Бездомные животные

Anonymous
22 дек 2006, 00:07
Не знаю, правильно ли, что пишу в этот раздел. Подскажите, если кто знает, куда обращаться по поводу отлова бездомных собак. Сегодня вышла из дома и когда шла к автобусной остановке меня окружила свора. Лают, огрызыются, не дают пройти. Держали в кругу минут 15. Ужас!!! Ни одного человека на улице, чтобы обратиться за помощью. Спасло меня то, что я остановилась и не двигалась. Да и как там двигаться - они просто не давали шагу шагнуть.
Anonymous
22 дек 2006, 00:12
Пшла вон отсюда......
Anonymous
22 дек 2006, 01:21
Присоединяюсь.Вам здесь не место!!!!!
24 дек 2006, 01:22
бездомные псы все имели хозяев ранее, виноваты люди в том, что собаки злые.
22 дек 2006, 01:48
Девушка, действительно это немного не тот форум, зайдите в правовые вопросы. А старожилам форума хочется сказать, что нечего на девушку огрызаться, это действительно страшно, когда собаки окружают и кидаются. Сама была в такой ситуации. Поражает меня позиция защитников бездомных собак: так соберите их у себя дома и любите там сколько хотите, а с бездомными надо что-то делать. Отлов и убийство - это зверство, конечно, но кастрация тоже не решает проблемы агрессии голодных и злых псов.
22 дек 2006, 02:15
А почему вы решили, что это именно старожилы форума? Это запросто может и новичек быть...
22 дек 2006, 02:34
:) верно просто напор такой, что как будто девушка вторглась на чужую территорию с предложением выйти коллективно и перестрелять всех бездомных псов
22 дек 2006, 02:36
Да ладно, не обращайте внимание, тут еще и не такое бывает. ;-) Просто топики такого плана почему то всегда заводятся анонимно, потом такая свара начинается... просто жуть. Анонимов вообще лучше игнорировать, сами успокоятся.
22 дек 2006, 10:15
Не стоит так нападать на девушку. Я могу представить ее страх перед стаей голодных и злых собак. Но....! Вы поймите, они же злые лишь от того,что голодные и еще от того,что люди их постоянно шпыняют. Они и в стаи сбиваются лишь для того чтобы как-то защититься. Не стоит так кординально пытаться решить проблему, отлов это слишком жестоко, поверьте. Я уже много раз тут писала,что происходит с собаками после отлова, вопреки навязанному нам мнению, никто их не стерилизует и не выпускает обратно, вы хоть раз видели собак, которые исчезли, а потом появились на том же месте? Собак попросту бросают в каменные мешки, где они умирают от голода. можете не сомневаться в правдивости моих слов, я знаю это наверняка! Мне кажется, что эти существа не заслуживают такого отношения. Может попробовать их покормить и приручить и тогда эта стая поможет Вам очистить двор от крыс, мышей, в случае чего, сможет защитить Вас. Не будьте такими злыми и добро вернется к Вам!
Ну да, давайте их кормить и пусть они плодятся дальше! От этого они станут добрее и веселее. Такая "псевдозабота" и "какбы" любовь. Если вам не безразлична их судьба - берите домой или устройте в приют.
22 дек 2006, 10:45
Может я конечно Вас удивлю, но я не только языком треплю, я как раз и занимаюсь тем,что вытаскиваю собак из усыпалок, куда их сдают вот такие добрячки, как Вы и устраиваю их в приют. Я не буду с Вами спорить о добре и зле, у всех разное понимание этого вопроса, скажу только одно - Бог Вам судья!!!!
22 дек 2006, 13:07
Несколько недель назад я с папой разговаривала на тему бездомных собак. Он по образованию зоотехник (точно не помню название) и занимался до распада СССР научной деятельность. И в конце 80-х гг. было проведено исследование, которое показало, что бездомные собаки "подвержены" закону выживания сильнейших. Их именно столько сколько может прокормиться. Мы подкармливаем этих собак, они к этому привыкают. И начинают размножаться, поскольку условия способствуют этому. Выход на мой взгляд один - стерелизация или кастрация бездомных животных. Еще я выяснила, что мерия Москвы выделяет на это деньги, причем не малые. Я не видела ни одной кастрированной собаки. А вы видели? Думаю, что с этими деньгами происходит то же что и всегда. А отлов и помещение в приюты это не выход. Тут нужен глобальный подход к этому. Только не думайте что я садистка и не люблю животных.
22 дек 2006, 13:15
Если бы все было ТАК просто.....стерелизация - это прекрасно! Но если бы хоть кто-то этим занимался. По факту стерелизуют 10% от общего числа отловленных и это только для галочки, остальные попросту умирают в усыпалках, а деньги руководство клиник забирает себе. а если что, просто говорят,что собака не перенесла операцию и умерла. Все элементарно! У нас просто страна такая, страна ИДИОТОВ и живодеров. Изменить эту ситуацию невозможно, на это требуются года и года.
22 дек 2006, 13:52
В этом вся проблема. Что все хотят наживиться. А контроля нет.
22 дек 2006, 10:22
Покупаете мясо, крысиный яд... дальше рассказывать или сами догадаетесь? %) Или вам просто пособачиться хотелось? :)
вы все отстаиваетет свое мужское право на убийство, с абортами не получилось, хотите по дешевке собак помучать. купите крысиного яда, лучше без мяса, не тратьтесь зря и примите его. и будете избавлены от бездомных собак навсегда :)
22 дек 2006, 12:56
Марфушечка-Душечка, не мечите бисер перед свиньями! Жизнь все расставит на свои места и ВСЕМ воздастся по заслугам!!!
22 дек 2006, 15:44
дурак что ли?
автор топа
24 дек 2006, 23:33
Ой, нет, я так не могу. Я хоть и в ужасе от того происшествия, но так сделать.... нет, это не мое...
25 дек 2006, 09:21
Тогда, на кой такие топики заводить?
22 дек 2006, 14:26
Я не поинмаю куда смотрят Модераторы? Почему тему не болкируют , хотя бы из за того что такая тему уже есть В ТД. Сейчас опять начнет грызлово.
22 дек 2006, 15:41
ее не за что блокировать. Грызлова нет. Автор анонимен, поэтому даже если он напишет просьбу о блокировке, модератор имеет право не рассматривать анонимные просьбы. А даже если автор и проявится в жалобах, то в силу того, что ее нельзя идентифитировать с данной анонимной мадам (или мсье), то и заблокировать топ будет нельзя. А то, что такой топ есть в ТД не дает права блокировать такой здесь. Неужели для того, чтобы грызлова не было, так сложно пройти мимо?
ТОгда иду мимо.
22 дек 2006, 23:28
Магнуста, это естественная реакция на реплику парниши из Строгино. Ну, живодер, что с него возьмешь?
23 дек 2006, 01:09
псы всё чуют и на нормального человека никогда не гавканут!
23 дек 2006, 02:57
Читала этот топ и совсем не хотелось описывать мою историю, но после Вашего поста..... Я тут топ заводила недавно "Опять про нападение собак", правда его пернесли в правовые вопросы быстро..... История такая. Вышли вечером с дочкой (1,4г) погуляться до магазина, а из соседнего подъезда выбежали три собаки и сходу на нее набросились. Я еле-еле успела ее на руки схватить. Я стояла на месте, потом начала звать на помощь. На мое стчастье проезжал мужик на машине не растерялся и дверцу мне открыл, я практически на ходу запрыгнула. У меня все ноги в синяках и джинсы порваны, а нападали только две собаки такса и бульдожиха, если бы еще и водолазиха решила вмешаться - все, нам хана бы была. И собаки эти не бездомные, их держит соседка "на развод", живет за счет продажи щенков. А теперь скажите в чем "ненормальность" годовалого ребенка, ведь они именно ее хотели больше всего цапнуть...... В момент, когда собаки из подъезда выбежали Машка спокойно шла, не бежала, не орала, т.е. спровацировать нападение никак не могла. Поверьте, это я не ради грызни и скандала пишу. У меня у самой раньше пудель был. Умнейший и любимейший пес и я понимаю как неприятны владельцам собак подобные разговоры и как жалко бездомных и несчастных животных... НО мне по ночам теперь кошмары снятся с этими собаками. А с хозяйкой сделать ничего не удается. Она как выпускала своих собак одних так и выпускает. Теперь по вечерам с газовым балончиком хожу..... страшно :(
23 дек 2006, 03:04
ходите в магазин не вечером и без дочери.Странно слышать всё это! ЛЮДИ СДЕЛАЛИ ПСОВ ТАКИМИ! Равнодушие передалось нашим четвероногим! На меня лаяли собаки, но чтобы набрасываться = НИКОГДА!Я собак не боюсь. А собаки очень чувствуют страх, если он есть. Вы боитесь их!Учитесь себя перебарывать. А балончик вам вовсе не в помощь будет.Сами надышитесь ещё...
23 дек 2006, 10:40
Может быть тогда вообще из дома не выходить? Гуляли мы не в 10-11 вечера, в 8. За час до сна, чтобы от телевизора отвлечься и с братом не беситься перед сном По поводу страха - я собак не боюсь, но когда три псины набрасываются на ребенка, тут хочешь-не хочешь испугаешься. Согласна, собаки не виноваты, виноваты люди. Но у нас в городе даже местного закона нет чтобы хоть как-то обязать соседку собак на поводках выводить. Знаете что мне предложил участковый? Вызывать милицию когда в следующий раз когда нападут и их перестреляют если будет угроза жизни и здоровью человека... Трудно расчитывать на достойную заботу о животных в государстве, в котором даже о детях и стариках толком позаботиться не могут.......
24 дек 2006, 01:18
ни дети, ни старики Расее не нужны.Что уж говорить об собаках...Но почему они БРОСИЛИСЬ на вас?
24 дек 2006, 11:52
Собаки выбежали из подъезда с лаем уже и первая кто им попался на глаза была моя дочка. Они просто схожу побежали к ней, ну а потом уже я под раздачу попала. Вот в такой ситуации мне странно слышать про нормальность и ненормальность людей на которых нападают собаки. Еще у стаи собак есть такая особенность нападать на одиноких прохожих и не потому что это плохие люди, а потому что у собак инстинкты такие....
23 дек 2006, 10:48
Что за бред??? Что значит ходите в магазин НЕ вечером? И БЕЗ дочери??? У нас вообще как? Человек для собаки? Или все же собака для человека??? Надо же такое ляпнуть :(
23 дек 2006, 12:19
Ну ничего! Когда свора бездомных или "домных" собак нападет на нее и испугает ее ребенка - она по-другому запоет!
24 дек 2006, 01:19
на таких ЗЛЫХ анонимок вот и нападут пусть и покусают, что тут не лязгяли.
24 дек 2006, 23:21
а почему вы так реагируете?? неприятно что-ли?? вот и автору топа видно неприятно, когда окружает свора бездомных собак
автор топа
23 дек 2006, 12:23
Юлия. написал(а): ходите в магазин не вечером и без дочери. ***************** Бредите что-ли?? А с ребенком вы посидите, когда кому-то надо сходить в магазин?? Я сама разберусь когда и куда мне ходить. На остановку я шла в 10.30 утра, когда меня окружила свора собак. И что теперь? Вообще из дома не выходить???? Раз вы так любите собак - я дам вам адрес заберите их себе домой и милуйтесь с ними. 6-7 бездомных песиков вас устроят??
23 дек 2006, 12:39
Посмотрела ее паспорт и вспомнила, эта странная особа периодически появляется во многих топах, оставляет свои нелепые высказывания... Автор, не обращайте внимания!!! :)
24 дек 2006, 01:20
от странной и слышно!Можно подумать ваши "появленья" везде с "ЛЕПАМИ" сказками!
24 дек 2006, 15:12
? Смешно
24 дек 2006, 01:21
АВТОР, ну чем-то вы привлекли собачек-то?!Если они НАПАЛИ!
24 дек 2006, 13:54
Юлия. извините, но вы говорите ерунду! Да, безусловно, если собаки напали-значит их чем-то привлекла "жертва". Чем-гадать бесполезно, а советовать "не ходите в магазин с ребенком" просто глупо. извините еще раз. Вы можете предложить какие-то реальные выходы из ситуации автору, кроме как не ходить в магазин?
автор топа
24 дек 2006, 23:18
Чем?? Хороший вопрос! Наверное тем, что ОДНА шла на автобусную остановку. Одна дорога от дома до остановки. И все по ней ходят. В тот день шла одна. Так понятно???
25 дек 2006, 11:05
Элементарно - запахом колбасы.
25 дек 2006, 11:56
Колбаса здесь не при чем. Стая собак нападает не одиноких прохожих чаще всего. Просто так сложилось. что на одной улице сошлись стая собак и одинокий человек......
25 дек 2006, 12:59
Кто такая собака-животное, тем более, если это бездомная собака. Она каждый день борется за выживание. Ей нечего есть, пить, негде спать. Есть стая собак, в которй есть важак и какое-то разделение, либо это одинокая собака. Но и тот, и другой вариант живет на определенной территории. Что делает лев, когда кто-то попадает на его территорию? Защищает ее. И голодные собаки так же. Вы их не подкармлеваете, вот они и нападают. Людей которые их каждый день подкармлевают, я думаю они не трогают и узнают их.
25 дек 2006, 14:02
Очень Женечка права!Надо любить животных и хоть как-то подкармливать их. Сытые НЕ нападают!А у нас чаще гоняют псов бедных да шикают...вот они и озлобились!
23 дек 2006, 12:42
Собака - это животное. Со своими животными инстинктами. И бла-бла-бла на тему, что вами виноваты может говоритьтолько тот, который с подобным не сталкивался. Животные сбиваются в стаю, чтобы прокормиться. И дичью может спокойно стать человек. А как, например, объяснить то, что щенок, которого взяли мои родители до года был абсолютно нормален, а после года глюкнул, и к нему подойти могла только мама? Причем пес рос в любящей семье? Скажете "таким воспитали"? А 5 других собак, которые у нее до этого были, значит, воспитывали по-другому? Хорошо так рассуждать из серии "сами виноваты", пока не покусали. п.с.: я не собаконенавистница, просто возмутили закидыватели тапками.
23 дек 2006, 20:36
А ведь и правда....Действительно страшно....
НЕт, сейчас вам напишут, что собака - это лучше человека, и что она никогда, ни зачто, без причины, и если ее любить, она преданная и нежная, а вы сами во всем виноваты. Ну или может заводчики, на крайний случай. Но собака - ни причем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)