Чем кормить кастрированного кота?

22 фев 2006, 21:47
Около 2 месяцев назат моя мама кастрировала котика. За эти два месяца он так поправился- просто ужас! похож на беременную кошку :(. Что можно сделать что бы он не толстел, а в идеале похудел?
22 фев 2006, 23:35
Что ест и сколько, как часто?
23 фев 2006, 10:19
Ограничьте питание! Кастраты склонны к полноте! Если он на сухом корме, то можно перевести на облегченный.
03 мар 2006, 01:42
Надюша здравствуйте!Как вы и ваша Ася? Мы вас вспоминаем часто но приехать так и не смогли. Вы уж нас простите.
03 мар 2006, 01:50
Да ничего :) У нас все в порядке. Аську кастрируем скоро. Детки все пристроились, живут хорошо, с хозяевами общаюсь периодически, так что не волнуйтесь :)
03 мар 2006, 01:52
а как ваша то кошечка?
03 мар 2006, 02:37
А мы ничего. Я ее правда не люблю но дочка любит(обе дочки)у нее одно достоинство она не кусает и когти на детей не думает выпускать.А так съела попугая девочку имени у нее до сих пор нет."А не назвать ли нам кощку-кощкой"Как в сказке.
01 мар 2006, 11:31
мы нашего кота кастрировали в 6 месяцев. Сейсчас ему 8,5 лет. Всегда кормили его мясными кормами Gourmet, Wiskas. Сейчас перешли на Hills для пожилых котов. Крачне редко давали ему кусочек свежей рыбки или мяса.
Но, что самое замечательное, в опровержение всем мнениям, что кастрированные коты склонны к полноте, наш всегда был и сейчас остается в очень прекрасной форме! Ни одной лишней складочки!
01 мар 2006, 13:55
Кастраты более спокойны и меньше тратят энергии. При нормальном кормлении здоровое животное не будет ожиревшим. Ещё есть и генетическая предрасположенность, как у людей.
У меня есть два котика-братика Тузик и Рой. Тузик худоват, а Рой явно расположен к полноте. :)
01 мар 2006, 21:32
Гурметом кормим, еда премиум-класса, там все сбалансировано, и не кормить его постоянно, т к кастрированные коты все время хотят жрать.
22 фев 2006, 23:30
Женечка, не перекармливайте кота. АБСОЛЮТНО нельзя рыбу, даже в кошачьих консервах. В идеале надо кормить 2 (два) раза в день. Не жалейте кота, если он будет жалобно просить похавать: проходили, будет много и часто есть - растянет желудок и превратится в подобие безобразного кота из нашего мультика. Это относится и к детишкам. Не перекармливайте свое дитя! Пусть ребенок будет поджарым и мелким, чем потом приобретет, не дай бог, букет грозных заболеваний.
23 фев 2006, 01:50
Ест 2 раза в день, преимущественно печень говяжью, фарш говяжий или куриный, иногда рыбу
23 фев 2006, 15:28
А крупы, молочные продукты, овощи вы ему добавляете? Если его рацион состоит из того, что вы перечислили, то его надо срочно пересматривать и корректировать!

Причина ожирения проста: потребление энергии больше, чем ее тратится. Каждые лишние 7-9 ккал, поглощенные животным, откладываются в виде 1 г жира.
Что касается влияния кастрации на ожирение, то у кастрированных кошек уровень метаболической активности снижается на 20-25%. Иными словами, у кастрированных животных энергетические потребности составляют 75-80% от таковых у некастрированных.

Я бы вам рекомендовала перевести его на корма Hill`s Рrescriрtion Diet Feline r/d и w/d или Hill`s Science Рlan Feline Maintenance Light. Это более простой путь. Либо вам надо вооружаться калькулятором и просчитывать его рацион, чтобы он был сбалансирован и малокалориен.
24 фев 2006, 00:30
Спасибо большое за совет. Наверно, нам стоит переводить его на готовый корм, т.к. заставить есть овощи нашего котика невозможно. Почитала про эти корма и у меня сразу возникли дополнительные вопросы: 1. Какой все-таки корм лучше и не будет ли проблем со здоровьем при его употреблении в будущем 2. как определить оптимальный вес кота 3. неужели расход сухого корма в день так мал (макс. 100 гр в день) 4. реально ли перевести на сухой корм, если до этого кот ел только свежую пищу
24 фев 2006, 11:26
Корма очень хорошие и качественные: НутрО, Хиллс, Ямс, Игл Пак и Еукануба. И у этих марок есть и корма для кастрированных животных. Перевести на сухой корм котов не сложно. Хотя нужно быть терпеливой:) Расход корма действительно не велик. И перекармливать не стоит. Рыбу кастрированному коту лучше не давать вообще. Даже в кошачьих консервах.
01 мар 2006, 17:25
есть корм для кастрированных кошек, знаю, что у Даймонда точно есть, наверняка и у других фирм.
03 мар 2006, 13:12
У Роял канин есть и у хилс есть корм для жирных кабанов! :) Я кормлю переодически Хиллс и Канином! Становится фигуристый! :) А то брюшко лежало на полу рядом с Рамзиком! :)
03 мар 2006, 13:52
Я кормлю Фрискесом и сухим Роял Канин №27 для домашний кошек не ходящих на улицу.
04 мар 2006, 02:02
кормите натуральным, то что сами едите,мясо можно сырое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325