Ест елку! что делать?

21 дек 2006, 16:37
Принесли елку, Марька ходит вокруг нее и надкусывает . Надеюсь ему это надоест. А если нет. Очень вредно???? А то днем-то я слежу, но он может ночью иголок наесться
21 дек 2006, 17:18
Может это пройдёт? Наш собакин очень радуется ёлке:)Прыгает,бегает вокруг.Кушать не кушает,только нюхает.Но,боюсь,что перевернуть может.
21 дек 2006, 17:33
я надеюсь, что он просто с ней так знакомится. Гоняю, уходит обиженный, как отвернусь - уже жует нижние ветки. Мне не жалко, но я боюсь, что вредно :-(
21 дек 2006, 23:01
Хихи... Думаю, что ничего не будет. Когда был ризен, выгуливала его в лесопарке. Любимое занятие было - отрывать еловые лапы с дерева и носиться с ними по лесу, так что хвои трескал много :-). Ничего с ним не было. ЗЫ: Мне на ДР кустик комнатных роз подарили, так кошка ночью его весь сгрызла... одни пенечки остались, а кустик был с шипиками. Вот такая вот верблюд :-)... и ничего, даже расстройства желудка не было.
21 дек 2006, 23:06
спасибо, успокоили :-) Да и Марк как-то поостыл, то ли надоело уже, то ли ночи ждет, он сейчас с таким обиженным видом ходит, что его гоняли от нее. Я уже весь вечер подлизываюсь к нему :-)
21 дек 2006, 23:32
У вас живую надкусывает, а у меня искусственную в прошлом году грыз (пришлось разобрать раньше времени). Сегодня нарядили елку, посмотрите как он уже примеряется к ней:http://www.eva.ru/albumpage/89168/8.html последняя фотка. Надеюсь на благоразумие Томаса, ведь, по сравнению с прошлым годом, он вырос и чуть-чуть воспитался :)
21 дек 2006, 23:39
какая она у вас огромная, красавица! вот и я надеюсь, что воспитался, в прошлом году он был еще котенкам, так просто на нее лез, но хоть не ел.
21 дек 2006, 23:47
спасибо. В прошлом году ему было примерно 4-5 месяцев, и он по стволу забирался до самой макушки, хулиганище...а потом по веткам, как белка скакал, разбивая одну игрушку за другой.
21 дек 2006, 23:38
у меня кот который год пытается искуственную елку сожрать!:)
21 дек 2006, 23:42
сильно уже обглодал? :) :)
22 дек 2006, 08:56
обглодать не получается:))))) а так подойдет, спрячется в ветках и только слушно хрум-хрум:)))) жует, жует, жует.. потом давиться начинает и плюется, а потом и я его гоняю))))))) а то в прошлом году он мишуру сожрах, слава богу его вырвало ею..
21 дек 2006, 23:50
Я своей, чтоб отстала от комнатных цветов, в плоскую плошку травы насажала. Маруська теперь как коза там пасется :-) Подходит и сразу в середину "газона" башкой "няааам, чав-чав-чав"... а до этого очень хлорофитум уважала, он бедолага на лапшу стал похож :-( еле выходила.
22 дек 2006, 08:57
так у меня искуственная елка!:) а цветов он тоже много погрыз... а хлорофитумы - так вообще по моему можно переименовать в "кошачью радость":))))))))))))
22 дек 2006, 10:29
Везёт Вам. Моя не ест эту травку. Все фиалки съела, сейчас драцену ест и декабристы(с них только цветы). Остались кактусы и фикус(наташа).
22 дек 2006, 14:33
А мои и кактус сожрали, паразиты. И так аккуратно ели-то: откусывали кусочками, мякоть лопали, а колючки выплёвывали. Так на подоконние и была постоянная картина: уменьшающийся в размерах кактус и обглоданные колючки вокруг. :( :)
22 дек 2006, 11:08
Наш Бонька тоже жует :) Только у нас искусственная. Откусывает кусочки, жует и потом выплевывает :))) Но хуже всего, что он повадился у нас елочную эл. гирлянду жевать! Особенно вкусно, когда она включена :)) Так что кота наедине с включенной елкой не оставляем, а то мало ли чего... еще как шандарахнет! (ттт) :))) ЗЫ: на уговоры он не реагирует, только отвернешься - снова за свое :)) В прошлом году елкой абсолютно не интересовался, а в этом вот жор напал :)))
22 дек 2006, 14:29
Мой тоже начал питаться ёлкой, как только её в квартиру внесли. Думаю, что через денёк остальные кошки ему коНпанию тоже составят. :) Но у нас так каждый год, мы уже привыкли. :) К слову, кошачья травка стоит в свободном доступе практически всегда, но пожевать ёлочных иголок - святое дело. :)
22 дек 2006, 14:45
значит ничего особо вредного в елке для кошачьего организма нет? тогда пусть ест, мне не жалко :-) Вроде он не особо уже ей интересуется, так, проходя мимо, куснет только :-)
22 дек 2006, 17:07
С моими ничего не случалось. Да и едят они не так много иголок, как нам кажется. :) ...А вот сейчас ёлку нарядим, так они ещё и дождик будут пытаться жрать, как будто их сто лет не кормили. :) И при этом ёлку с игрушками ронять...
22 дек 2006, 15:48
У нас кошка съедала несколько раз искусственный дождик с елки. А муж вытаскивал у нее это дело из желудка, мы мыли дождик и обратно вешали. Кошмарики))))
23 дек 2006, 16:31
У меня тоже кот в прошлом году наелся дождика(очень плохо ему было..вызывали вет. врачей даже,промывание желудка делали..в этом году дождик и не достаю.
23 дек 2006, 19:44
Мой скачет по веткам:(Пипец елке,все нижние ветки уже на полу:)
24 дек 2006, 17:29
Ничего не будет,ёлкой даже коров кормят, свиньям дают, а для людей есть рецепт напитка витаминного из ёлки. В ней много вит.С в 2 раза больше чем в лимоне (на опытах доказано по органической химии). Только нечаено это было обнаружено, в экспедиции в сибири закончилась заварка и они начали завривать ель, так у них цинга прошла. Так что пусть ест,такого количества вит.С в травке наврятли найдёт!!!
25 дек 2006, 11:34
Вчера ёлку поставили. Ничего не трогает, по веткам не прыгает, иголки и дождик не ест, лампочки мигающие тоже не трогает. Лежит под ёлкой и мурлыкает.:-)
25 дек 2006, 13:39
Классный у Вас кот:)Ну и позы,однако:):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)