Роды у маленьких собачек.
27 дек 2006, 16:48
У меня есть собачка, породы Чихуахуа. Я ее решила не стерилизовать, и уже скоро настанет срок ее вязки для здоровья. Хочется мне посмотреть какие у моей лапульки щенятя будут. А тут услышала где-то, что у таких маленьких собачек роды могут происходить ТОЛЬКО посредством кесарева сечения. Я очень испугалась, т.к. не хочу подвергать мою малютку таким испытаниям. Скажите, так это или нет? Может у кого уже был опыт с Чихуахуа???
27 дек 2006, 22:08
У меня была чихуюшка два раза рожала сама, но вообще из-за крутого лба роды могут быть сложные это у многих пород у папильонов например...
28 дек 2006, 02:34
Простите, а Мося, это чихуашка? Сколько вообще живут чихи, не знаете?
28 дек 2006, 22:49
Мося это папильон, у нее была эпилепсия, умерла она в 13 лет сердце не выдержало наркоза оперировали пиаметру матки. Если Вы хотите что бы у Вас была здоровая собачка стерелизуйте ее.
29 дек 2006, 02:09
Серьезно? А не опасно-ли это? И в каком возрасте нужно это делать?
27 дек 2006, 22:09
Поверьте, здоровья вашей крохе это не прибавит.
27 дек 2006, 23:33
вот это точно
28 дек 2006, 00:52
Вязка для здоровья - полнейший бред, который придумали безграмотные ветеринары. У собак во время родов бывают те же проблемы, что и у людей. И после родов собаки болеют теми же болзнями, что и не рожавшие. Или вы собираетесь ее вязать каждый год?
28 дек 2006, 02:32
Вот я тоже мучаюсь этим же вопросом давно и тоже чихуа. Не знаю, вязать ее или нет! Бизнес на этом делать не собираюсь, только ради здоровья собаченции.... Кто говорит, хотя бы раз нужно, кто говорит нет. Что делать то?????
28 дек 2006, 02:45
Одна вязка не защитит собаку от болезней. Лучше оставьте все как есть и, если будут проблемы после течек в виде ложняка, стерилизуйте.
28 дек 2006, 11:07
С маленькими собачками очень сложно. У них обычно и вязки с инструктором и роды с ветеринаром. У меня япошка была, тоже мелкая(конечно чихуа меньше), так рожала она первый раз под надзором врача, а второй раз пришлось делать кесарево, а в итоге она из наркоза не вышла:( Так, что сказать, что для здоровья - я бы не сказала. Так все сложно. Подруга с пуделюхой тоже намучалась, так потом еще щеников сама кормила, т.к. молока было очень мало. Вобщем 100 раз подумайте, прежде чем решиться на такой серьезный шаг.
28 дек 2006, 09:08
Согласна с предыдущим сообщением - вязка для здоровья - бред. Или вязать регулярно или не вязать совсем. Или запускать сей процесс в организме собаки или нет. "Вязка для здоровья" - разводка заводчиков, чтобы получить щенка или часть прибыли.
28 дек 2006, 11:31
Мы вот недавно родили, только у меня такса, не совсем маленькая собачка. И то было не сладко :( Роды сами принимали, причем то, что она рожает и что с этим делать собака осознала только на третьем щенке :( Очень сложно, поверьте на слово. И в нашем случае, не так сложно было рожать, как теперь щеняток выхаживать и послеродовая реабилитация. Больше на такое не решусь никогда :(
28 дек 2006, 22:51
У таксы нету резкого перехода ото лба к морде что обычно является причиной тяжолых родов у маленьких собак, высовывается носик, а дальше никак... и ухватить не за что..
30 дек 2006, 00:05
Ну что ещё за вязка "для здоровья"...?:-( НаписАли уже Вам всё правильно, это абсолютно ничего не решает и не является профилактикой, к сожалению:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные