнулся ни о повышении цены, ни о каких то изменениях. :) Я хозяев этих в квартиру, как правило, даже внутрь не пускаю... Нечего им там делать. Пока я снимаю эту квартиру, то это жилище мое на весь срок довора. Нет, не собственность, но неприкосновенность жилища относится именно к проживающему, т.е. ко мне. Нельзя позволять быть зависимым от того, кому ты же и платишь. Это нонсенс...
21 дек 2006, 15:39
А как вы с ним расплачивались?Мы когда раньше снимали, так хозяйка каждый месяц за деньгами приходила и везде старалась свой нос всунуть:ей обязательно в туалет хотелось, то на балконе ей показалось стекло разбито - "дайте-ка гляну" и т.п.Ничего скрыть нельзя было.Поэтому и не знаю как сделать так чтобы этот хозяин не засек.
21 дек 2006, 15:59
Был у нас и вариант, когда хозяин приходил ежемесячно за чеками. Муж открывал дверь и просто отдавал чек в руки. Все. Обычно мы сразу выписывам чеки на весь срок договора вперед. Это удобнее нам кажется. Опять же, и я, и муж умеем всегда четко обозначить границы. Все, что хочется посмотреть в квартире, хозяин будет осматривать после или во время нашего съезда. Вот тогда будет искать разбитые стелка и поцарапанные углы. Всему свое время. :) Кстати, мы всегда меняем замки на дверях на свои. У нас тут хозяева любят иметь дополнительный комплект ключей у себя. Спустя пару месяцев многие этот комплект нам отдают, делая "широкий жест". Ага. Хотелось войти в наше отсутствие, а не получилось. Дык, нечего там шастать, когда дома нет никого...
24 дек 2006, 07:35
О,Я тоже хозяина в квартиру не пускаю,ну впринципе он и сам неочень то хочет приходить,стесняется меня.Муж мой деньги ему домой носит.Хозяин и непредставляет что в квартире уже три кота и периодически друзья приезжают к нам. Так что действительно всё зависит от того как себя поставить! Я раньше у украине снимала квартиру,то тоже хозяйка была уй какая,но и то я её в квартиру не пускала.Деньги сама ей возила.И две кошки у меня было,она и незнала,хотя вначале тоже говорила --хорошо что детей у вас нет,и добавила чтоб и животных не заводили.
21 дек 2006, 15:24
ППКС - в плане смысла :)
21 дек 2006, 15:03
Называйте меня как хотите, но для меня такие люди, как Вы просто сволочи! Заводя кошку, нужно было понимать, что заводишь ее не на пару дней, а на долгое время и жизнь за это время может измениться! Если бы хозяин был против детей, то Вы искали бы другую квартиру и у Вас не было бы мысли отдать ребенка в приют, а животные, которых мы завели и приручили те же самые беспомощные дети, которые уже привыкли к Вам и, в отличии от Вас, любят Вас!
21 дек 2006, 15:08
Спасибо за вашу точку зрения.Мне уже надоело ругаться.Не для этого я топик завела.
24 дек 2006, 13:39
Кошка вам радость принесла, "помогла" забеременеть, а вы ее отдать в приют хотите...
21 дек 2006, 14:17
Татьяна , а мне из вашей истории показалось , что киска как бы ваш талисман, не даром говорят подбери животное и потом забеременеешь ( для тех у кого проблемы)...вы же после неё забеременели. Моожет правда Вам постаратся найти другой выход?
21 дек 2006, 14:25
Согласна с Вами.Поэтому и не хочу ее на улицу выбрасывать, хотелось пристроить куда-нибудь.Но я, наверное, попробую рискнуть и забрать ее на съемную квартиру.Буду надеяться что пронесет:).
21 дек 2006, 14:29
желаю удачи. хозяину можете сказать что поклеете по новой обои если кошка обдерет
21 дек 2006, 14:41
Эх, боюсь хозяин просто на дверь может указать...А подыскивать новое жилье нет ни времени ни денег:(.Будем надеяться не заметит:)
21 дек 2006, 14:55
Выдели кошке полку в шкафу и научи туда залезать. Мои хозяева даже не подозревают сколько на самом деле кошек живет в квартире. У меня многие в шкафы прячутся, если кто-то приходит. :) Только один предидущий хозяин однажды удивлялся как быстро кошка перемещается в квартире. Только что черная кошка была на кухне, и тут же она уже в комнате... :)
21 дек 2006, 14:56
Интересный вариант:)
21 дек 2006, 15:28
Удачи Вам! Переезжайте с кошкой и сразу смотрите варианты других квартир на всякий случай.
21 дек 2006, 16:01
Животные у нас были всегда. И квартиру (пока) с мужем снимаем.. Лаура права (резковата правда, но права). Квартир мы поменяли не мало. Правда не из-за животных))) всегда предупреждали, но тоном не терпящим возражений!! да у нас маленький ребенок, куча животных, и муж мой - армянин. Но! платим мы много, никогда после нас ни счетов, ни проблем не возникает, с соседями мы всегда дружим - и если какие-то проблемы возникнут - то решать их будем по факту! каюсь один раз был случай: т.к муж занимался строительным бизнесом мы на 2 года (с ребенком и со всем зверинцем) уехали в Сочи. Хозяин квартиры (в самом центре, да и квартира была шикарная - видно что ремонт очень дорогой) знал про всех (но очень переживал ;-) ) Получилось так что уже в Сочи мы подобрали кота с улицы, не маленького уже)) Но он у нас золотко был - ничего не портил.. А вот хозяину я почему-то не сказала((( Даже не могу объяснить чего я испугалась, но какое-то время прятала кота в шкаф))) а потом как-то у меня был мой отец, да и муж первый раз при передачи денег оказался дома.. И когда к намеченному времени я начала суетится запрятывая котовские вещи по углам - они меня конечно отчитали))) и очень так по существу))) прям как Лаура ))) Если честно - хозяин смирился, но может потому что дверь ему открыл муж (с котом в ногах) у которого не было на лице ни малейшего сомнения)) а не я с извиняющимся лицом. Ничего наши звери не испортили, с хозяином мы расстались (вернулись в Москву) в прекрасных отношениях))) Он нам даже периодически звонит)) и всегда приглашает))) Автор, у Вас есть кошка - но это означает только то, что у Вас семья из четырех членов (муж, Вы, ребенок, кошка) и ничего другого. Сложно в начале в разговоре с хозяином (поэтому предоставьте мужу - у него лучше получится). Если Ваша кошка что-то испортит - Вы оплатите, или отремонтируете...Объясните хозяину (хоть он и сам это понимает) что испортить могут и люди, и для него важно только то что после Вашего отъезда все будет в таком же виде))) А все остальное - это Ваши проблемы! Удачи Вам! не надо из-за кого-то делать непоправимый шаг. Когда-нибудь у Вас будет свое жилье - и Вы будете очень горды собой - что отстояли свою семью))) Извините, что так длинно.. но все эти проблемы со съемом квартиры мне тоже близки ;-)
21 дек 2006, 16:07
Спасибо.Не зря я, наверное, этот топ тут завела:).Решила что заберу ее с собой и будь что будет.Эхх!
21 дек 2006, 16:29
Удачи!!!
21 дек 2006, 16:40
Вот точно не зря завели!!!:) Надеюсь, что все проблемы разрешатся и Вы будете счастливы вместе со своей большой семьей:)
21 дек 2006, 17:26
Во, теперь правильное решение. :) Никогда даже не думай отказываться от тех, кто тебе дорог, кого ты любишь. Они - часть твоей души. Не рви свою душу на части и не позволяй никому даже пытаться это делать. Твоя семья - это твое святое. Береги её. Пусть весь мир сто раз перевернется и катится в тартарары, но ты и твои близкие, должны быть всегда рядом, вместе. Наши животные - это тоже члены наших семей. Они любимы нами, любят нас и занимают свое место в наших душах...
Алинка
21 дек 2006, 18:20
Я к Вам забежала из соседнего топика насчет аллергии на собаку, с мужем снимали много лет квартиры и собака всегда была с нами, никаких проблем не возникало, договаривалась с хозяевами, если что-то погрызет, оплатим, но ничего не грыз наш собакин. А теперь и квартира своя и все хорошо, и на тебе, аллергия, но, я даже задыхаясь и чихая без перерыва с пузиком пока держусь, не отдаю собаку.
21 дек 2006, 18:33
Здоровья Вам и вашему пузику:)
21 дек 2006, 20:46
хорошо что решили оставить, по крайней мере попробовать :) я даже не представляю, что бы сделала в такой ситуации - у меня котов двое :) не раз сталкивалась с проблемами котов и детей, мама моя уже второго приемного кота "довоспитывает" :) а на Лауру внимание зря обращаете - я от нее тоже по башке получила за то, что все не так делаю :D почему-то все профессионалы (ну или считающие себя таковыми) на редкость неприятны в общении :mda
21 дек 2006, 20:58
Повезло Вам с мамой:)
21 дек 2006, 22:19
и пристроенным котам тоже :)
21 дек 2006, 22:13
Лаура по башке дает, как правило, за дело.
21 дек 2006, 22:20
ну смотря что считать делом :)
21 дек 2006, 22:23
шоковая терапия? :))))
22 дек 2006, 14:15
Результат есть? ;) :) Таня явно адекватный человек и нормально среагировала на встряску. Ведь все достаточно сдержанные ответы привели её только к сожалению о том, что она обратилась сюда с проблемой и никак не изменили её отношения к самой проблеме. Иногда нужен хороший пинок, чтобы трошки вздрогнуть и посмотреть вокруг чуть-чуть другими глазами... :)
22 дек 2006, 16:23
угу-угу: "ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит!" :))) та не, по-сути-то всё верно, просто для меня, например, было ОЧЕНЬ неожиданно столкнуться в "Животных" с такой жесткостью :) Но главное в этом случае ведь результат? ;) :) Кстати, парочку советов и себе (так, навсяк) записала... Так что спасибо :)
22 дек 2006, 16:27
знаете, чем больше я общаюсь в "животных", (не только на этом сайте) тем больше понимаю и поддерживаю Лауру.
21 дек 2006, 22:27
Может здесь уже писали.. Автор, я заметила, что Вы написали о своей долгожданной беременности, которая наступила всего через пару месяцев после приобретения кошки.... Может это всё предрассудки...но... часто женщинам у которых проблемы с детками советуют приютить у себя животное или даже усыновить малыша, а потом эти же женщины рожают своего :) Может Ваша киска это талисман? Не оставляйте ее. А хозяин квартиры может психует из за того что видел невоспитанных животных.. или хозяев :)))))
21 дек 2006, 22:49
точно :) у меня и недели не прошло после того, как котенка подобрали. а до этого столько лет...никак...хотя врачи хором твердили "всё в порядке" :) Автору стоит как минимум попытаться примирить хозяина с наличием кошки. Главное - желание, а возможности найдутся :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные