Японский хин.
29 дек 2006, 20:15
Уважаемые владельцы японских хинов отозвитесь пожалуйста !
29 дек 2006, 23:31
А, что Вас интересует. У меня была хинка, но это было очень давно.
30 дек 2006, 00:37
Я Вам буду очень признательна если ответите - как у хинов с запахом и линькой?
31 дек 2006, 11:38
Линяют, как многие длинношерстные собаки - очень и очень:) Шерсть была везде. Вычесывала я не каждый день(лень было). А желательно в каждую прогулку вычесывать. Запаха я не помню, может потому, что моя любимая, да к тому же еще первая собака была, не знаю:) Хотя нет, запаха не было. Вспомнила, что пахла Баська меховыми изделиями:)
31 дек 2006, 14:57
А мой кобелек линяет мало. А если еще учесть что хин это 2-4 кг, то получается совсем мало. Шерсть мягкая, никуда не впивается как у короткошерстных. Чешу раза 2-3 в неделю дома, на улице не удобно, т.к. придется сильно нагибаться, да и не летит она при расчесывании, а остается на щетке. Мыть хина можно только при необходимости, т.к. шерсть имеет свойство самоочищаться.
31 дек 2006, 15:39
Я просто постоянно носила свою Баську на руках, так у меня вся одежда была в шерсти:) Ну и на постели, на ковре заметно было, но конечно убиралась легко. А на улице очень удобно поставить на скамейку или высокие бардюры или перила (не знаю как объяснить)бетонные. Ну и наклоняться не надо при вычесывании.
30 дек 2006, 23:20
У меня живет чудесный мальчик Японский Хин. Фото в паспорте. Запаха нет от них, а шерсть линяет, но на мой взгляд убирать длинную шерсть удобнее чем короткую. Буду рада ответить на другие Ваши вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные