Вопрос ветеренару! Мой котик портит воздух:(.
25 дек 2006, 02:37
Кот, извините за подробность, пукает, или это у него отрыжка такая... короче стал портить воздух. Может у него проблемы с ЖКТ? Ему 6 лет. Питается только кошачей едой: сухой киттекет, вискас; консервы киттекет (разные, кроме рыбы). В последнее время закупать корм стали на рынке. Киттекет консервы теже, что и раньше, а сухой корм стали брать на развес. Может из-за него? Он вообще неизвестно какой марки. Но, котейка и до этого пукал, бывало. Может это у него от старости? Вроде 6 лет уже приличный возраст. Кот у нас дикий. В руки не дается. Отвезти к ветиринару даже не представляю как:(. Можно, конечно попробовать, только он же меня всю исцарапает, для него это будет сильный стресс, потому что пределы квартиры он ни разу не покидал. Боюсь, что его даже осмотреть не смогут. Может, у кого-нибудь была похожая проблема с котиком? А еще он иногда срыгивает все что сьел. Это у него все время так, с рождения. Но не часто, раз в несколько месяцев бывает. Посоветуйте что-нибудь?
25 дек 2006, 02:55
От старости вряд ли. 6 лет -- для старости очень рано. Корм поменять снова не пробовали? Я свою вполне дикую кошку до ветеринара не раз довозила: кожаные толстые перчатки и старая куртка + переноска рулят. А ветеринары, как правило, умеют обращаться с животными. В крайнем случае вета можно и домой вызвать. Если срыгивает раз в несколько месяцев с шерстью, то, в общем, не страшно. А если просто еда -- уже повод для беспокойства. А на "похожие проблемы" я бы вообще не ориентировалась в вопросах здоровья. Куча болезней имеет схожую симптоматику, но разные причины и разные же способы лечения.
25 дек 2006, 11:55
Мое ИМХО - Вискасом и Китикэтом животных кормить нельзя! Та еще отрава:( Переведите на корм класса премиум, или натуральной едой кормите.
25 дек 2006, 12:05
Натуральной едой - это чем, например? Мышами-полевками:)? (шутка) Когда готовлю мясо, то всегда отрезаю ему кусочек-другой. Только он не всегда ест. Молоко он не пьет:(, сметану не ест, странный кот у меня:(.
25 дек 2006, 12:39
Вы такой вопрос глупый задаете, что такое натуральное кормление. В вас есть нет. задайте в поиске и изучите вопорос кормления кошки. кипите книгу по кормлению кошки. Каждый хозяин сам выбирает тот или иной способ кормления своего питомца. Кто-т окорм, кто-то натурал, и каждый будет убеждать что именно его способ лучший. Можете по ссылочке посмотреть: http://house-fauna.narod.ru/koshka/koshka3.html
25 дек 2006, 13:12
У Вас достаточно молодой котик! Всего-то 6 годков!:) Вы в начале кормежку наладьте! Давайте ему либо сушку, либо мясные консервы. Только не Вискас и КитиКэт.А то, что сметану не ест - то это нормально!Когда Вы готовите мясо, то можете иногда дать кусочек бандиту. тОлько не свинину!!!
25 дек 2006, 17:38
Причиной обильного отхождения газов - называется флатуленция это - обычно бывает нарушение переваривания углеводов из-за недостаточности ферментов. Часто такому состоянию сопутствуется маальбсорбция - нарушение всасывания, что выражается более обильным кашицеобразным стулом, часто с содержанием жира. Аппетит при этом бвает хороший и даже повышенный. Действия - смена диеты. Надо кормить лучше усваиваемой пищей, следить чтобы кот не торопился во время еды и не зглатывал воздух (это тоже может быть одной из причин флатуленции). Лучше переведите котика на более качественные корма, желательно брать корма из серии для чувствительных желудков. На пару недель можно назначить активированный уголь - по полталбелтки 1 раз после еды.
27 дек 2006, 00:12
Скажите, пожалуста, можно кормить смешанно: т.е. и консервами и человеческой едой(мясом, рыбой крупами) и сухим кормом? Или от сухого вообще лучше отказаться? Хотя бы временно, пока с кишечником не наладится? Человеческую еду не ест вообще:(. Ждать пока сильно проголодается? Тогда наверно будет хватать и заглотит воздух:(. А уголь я в еду помешала. После еды дать нереально:(, кот дикий:(. Может , есть какой то секрет, как запихнуть в него уголь. Заранее извините за глупые вопросы :oops
Anonymous
27 дек 2006, 18:07
Ничего глупого в ваших вопросах не вижу! Смешивать сухой корм с чем либо не желательно , т.к. он уже полнорационный ( "не требует прикорм др. продуктами").Лучше отказаться от сухого корма вообще, но нивкоем случае не делайте это резко -будет только хуже, чем кормить сухим кормом (резкая смена корма "запрещена" всем(животным, людям и т.д.)). Лучше попытаться подобрать лечебный сухой корм на период лечения и ещё немного после - около 2месяцев, максимум 6 подряд( смена кормов постепенная-частями за 5-7 дней). Вы сами нашли способ дать уголь с едой ни самый плохой.
27 дек 2006, 19:08
Вот этого как раз не надо делать ни в коем случае. Лучше всего вам, как я думаю, оставить в рационе котика только один сухой корм и воду. Убрать консервы, лакомства и все случайные перекусы. А корм лучше купить из дорогих - РК, Хиллс, Ямс, Экануба, Проплан... У них есть корма, которые для чувствительных желудков предназначены. Вот такой корм и выбрать. Через месяц-другой увидите результат...
25 дек 2006, 16:05
А может корм сменить? Вискас и Китекэт не хорошие корма. Попробуйте найти корма "Хиллс", "Роял Канин", "Нутро Чойс", "Еукануба", "Ямс". Наши гаврики на Нутро и никаких проблем. И еще к вету бы надо. На всякий случай.
Anonymous
26 дек 2006, 01:01
С ветеринарной точки зрения тем,чем вы кормите вообще не еда. Существуют институты в которых содержатся кошки(приблизительно 150-200шт.). Каждая кошка имеет датчик, нужно это для того, чтобы фиксировать с какой вкусовой добавкой корм поедается лучше всего. Теперь понятно почему кошки съедают корма,ни потому-что они очень им нравятся, а потому-что нравится вкусовая добавка. Газообразование у вашего кота из-за неправильно сбалансированного рациона. Как было сказано раньше очень много углеводов, нехватка белков и т.д. Меняйте корм!!! Лучше натуральные корма. Наш преподователь по терапии очень любит кошек, так она их кормит рыбой пропущенной через мясорубку (рыбу не чистит)и добавляет туда каши(маленько),овощей и т.д. Можно предложить творог иногда, некоторые кошки уважают кефир.Почитайте про кормление кошек книги , всё не напишишь.
26 дек 2006, 17:17
"...Наш преподователь по терапии очень любит кошек, так она их кормит рыбой пропущенной через мясорубку (рыбу не чистит)и добавляет туда каши(маленько),овощей и т.д. Можно предложить творог иногда, некоторые кошки уважают кефир." - оно и видно, как он их любит, что даже неправильно кормит. Хотя, может быть он просто ставит эксперимент... Как знать... "Почитайте про кормление кошек книги " - вот, вот. Начинайте. И преподу подарите, чтобы почитал...
Anonymous
27 дек 2006, 15:28
Лаура не надо так наежать!!! Препод наш кандтдат ветеринарных наук (Тема работы-мочекаменная болезнь). Мы видили фотки его кисок, так мы позавидовали как они выглядят, и со здоровьем у них всё ОК! Про рыбу-мелкая(мойва и т.д.), овощи-ведь травку кошкам даёте( не все киски её обратно возвращают). Кефир-не каждая киска ещё пить будет. В природе кошек сухими кормами и консервами никто не кормит. Она поймала мышь и съела-целиком, а мыши питаются(травой вот вам и зелень в рационе). Каждой киске можно подобрать свой рацион для хорошего самочувствия её иеё хозяев.
27 дек 2006, 15:40
â мышь - рыба, да? рыбой-то зачем кормит? никогда не видела в природе ни одного кота с удочкой. (с транслита)
Anonymous
27 дек 2006, 17:43
Правда? Я тоже не видила кота,ждущего пока высохнет зверь, а потом его поедающего вместе с костями приправляя всё это свекольным жомом и т.д.(сухие корма). Тигры тоже кошки и рыбу ловят без удочек. И вообще,что вы имеете против рыбы? Я же не говорю, что надо кормить только рыбой. Есть мясо и др. мясопродукты, а в рыбе содержатся те самые ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 так необходимые для красоты и эластичности шерсти ,волос,кожи...
27 дек 2006, 19:11
Он явно делает эксперимент для работы... Не стоит его кошкам завидовать. :( "...ведь травку кошкам даёте..." - если вы про меня, то нет, не даю и не буду никогда делать такой глупости. "...В природе кошек..." - вот это основа вашего недопонимания и извращения. Нет в природе животного кошка домашняя. НЕТ! Дикие из семейства кошачьих есть, но это не домашние кошки. Пререкания далее считаю совсем бессмысленными...
Anonymous
27 дек 2006, 17:52
Вопрос Лауре, а чем вы кормите своё стадо. А книги: СКОЛЬКО АВТОРОВ-СТОЛЬКО МНЕНИЙ. Кормить можно всем чем угодно,главное соблюдать структуру рациона (соотношение между белками:жирами:углеводами ; кол-во витаминов и т.д.) и при этом всё это устраивало животное (хорошо поедало и не было нежелательных последствий)!!!
27 дек 2006, 21:32
"... а чем вы кормите своё стадо..." Что, все хорошо выглядят? :) Вот только что раздавали. Пришлось ещё раз все вынуть и сфоткать специально для... кого???... анонимус, беседовать из-за угла есть дурной тон. [-X http://www.eva.ru/albumpage/33510/13.html "...СКОЛЬКО АВТОРОВ-СТОЛЬКО МНЕНИЙ" - чушь, ещё одна расхожая фраза. В вопросах здоровья и жизни не может быть мнений, а есть только знания. А они едины у всех авторов. Мнения в этих вопросах есть у дилетантов... "...Кормить можно всем чем угодно,главное соблюдать структуру рациона (соотношение между белками:жирами:углеводами ; кол-во витаминов и т.д.) и при этом всё это устраивало животное (хорошо поедало и не было нежелательных последствий)!!! " - соглашусь полностью. Только самостоятельно составить правильное соотношение элементов в рационе довольно сложно. Поэтому предпочтительнее таки готовые кормовые рационы, которые рассчитаны на определенный возраст, состояние животного и даже учитывают породные особенности...
"Ветеринар"
27 дек 2006, 23:43
Лаура "не обижайтесь" в этой теме я всё равно не откроюсь. Да киски у вас симпотичные. Я понимаю, что такое количество кошек удобнее кормить сухим кормом .Он очень удобен многим хозяевам и рационален с точки зрения более менее полноценности кормления (т.к. вы правы мало кто сам может составить правильный рацион). Но это всё равно химия и консерванты, которые при неправильном хранении окисляются и даже так вредно действуют на печень животных. Всё это сокращает срок жизни и здоровья животного. Каков самый большой возраст вашего животного? У нас была кошка ,которая ни разу в жизни не ела сухой корм, а только мясо и мясопродукты (лекгкие,печень,кадык, и т.д.),траву , рыбу- всё это в сыром виде; так она умерла совсем недавно в возрасте 17,5 лет и то из-за пиометры (операцию делать в этом возрасте - сердце не выдержит). Каждый решает сам как ему кормить,что ему удобней!
28 дек 2006, 00:21
Я никогда ни на кого не обижаюсь. Я чаще просто игнорирую анонимусов. С вами я веду удивительно для себя длинный диалог. На печень неблагоприятно воздействуют не только химия и консерванты из просроченных(!) кормов, а также целый ряд разных обычных для нас продуктов... Этот выпад в пустоту... Условия хранения кормов вполне приемлемы и не сложны для любого покупателя. Поэтому риск использования просроченных или испорченных кормов минимален по сути. Срок жизни животного, как я считаю, определяется в бОльшей степени жизненным потенциалом с рождения, который уменьшается болезнями, неподходящими условиями содержания, включая неправильное кормление. Мои кошки, кажется, с возрастами в паспорте... Если у вас была кошка-долгожительница, то этот факт не говорит о том, что всей популяции свойственно это. Кошка считается старой уже с возраста 8-9 лет. В среднем они живут до 13-15 лет в домашних условиях. И этот срок жизни кошек поднялся в последнее время. Уличные же кошки живут в среднем 2-3 года, но и среди них также есть свои долгожители. Кстати, у старых животных наркоз сердце то выдерживает, а вот почки и печень - нет. Огромен риск острой почечной или печеночной недостаточности. То, что каждый сам себе решает - то это да. Лучше если это делается не в ущерб здоровью животного... :)
"Ветеринар"
28 дек 2006, 09:57
Лаура я с вами почти полностью согласна, но это не единственный пример долгожительства. К нам в клинику ещё и кота приносили , так там вообще "случай запущенный" ему 20 лет ,а он хозяев замучил-кошку требует почти постоянно ( там в соседней квартире кошечка появилась, так она течёт-он тоже рвётся). А вообще хоть я и ветеринар , но часто прислушиваюсь к мнению заводчиков с БОЛЬШИМ стажем (можно подчерпнуть много ИНТЕРЕСНОГО (не всегда конечно полезного). А киски у вас симпотичные очень! Кошек я люблю но больше на ростоянии , т.к. у меня появилась на них аллергия и пришлось уйти с работы ( обидно). Но общаться с ними могу только стараюсь не особо долго не более 3 дней в неделю.
28 дек 2006, 00:49
А вы правда ветеринар или просто так написали?
28 дек 2006, 09:52
Лаура, извините за не скромный вопрос, а что такое на фотографии в левом угла (канистра)? Ни разу такого не видела у нас в породаже.
28 дек 2006, 13:44
Это корм Проплан от Пурины. Он бывает в пакетах и в банках. Мне в банках удобнее кажется. :) Вот такой http://www.proplan.com/product_detail.aspx?pid=117
28 дек 2006, 16:04
У меня не ест его,купила специально для приверед:(Уже 4 пачки разного корма стоит и как-то он особо его не есть,вот только у большого кота начал воровать взрослый Роял Канин:(Купила для котят тоже плохо кушает:( Чем накормить козявку?:)Что посоветуете?Единственное что есть кусочки Нутро Чойс,но сухой найти не могу.
28 дек 2006, 16:36
У меня котята, когда бывают, тоже неохотно едят котеночные корма почему-то. Я им тогда обычные консервы даю, типа Феликса. Их трескают... :) Сейчас вот очередной Лешик месяцев четырех есть, так он на взрослых кормах у меня. Со всей бандой хрустит за милую душу. Только утром я ему даю Ля-кет в консервах (это израильский корм для кошек). :)
28 дек 2006, 16:48
Я переживаю,если будет есть взрослый ему ни чего не будет?И такой противный,он не есть ни паштеты,ни какие другие консервы,ни чего кроме этих кусочков:( Зато с удовольствием бы ел человеческую пищу,только успеваю оттягивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные