"Перхоть" у кошки

21 дек 2006, 01:51
Люди, я опять с проблемами к вам. Что-то полоса какая-то... то сабаки нападут, то котенок есть отказывается, а теперь вот обнаружила у кошки шелушащуюся шкурку. Сначала подумала, что она в кухне в чем-то перепачкалась, а сейчас ко мне на колени запрыгнула, я ей шерсть раздвинула и увидела что шелушится кожица везде. Из того что было раньше: в августе лечили лишай, 8 ноября рожали котенка, после родов перевели на новый корм (потому как от прежнего отказалась). Это может быть аллергией на корм? Или продолжение лишая (хотя совсем не похоже на предыдущий раз)? Кошка не чешется, нормально есть, нормально ходит в туалет. Единственно несколько более агрессивна к детям, за сынка переживает, чтоб ненароком не задавили в порыве необузданной любви. Это может быть от стресса? В выходные доберемся до ветеринара, а пока жду ваших советов.
21 дек 2006, 12:42
А что ещё ей даете, кроме кормов? Как вообще выглядит, ходит в туалет и т.д.? Перхоть бывает при нарушении витаминного баланса (А и группа витаминов В), при недостатке незаменимых жирных кислот омега-3 и 6... Часто также перхоть бывает при гельминтозах... Так что может быть и корм, может быть и стресс, который ведет к нарушению обмена веществ и активизации личинок гельминтов... Возможно и то и другое.
21 дек 2006, 13:36
Кошка есть Про План для котят, иногда доедает консервы за котенком (детское мясное пюре) и совсем редко ей перепадают кусочки свежего мяса. Шерсть, если не обращаит внимания на перхоть, здоровая и блестящая, к зиме подшерсток вырос приличный. В туалет ходит как обычно (один покак/один попис в день) стул нормальный, моча внешне тоже. Поведение несколько нервное. Началось с тех пор как котенок стал вылезать из домика. Она его никуда не отпускает. На детей шипит, старшего лапами бъет, но она его еще с детства(её) недолюбливает... Котенок бегает, дети бегают, кошка переживает. Попробовала кошу с отпрыском в кухне на денек запереть, так она там изоралась вся... Что-то я больше склоняюсь к мысле о стрессе. Может "Кот Баюн" подавать? Глистогонить уже пора, это точно, прошло уже больше трех месяцев. Но пока она кормит наверное нельзя? Или вместе с котенком можно? Его же тоже надо будет глистогонить.
21 дек 2006, 13:57
Глистогонить можно недели через две-три после родов каниквантелом, празицидом, цесталем - чем-то оджним из этих, конечно. Тогда и кошку и котенка. ТОлько лучше это делать с гамавитом и не превышайте дозировку. Лучше чуть меньше дать... Особенно котенку. Взрослых кошек можно глистогонить дважды в год, этого уже достаточно. Есть рекомендации ветеринаров, чтобы глистогонить котят ежемесячно до полугода. Но я лично не могу на такое решиться. :)
21 дек 2006, 14:07
Ясно, спасибо! А "Кот Баюн" давать или не стоит?
21 дек 2006, 14:10
Ну, можете подавать, если сама будет лакать. Кот Баюн действует накопительно, т.е. есть определенный эффект при длительной даче его. Попробуйте, в принципе препарат достаточно безвреден... :) Станет поспокойнее постепенно, меньше будет нервничать... :)
21 дек 2006, 20:12
Спасибо, Вам большое за советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)