щенок 7 мес., сколько гулять?

21 дек 2006, 14:36
У нас семимесячный овчаренок, до этого тоже была овчарка. Хотела узнать у опытных собаководов - насколько частые прогулки являются нормой в этом возрасте? дело в том, что меня беспокоит то, что она до сих пор достаточно часто (раз в несколько дней)писает дома. Гуляем с ней четыре раза, ночной интервал держит нормально, а вот днем...Прогулки с перерывом примерно 5 часов не всегда ей достаточны. Так бывает, или это значит, что есть проблемы с мочевым пузырем?
22 дек 2006, 16:49
хммм... станно. Моей 7,5 Мы месяцев с 6 точно уже без проблем 3 раза гуляем. По времени у нас так получается: в 8 утра, потом около 14-00, и потом в 19-00. Сейчас, в силу погоды и грязищи, каждое гуляние не более 30 минут.
22 дек 2006, 18:56
Я могу сказать, что мои собаки(пит и добермашка)до года периодически делали свои делишки дома. После года у добермашки периодически случались проколы, а вот питбулька резко перестала гадить дома, причем четко в день рождения(как будто поняла, что стала большая девочка):) А вот японские хинчики так вобще стали проситься с 5 месяцев.
22 дек 2006, 17:15
Я вот поэтому и спрашиваю, т.к. думаю, вдруг что-то не то??? Она гуляет в 07:00, потом в 11:00 или 12:00, в 17:00 и в 21:00. До утра - без проблем, а вот днем случаются инциденты пару раз в неделю. К 3-разовому режиму она точно не готова...
22 дек 2006, 18:17
нууу... раз только пару раз в неделю и не чаще, можно наверно еще посмотреть. Хотя, на всякий случай, дабы исключить проблемы, можно собрать мочу на анализ и просто отвезти сдать (пока без собаки). Если по анализу все ок, то тогда и не беспокоиться :)
22 дек 2006, 22:53
Овчарки народ очень хитрый может ей по мозгам надовать? У меня была одна такая хитрюга, как только переводишь ее на трех разовое гуляние так давай писать мучилась год, проверяли и почки и мочевой пузырь все ок и ветеринар посоветовал отлупить ее и гулять три раза, отлупить пришлось один раз:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)