Аллергия и мой котич...что делать((((

26 дек 2006, 11:06
Ох…у кого есть животные меня поймут. У меня есть кот ему 2 года (фотки в паспорте), недавно у меня на него началась аллергия, чихаю просто невозможно, кашель какой то появился не проходит, аллергия уже подтвердилась анализы сдавала, вот скоро собираюсь ко врачу. Уже предполагаю что его скажут отдать в добрые руки…от одной этой мысли сердце рвется на части. Он мне как ребенок, любит только меня всегда со мной рядышком, куда бы я не пошла он везде за мной, спит со мной, с утра будит облизывает меня, ластится. Вот что мне делать…я не могу его отдать…Я уже себя всю извела, как подумаю аж слезы на глазах. И потом я планирую беременность через год, может меньше как это все отразится на этом, ведь нельзя пить таблетки антигистаминные, и если я буду чихать как лошадь,ведь все мышцы сокращаются...
26 дек 2006, 15:05
Это очень тяжело. Я была точно в такой же ситуации. Прожила с Ириской (так звали кошечку)почти два года, потом увезли на скорой с астматическим приступом. Пришлось отдать. До сих пор тяжело... Приобрела себе вот астму , а начиналось тоже вот понемногу-почуть-чуть...
26 дек 2006, 15:10
Скажите а во время беременности у вас была уже астма? У вас астма проявилась сразу приступом сильным, или были симптомы (кашель, отдышка или что то еще?)
26 дек 2006, 15:25
Да вот через год где-то, как взяли котенка, началось состояние затрудненного дыхания, утром встаешь - тяжело первый раз очень глубоко резко вздохнуть, постоянный кашель, на выдохе в самом конце уже позже появились хрипы и свисты, одышка тоже была даже от незначительных нагрузок, так вот цельный год себя мучала, потом просто в один из вечеров стало очень трудно дышать не задыхалась, но каждый выдох давался с огромным трудом. Вот так было. Все это за два года до беременности. Вобщем, сейчас диагноз астма легкого течения - это значит приступы очень редкие, на самом деле теперь мне плохо, если побуду в квартире где кошка более 20 мин, если плохо проветрено, то хуже становится еще раньше. Если дотянула бы еще больше, или не отдала бы Ириску, сейчас уже даже не представляю, что было бы. Беременность прошла замечательно ни разу ничего не было. Вобщем, оглядываясь назад, я бы отдала кошечку как можно быстрее, даже если у вас пока только кашель или насморк. Но с этой болью потери придется жить...
26 дек 2006, 15:42
А куда вы ее отдали?? Ооо..... нет не хочу даже думать о том чтоб его куда то отдавать... Понимаете кашля то у меня нет, на выдохе все нормально, но с утра свист, но дышу всегда легко!!!...вообщем надо ко врачу идти проверяться!
26 дек 2006, 15:55
Мне кажется, что врач вам тоже самое скажет, аллергия у вас есть, а лучшее от этого избавление - это изолирование аллергена, т.е. кошечки. К сожалению... Просто почему я вам подробно рассказываю - чтобы вы не тянули, время тут тоже важно. Я отдала Ириску своему отцу, а он потом ничего не сказав, отвез ее в деревню родственникам своей новой жены... Если б я знала раньше, отдала бы, конечно, другому человеку.
ТО есть вы еще у врача не были, а уже душещипательные темы заводите? Может проблема ваша и не в котике любимом. Есть куча заболеваний, которые могут давать подобные симптомы.
26 дек 2006, 18:35
конкретно у пульманолога я не была, но у меня есть анализы из независимой лаборатории подтверждающие мою аллергию на кошку, осталось только со всеми этими бумаженциями (анализами пойти ко врачу), врач который выдавал анализы подтвердил слабо позитивную аллергию на кошку то есть по 7-ми бальной градации у меня 2 бала. А то что у меня с легкими творися канечно я оч надеюсь что это недолеченный бронхит, но в связи с моей аллергией не исключаю астму!
26 дек 2006, 18:58
С моими легкими вообще лучше не жить, не дышать... :):):) А я уже однажды таки умерла от туберкулеза. В детстве. Не, я серьезно... И справку даже выдали... :) А потом чуть позже ещё 7 подряд пневмоний ежегодных меня накрыло. Сказать, что стало с имунной системой после всех возможных и не возможных курсов антибиотиков? Ещё одна попытка распрощаться с жизнью - анафилактический шок. ;) Аллергия? Плюнь на аллергию. Просто плюнь и забудь такое слово. Я так и сделала в свое время... :):):) Не прислушивайся к каждому своему чиху и подкашливанию, иначе станешь верить в свои болезни и поддашься этому состоянию. Все чихают по утрам. А почему не чихнуть? Многие кашляют. Что, кашлянуть уже нельзя?.. Поверь в то, что кошка твоя просто не может быть аллергеном для тебя. Не может! А вот пыль, цветок какой-то - это может. Вот в это повекрь изо всех сил. Вот и мой полы и изолируй цветок (чтобы ублажить подсознание свое)... :)
Уже смешно просто "не исключаю астму". :) Кот - то ваш какое отношение к этому имеет? Еще раз говорю, ради вашего же кота, сходите к пульмонологу, а не ставьте себе диагнозы типа бронхит недолеченный и астма.
27 дек 2006, 10:27
Астма при том что любая аллергия может привести к астме, даже алементарный аллергический ринит! который вообщем то ни чем не мешает если постоянно капать капли! А уж что говорить а постоянно чешущихся глазах, воде из носа, состоянии когда нос чешется так, как будто каждый вдох не просто вдох, а вдох килограмма перца черного! Хрипах, свистах в легких и заложенности в груди такой что не хватает воздуха.
26 дек 2006, 17:55
Почитайте вот тут http://community.livejournal.com/ru_cats/3579596.htmll
26 дек 2006, 18:11
Лаура, Вам спасибо огромное за ссылку, все таки я тоже больше склоняюсь лечиться не убирая аллерген, как бы это не было трудно, потому что еслия его уберу, я вапще с ума сойду. Подскажите пож-та, как можно написать вопрос этой девушке из журнала, не разу не была на этом сайте, может там где то ее мыло можно увидеть?
26 дек 2006, 18:27
Вот её журнал http://sertoun.livejournal.com/ Там есть "Про меня", где и способы связи также есть.
Алинка
26 дек 2006, 23:57
Прочитала ссылку, очень правильно все написано, особенно про Хепа фильтры, но, очень важно еще чтобы не было мешка для пыли, а был водяной фильтр.
29 дек 2006, 01:51
Классная ссылка. А я вот не могу не тыкаться носом в кошек, поэтому без иньекционного дипроспана мне просто беда. Кто знает - поймёт... :(
29 дек 2006, 12:58
Ну сколько у меня животных в доме...мне наверно не надо говорить :) А то, что я тяжелейший аллергик, мало кто знает. И туберкулёз в детстве... и астму с сердечным компонентом в подростковом возрасте ставили. И в больницы клали. Только в один прекрасный день я сказала "баста! я здорова!" я поняла, что загибаюсь не от болезни, а от лечения! У меня аллергия на бытовую пыль и шерсть сильнейшая, поэтому у меня дома всегда убрано. Я пылесос не убираю, я постоянно что-то подпылесосить пытаюсь. Пыль кошки в потаённых местах вытирают. :) Все болезни от головы! Выбросить всё из головы надо! Когда котик мужа, на которого у меня особо сильно слезятся глаза, лезет обниматься, я просто не даю ему тереться об лицо, или сразу умываюсь. Не пила антигистаминные таблетки уже лет 10! Я считаю, что наоборот кошки лечат все болячки! Я бы уже без них померла раз 10, без своих кошек. Сейчас пишу, а мне в нос Джерик попу свою тычет :) Когда я собиралась завести ребёнка, мне тоже докторица вопила, что от кошек надо избавиться. А я с кошариками просто сдала всяческие анализы, предъявила и она отстала. Зато теперь мы точно знаем, что токсоплазмоза у нас нет :) И хламидиоза у нас нет :) Да вообще много чего у нас нет :) Мы здоровы! А кашляют и чихают все! :)
29 дек 2006, 13:04
Ты не мой клон случайно в жизни? :):):)
29 дек 2006, 13:27
слушай...прочла твой пост :) сижу ржу! ну уж родственницы точно! надо в предках покопошиться, может там где-нибудь в 5-6-м колене :) :) :) или как мой муж говорит: "в одной лаборатории конструировали!"
29 дек 2006, 14:08
:):):) Они нам про аллергию будут рассказывать... :) Когда осознаешь, что практически не можешь дышать вне своей стерильной комнаты, тогда понимаешь, что пришло время выбрать - сдохнуть или просто послать все нах и жить. Жить без лекарств... по возможности, конечно... :):):) Мы с тобой выбор сделали и не жалеем. ;) Я оставила себе маленькую "щель" - не выношу освежителей воздуха в аэрозолях. ;)
29 дек 2006, 14:19
а я себе из аллергенов оставила только аллергию на хамство :) :) :)
Алинка
26 дек 2006, 23:53
О, моя проблема. Я уже заводила тему собака и аллергия, но, у меня проблема в том, что у меня жуткая аллергия и я беременная и лечится мне нельзя сейчас никак. Что мы сделали, во-первых, убрали ковры из спальни и детской, только один оставили в зале, купили пылесос Керхер, который с водным фильтром, то есть без мешка для пыли, он очищает и увлажняет воздух, мне намного стало легче дышать носом, так как у меня нос сильно заложен и еще мне порекомендовал хороший врач капли в нос Вилозен, буду пробовать. И конечно, пыль вытирать часто часто, влажную уборку делать.
27 дек 2006, 10:28
А у вас аллергия на собаку? Она с вами живет?
Алинка
27 дек 2006, 18:49
Да, у меня аллергия на мою собаку, обострилась во время беременности, сейчас 20 недель и аллергия, после покупки пылесоса с водным фильтром, мне стало намного легче. Я пылесошу и очищаю им воздух, это просто фантастика.
27 дек 2006, 10:36
может вам котика отдать родителям? будете навещать его хоть
27 дек 2006, 10:41
Да не могу я потому что просто не могу... А во вторых у мамы и у свекрови свои кошки, кругом кошки, а этот балбес со всеми дерется! Кошки его боятся...если он в доме свекрухина кошка например прячется под ванну и не вылазиет до тех пор пока он не уедет, может там несколько суток просидеть, а стоит к ней приблизится визжит!!!
27 дек 2006, 10:38
Девочки, сегодня выставила своего кошачьего ребенка)) спать в другую комнату, спальню всю вымыла, поменяла кровать, хорошенько проветрила. Кошачий долго скребся под дверью, плакал, и побрел спать в другую комнату. У меня сердце разрывалось когда малыш скулил, так как с самого своего детства спал со мной в обнимку и спать один не привык, но успокаивала себя тем что лучше в разных комнатах, нежели в разных домах... Вообщем с утра встала, ни разу не чихнула, ни свиста ни хрипа сегодян не было...почувствовала себя человеком!!!
27 дек 2006, 10:53
Он у вас еще молодой -- приучить к раздельной ночевке можно. Мы своего стали выставлять из спальни, наверно, в годовалом возрасте (обои дерет по утрам, чтобы вставали скорее). Сейчас он вечером частенько сам уходит спать, нам только дверь остается закрыть. Возмущается только по утрам, если не выходим долго, но уже не спим ;)
29 дек 2006, 12:18
у моего мужа была аллергия на котов... после заведения своих двоих и потом еще одного куда-то прошла :) надеюсь раздельное проживание вам поможет :)
29 дек 2006, 12:46
У моего отца и брата исчезла аллергия на кота после пары курсов кетотифена.
29 дек 2006, 13:53
))приятно слышать, а то все в один голос убирайте кошку!!! Я вот с ним могу целыми днями тискаться и ни разу нне чихнуть, а могу не стого не с сего начать чихать дома, не трогая его, причем анализ на все бытовые аллергены нормальный, за исключение кошки.
29 дек 2006, 14:52
Моя питерская приятельница давно болеет астмой, причем в тяжелой форме. Прошла и аллопатию, и нетрадиционную медицину. Ингалятор постоянно с ней. В связи с этим, вы сами понимаете, даже и речи не могло быть о домашем питомце - кошке или собаке. Ан нет! Года два назад приютили гаражного котеночка, назвали как-то по-диковинному, Эвелиной по-моему. Я узнавала, как у знакомой со здоровьем, отвечает, что все ол райт! Вот какие чудеса!
29 дек 2006, 17:27
Я астматик с детства,и всегда у нас были кошки,и беременность я планирую тоже.Найдите хорошего доктора пройдет Ваша аллергия.А как Вы вывели ,что у вас на кота аллергия,уже сдавали анализы какие нибудь?Я больше от порошка стирального кашляю ,чем от котика своего.Не переживайте животные только радость приносят,все пройдет у Вас.
29 дек 2006, 17:30
Попейте мать-и-мачеху,я своего целый день тискаю и целую,очень редко кашляю
29 дек 2006, 18:04
Да я сдавала IG E 19.3 при норме от 0 до 100, то етсь вроде бы в норме,НО Ig на эпителий кошки 2 класс по 7 ми бальной градации, то есть аллергия незначительная нго есть...проявляется она бесконечными чихами за раз можно 20-ть раз чихнуть без передышки, чешутся глаза...и вот сейчас после бронхитов появились свист и хрипы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)