Черепаха и глисты

27 дек 2006, 10:34
Хотели подарить сыну (4 года) сухопутную черепаху, но нам сказали, что у ребенка тут же появятся глисты. Правда ли это?
27 дек 2006, 10:49
Ерунда, полная ерунда.
27 дек 2006, 13:12
Ну,это,смотря где Вы черепаху покупать будете. Вообще у них есть много специфических заболеваний,которые передаются людям. Если Вы точно решили сделать такой подарок, то лучше покупать в зоомагазине, где есть ветеринарный врач. Все-таки какая-то гарантия, что животное было осмотрено. Если купили на рынке, то сдайте анализы кала и крови. Тогда точно не надо будет ломать голову по поводу глистов и разных болячек.
27 дек 2006, 22:29
Проблема в том, что в зоомагазине ее не купить, они занесены в красную книгу и запрещены к продаже. Только с рук, по объявлению.
28 дек 2006, 01:23
это на какую же Вы черепаху претендуете, из Красной книги?:-) Обычная степная черепаха - всегда в продаже, в зоомагазине. Какие объявления?:-) С каких рук?:-) Где Вы этой ерунды начитались?:-) Причем тут глисты, откуда?!:-)) Никто не мешает, при покупке, навестить с черепахой ветеринара, чтобы удостовериться в ее состоянии здоровья. У меня было две черепахи, одна была куплена, когда мне было 3 года, вторую я "усыновила", в первом классе. Первая прожила 24 года, вторая - лет 20. Никакие глисты мне, т-т-т, неизвестны, по сию пору.
28 дек 2006, 04:31
черепахи, которые в зоомагазине, привезены контрабандой, они действительно занесены в Красную книгу. и зря Вы думаете, что у черепах нет глистов. Я свою первую два раза глистовала, когда купила. я у кошек своих глистов не видела никогда, а из Дианки ужас что выходило!
28 дек 2006, 17:29
я ничего не думаю, просто на это дело есть методы борьбы:-)
28 дек 2006, 12:27
Про глисты я и сама с Вами согласна, на форуме решила спросить лишь для очистки совести. Ни на какую особенную черепаху мы не претендуем, просто хотели, чтобы ползала и не особенно кусалась :-) Но во всех зоомагазинах Уфы продаются ТОЛЬКО водоплавающие черепахи, нам ВЕЗДЕ, куда мы звонили или ходили, сказали, что сухопутные к продаже запрещены.
28 дек 2006, 17:30
и - давно? Господи, как я от жизни-то отстала!:-(((
29 дек 2006, 01:54
давно, я еще лет 10 назад начала искать черепашку в зоомагазинах, чтобы купить себе, но мне говорили, что они в Красной книге и их запрещено ловить и продавать. а три месяца назад купила малышку-черепашку, таке продавец мне так и сказала - их контрабандой привезли. Так Вы бы видели, в каком состоянии была черепашка!ужас, я без слез на нее смотреть не могла, я выхаживала ее месяц! а сейчас мы уже хорошо кушает, бегаем и т.д.
30 дек 2006, 03:08
молодцЫ Вы!:-) Мдя... отстала я:-( Мои черепашки были куплены не менее 25 лет назад, совершенно легально:-) Их, увы, уже нет с нами. Зато - подрастают красноухие, в акватеррариуме:-)
Anonymous
27 дек 2006, 13:34
может не надо дарить черепаху все равно надоест, у каждого животного свои микробы вам это надо для ребенка?
28 дек 2006, 04:40
Нам назначали от глистов детский пирантел, дозировку не помню. а вообще, нужно обязательно консультироваться у ветеринара. и подумайте хорошо, сможет ли Ваш ребенок правильно ухаживать за черепахой? я думаю, что в 4 года не сможет! ее ведь не только кормить нужно. ей нужен террариум, лампа для обогрева, лампа УФ, кальций обязательно, купание. а иначе, от неправильного содержание, черепашка долго не проживет. это не игрушка, впрочем, как и любое другое животное.
28 дек 2006, 12:28
Да вы что, конечно, на ребенка я и не рассчитываю, сама буду за ней ухаживать. Неизвестно еще, кому черепаха больше нужна - сыну или мне :-)
29 дек 2006, 01:56
я обожаю черепашек, у меня их две :-) если купите все-таки, вот Вам хороший форум про черепах. http://maruska.alexp.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)