Спрей Frontline
27 дек 2006, 22:07
Девочки, я к вам с вопросом. Вчера купала щенков и нашла у них блох. Купили фронтлайн-спрей, почитала инструкцию, затем в интернете и не поняла, что делать :( 1) Можно ли обработать только маму так, как мама облизывает щенков, как бы не траванулась 2) Написано, что только для собак больше 12 кг. Значит щенков обрабатывать им вообще нельзя? 3) Написано, что обработать всю псинку, а если она этого потом налижется? 4) Не написано можно ли его кормящим сукам. Те, кто пользовались этим спреем, поделитесь опытом пожалуйста :)
27 дек 2006, 22:25
Обычно не рекомендуется применять котятам и щенкам моложе 8 недельного возраста препараты Фронтлайн. А применение во время беременности и лактации вполне возможно, противопоказаний нет. :)
27 дек 2006, 22:31
Спасибо :) Думала, что есть 8, а нам только 6 :( что-то с арифметикой у меня сегодня не лады.. Лаура, я читала здесь на еве, что если фортлайном обработать животное, то блохи уходят и оттуда где животное находится. Может тогда не стоит щенков обрабатывать, а только маму и где-нибудь только на шее? Это поможет от блох и у щенков тоже? А то у нас сегодня пошёл снег и я всё хвастатое семейство забрала домой, а блох мне в доме совсем не хотся :)
27 дек 2006, 22:48
спрей Фронтлайн идет со второй недели жизни. Но это именно спрей.
27 дек 2006, 22:54
а если мама их оближет - это не страшно?
27 дек 2006, 23:02
кладите к маме, когда спрей высохнет окончательно. Так же и маму к щенкам, когда спрей высохнет. А вы точно спрей купили? Там на флаконе нет никакого указания на вес. Вес пропорционален количеству брызгов.
27 дек 2006, 23:06
да, точно спрей спасибо большое :) пойду тогда брызгать :)
27 дек 2006, 23:11
а обязательно собаку всю натирать? или можно только на шее, чтобы не слизала?
28 дек 2006, 09:55
У меня недавно были котята, и день на третий у них появились блохи. откуда, так и не поняла. Мне посоветовали коробку, подстилку обработать. Все прошло нормально. Через несколько дней их не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные