Кошка метит?

28 дек 2006, 14:26
Вот в чем вопрос. Наша Алиса (черепаха) сегодня начала метить углы и не только как кот:(. Подходит, хвост трубой и погнала:(. А я то брала кошку с надеждой, что этого не будет. Девочки, что делать? А может это кот? Хотя ведь черепаховые коты это большая редкость. Сейчас вот не могу отловить ее (его) чтоб еще раз убедиться в кошкости:).
28 дек 2006, 14:32
мдя... повезло! есть такие кошки что метят...
28 дек 2006, 14:34
Спасибо, успокоили:(
28 дек 2006, 14:36
И что делать? Стирилизация от этого спасет?
28 дек 2006, 14:43
спасает, у меня тож такая красотка была... сначала стоя метила по углам...потом стоя какать начала...
28 дек 2006, 14:35
А может она мстит за что-то? Или кота хочет?
28 дек 2006, 14:39
Вот кому кому, а ей не за что мстить:). Каза, ростет в таких барских условиях! Никто ее никогда не обижал, что хочет то и делает...... Кота, говорите? Может и хочет:). Еще она стала орать очень, причем не как кошки, которые хотят, а как коты:) такой гортанный звук издает.... Хм.... Вот млин!
28 дек 2006, 14:42
Во время "хотелок" кошки могут разбрызгивать мочу. Это они так кота призывают...
28 дек 2006, 14:44
Значится пора к вету:). А то мы все ждали этот момент (но у нас почему-то веты неочень хотят стирил. в 8 мес).
28 дек 2006, 14:47
Как мне кажется, хозяин решает, а ветеринар за работу получает бабки. Ветеринар может только дать совет, так сказать его слова носят характер рекомендательный, а не приказной. ;)
28 дек 2006, 14:47
Придется, Лор, устроить кошке подарок на НГ:).
28 дек 2006, 14:51
МОжно мячиков накупить в подарок, а кастрацию сделать через пару недель. :) Вобщем-то как вам удобнее, так вы и решаете... :)
28 дек 2006, 16:43
У меня такая кошка :) Метила собака, как кот во время течки. Кастрация нас спасла.
28 дек 2006, 20:07
Я слышала, что так может проявляться "начало" мочекаменной болезни у кошек- изменение поведения. Но точно не знаю.
28 дек 2006, 21:35
Час от часу не легче:(. Млин... полезла в инет полажу по-поводу этой болезни....
29 дек 2006, 13:20
Если вы отличаете разбрызгивание мочи от болезненного мочеиспускания и уверены, что это не второе, то можете особо не напрягаться. Мне кажется, что автор поста выше немного не понимает разницы, вот и получается "слышу звон - не знаю где он"... :):):)
29 дек 2006, 17:05
Лаура я слышала, что поведение так меняется, а болезненность у кошек и собак при этом может не быть, потому-что мочеиспускательный канал у них вроде бы больше ( не помню точно-это нам в клинике обьясняли с кошечкой ). Вы ВЕТЕРИНАР???
30 дек 2006, 15:28
Вы же понимаете, что просто так с бухты-барахты поведение у кошки не изменится. Должна быть причина. :) вот именно болезненность и является такой причиной. ТОлько кошка не может осмыслить, что болезненность при пИсании из-за болезни у неё и винит в этом место. Поэтому начинает искать другое место, где не будет неприятных ощущений. При этом кошка именно писает, а не разбрыгивает на углы мочу, подобно коту. :) А более широкий испускательный канал у кошек реже забивается и поэтому у кошек редко бывает так называемый УСК (урологический синдром кошек). То есть это состояние, когда есть непроходимость канала или только частичная его проходиомсть и кошка не может нормально опорожнить мочевой пузырь. Это состояние требует немедленных действий, потому что ситуация угрожающая жизни... Примерно так объясняли? :) Ветеринару проще разобраться и лечить не запущенные состояния до УСК, а на стадии первых симптомов. ПОэтому лучше хозяев предупредить, чтобы обращались при первых изменениях поведения...
30 дек 2006, 17:42
Лаур пасиб. Кстати кошка за этим делом больше замечена не была. Наверное хотела кота, а ntthm уже не хочет;)
29 дек 2006, 18:52
К меня страшая кошка была с такой, простите, придурью. А я, наивная, долго не могла понять, откуда пахнет и почему на стене следы меток... :) :( Но самое "потрясающее" это то, что она и младшую научила это делать!
"Ветеринар"
29 дек 2006, 23:04
ЛАУРА - повышайте квалификацию СРОЧНО!!! При мочекаменной болезни не обязательно болезненное мочеиспускание, только если повреждён мочеиспускательный канал или попал камень в него и в результате развилось воспаление. "Только" тогда будет наблюдаться болезненное мочеиспускание. Я не утверждаю, что у данной кошки МКБ (это можно сделать только после анализов).Не надо унижать других людей, считая себя "академиком"!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)