Салют (Еще крик души)
24 дек 2006, 22:08
Еще не наступил Новый год, но уже почти месяц запускают салюты, хлопают хлопышки и прочие петарды. Все бы и ничего, только с прошлого года мой пес стал бояться (ему 4 года). Он скулит, прячется... А сегодня опять взорвали что-то очень близко от нас (не советуйте обходить, не помогает, взрывают под окнами дома - на школьном стадионе и поле для выгула собак). Просто хотелось высказаться и спросить, кто что дает собакам-кошкам в качестве успокоительного. Боюсь "кот-баюн" не поможет. Посоветуйте, пожалуйста!
24 дек 2006, 22:44
валерианку в таблетках
25 дек 2006, 11:39
ну незнаю спасет ли вас это, некоторым животным даже она не помогает..., у меня кошка на неё никак не риагировала.
25 дек 2006, 15:14
Прочитала буквально вчера в журнале Друг собак, что продается какой-то феромон, который как раз таки и применяют при боязни собак громких звуков
25 дек 2006, 23:45
На валерьянку только коты реагируют ,и то т.к. это им кошку в "охоте" напоминает(понимаете как они на неё реагируют),потому-что запахи схожи.
25 дек 2006, 23:51
Вот в том-то и дело, кот спокоен (прячется в ванной и даже мурлыкает), а пЁсу не знаю, что бы дать :(
26 дек 2006, 00:15
В сегодняшней "Комсом. правде", в разделе "живой уголок" есть совет мазать 2 раза в день нос "Новопасситом" и начинать надо уже сейчас, до основного фейерверка.
26 дек 2006, 00:48
Спасибо! Надо попробовать! Хотя он и так проглотит все, даже мазать не надо. На булку намажу, вот! :)
26 дек 2006, 11:13
попробуйте Релакс фирмы канипур. Хорошая вещь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные