Как приучить собачушку ходить в туалет дома?
24 фев 2006, 12:58
Всем привет! Мы завели маленькую собачку. Вырастит, будет весить max 3 кг. Как приучить ее ходить в туалет на подносик. Кошки, как то проще. Им показываешь пару раз и потом они уже сами, у них это от природы заложено ходить в одно место(бывают конечно и исключения) А тут с собачушкой как? Я ее на подносик веду, когда она вроде уже хочет, а она от туда убегает делает где-нибудь на полу. Помогите. Может у кого тоже есть маленькая собачушка, которая делает свои дела дома. Как приучали?
24 фев 2006, 20:07
Я своего носиком тыкала ,в то что он наделал, а потом в то место куда надо делать, и говорила громко.Он такой мнииительный, после этого делал в положенном месте.Кстати мой собачонка уже в возрасте приучался, а маленьких и того быстрее приучать
26 фев 2006, 12:13
Впитывающие пеленки нас спасли. В первое время промакивали лужицу, чтоб пеленка пахла и клали на место (у нас в коридоре лежит пеленка). Постепено привыкла псинка:) Пеленки хватает на 1-2 дня. Стоят они примерно 14 рублей за штуку - вполне приемлемо, имхо.
28 фев 2006, 00:45
Приучение к лотку у маленьких собачек - это что-то среднее между приучением гулять собак и приучением кошек к лотку. Ваша собачка наверняка уже полюбила ходить в какие-то места - значит положите туда пелёнки одноразовые (потом эти пелёночки можно подложить в лоточек для запаха).Если привычки к определённому месту ещё нет, то понаблюдайте за собакой и, когда она начнёт подыскивать местечко отнесите её к лоточку, посадите там. Вам нужно обязательно дождаться, чтобы собака там сходила в туалет. Может это не сразу получится, нужно попривыкнуть к собачьим манерам, поведению, привычкам. Как только собачка сделает всё в положенном месте ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОХВАЛИТЕ ЕЁ, УГОСТИТЕ ВКУСНЕНЬКИМ (если она "пищевик")ИЛИ ПОИГРАЙТЕ С ЛЮБИМОЙ ИГРУШКОЙ. Собачка скоро поймёт, что вы от неё хотите и тогда начнёт бегать в туалет уже не по делам, а для награды. Но это пройдёт:)))А так просто отнеситесь к собачке как к маленькому ребёнку, которого приучают к горшку. Но, правда, собачка привыкает к лотку гоооооооораздо быстрее, чем малыши к горшку:))) И, пожалуйста, не ругайтесь на пёсика пока он не понял, что вы от него хотите. Когда он уловит, в чём фишка вы будете хвастаться его умностью и своими способностями дрессировщика:))) P.S.В зоомагазинах продаются специальные спреи для приучения к туалету, и спреи для отучения гадить в неположенных местах. Может они ускорят образовательный процесс. Удачи:)))
24 фев 2006, 15:27
Наверное проще пользоваться не подносиком, а обыкновенными детскими впитывающими пеленками, это и удобно и гигиенично. Расскажу как я приучала своих собак к пеленке, когда они были щенками. Для начала я настелила больших пеленок по всей квартире (в те места, где они чаще всего "пристаивались"). Каждый раз, когда они собиралсиь справить нужду (вы наверное тоже замечаете, когда собака начинает искать место) я подхватывала и ставила их на пеленку, приговаривая: "туалет", "туалет"... Когда я не успевала подхватить их и они уже начали писать, я тихо и укоризненно говорила "нельзя", "нельзя" и тут же по окончанию процесса ставила на пеленку, приговаривая: "туалет"..., чтобы собака поняла, где туалет, а где нельзя. После того как собака ходила в положенное место, независимо делала ли она это сама или я ставила ее туда, я всегда хвалила и давала лакомство. Мои очень быстро стали справлять дела только на пеленках. Постепенно я сокращала количество пеленок, и в итоге оставила лишь одну, туда они и ходили до того момента, пока я не стала приучать их к улице. Главное будьте настойчивой!
24 фев 2006, 19:04
Я тоже приучила свою собачку ходить на пеленку в туалете. Сначала стелила в комнате газеты и она бегала и пристраивалась где попало. Потом я стала класть кусочек намоченной ею газетки на пеленку в туалете и когда я видела, что ей уже пора сходить, запускала в туалет. Конечно, надо все время следить за этим. Утром сразу относила в туалет на руках, потому что если она побежит сама, то может где-нибудь в коридоре сходить. После того, как собачка сходит на пеленку, обязательно надо ее похвалить, погладить, дать что нибудь вкусненькое. Сейчас у нас с этим никаких проблем. Утром бежит в туалет сама, гулять не надо, да и с йорками зимой вообще не рекомендуют гулять. Днем спокойно можно оставить одну, если уходим на целый день, то она сама и покушает и в туалет сходит, только меняй пеленки и все. И надо , чтобы дверь в туалет была приоткрытой. Весной и летом мы с ней конечно гуляем, но зимой нет.
25 фев 2006, 18:00
ЛЮДИ, ВЫ ЧТО??? СОБАКЕ ВРЕДНО ПРИУЧАТЬСЯ ПИСАТЬ И КАКАТЬ В "ГОРШОК"! СОБАКА ОБЯЗАНА МЕТИТЬ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ! ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛА, ТАК ГОВОРИТ СОБАЧИЙ ПСИХОЛОГ!
ПОКА НЕ ПОЗДНО, НЕ УРОДУЙТЕ ЖИВОТНОЕ!
ПОКА НЕ ПОЗДНО, НЕ УРОДУЙТЕ ЖИВОТНОЕ!
26 фев 2006, 12:00
Но что делать, если ты не можешь с ней гулять постоянно? Ну, на работе ты почти круглодневно. И если это йорк, который зимой в мороза не может гулять, потому что очень мерзнет. И вообще он в шоке от такой погоды (это касается отдельные экземпляры)? И не надо мне говорить, что не надо тогда заводить собаку, если не можешь ее выгуливать. Поэтому мы и заводим маленьких, комнатных собачек:-)
26 фев 2006, 13:58
Лэсси, абсолютно с вами согласна.
26 фев 2006, 14:02
:-)
26 фев 2006, 12:18
И чего так орать то?????
Всякие ситуевины бывают, например.... нет возможности вывесть пса в нужное время, мороз -30.......-35, и куда в этом случае собакевича выводить?????????? Тем более Йорка, у которого на прочь отсутствует подшерсток....
Наш ходит в латок в редких.... очень редких случаях.
Всякие ситуевины бывают, например.... нет возможности вывесть пса в нужное время, мороз -30.......-35, и куда в этом случае собакевича выводить?????????? Тем более Йорка, у которого на прочь отсутствует подшерсток....
Наш ходит в латок в редких.... очень редких случаях.
26 фев 2006, 14:04
Посмотрела в сотый раз твой альбом, модник он у тебя все же:-) Симпатяга:-)
А он летал на самолете-то?
А он летал на самолете-то?
27 фев 2006, 09:50
Спасибки!!! :) Я ему ещё джинсовый комбезик сшила, теперь вооще навороченный кекс :)
Не, не летал, на него парашюта не нашли :-D
Не, не летал, на него парашюта не нашли :-D
27 фев 2006, 11:04
Пришли выкройку, пожалуйста, может быть я своему тоже сварганю;-)
27 фев 2006, 19:17
Я бы с огромным удовольствием, но я распорола старый комбез, который был мал... и по нему сшила....
04 мар 2006, 17:12
Понятно:-)
28 фев 2006, 02:38
Вредно так кричать.
Вас не услышат.;-)
Вас не услышат.;-)
03 мар 2006, 00:29
эТО уличные должны метить свою территорию а декоративные домашние собачки цевилизованно могут приучиться и к туалету.
04 мар 2006, 17:13
А, вот, моя декоративная собачка, которую я периодически выгуливаю, стала метить свою территорию дома:-(
04 мар 2006, 20:28
Не знаю, что говорит собачий психолог, но ему бы следовало знать, что есть породы искусственно выведенные, в частности, декоративные КОМНАТНЫЕ собачки, которые имеют свои особенности, как в уходе, так в психике и здоровье. И то, что щенок приучается к лотку дома, ну никак не влияет на психику. И это не теория, а реальный опыт заводчицы, которая занимается разведением 16 лет и имеет 9 своих собак, которые ходят в туалет в лотки и и имеют абсолютно здоровую психику.
28 фев 2006, 22:05
в свое время приучила таксу, так как не всегда была возможность с ней выходить после родов (потом переучивала долго на улицу ходить).
Терпение и еще раз терпение. Написает туда, куда нужно (даже если случайно, или вы перехватили и перенесли) - хвалите изо всех сил, будет на пол делать - ругайте. Постепенно приучите, главное, не отчаиваться:)
У моей был финт - встать передними лапами в лоток, оставив задние "на улице", а потом недоуменно смотреть на лужу - мол, я же вроде все правильно делала:)
Терпение и еще раз терпение. Написает туда, куда нужно (даже если случайно, или вы перехватили и перенесли) - хвалите изо всех сил, будет на пол делать - ругайте. Постепенно приучите, главное, не отчаиваться:)
У моей был финт - встать передними лапами в лоток, оставив задние "на улице", а потом недоуменно смотреть на лужу - мол, я же вроде все правильно делала:)
28 фев 2006, 22:16
Я свою приучала так - когда написает где-то, промокаю тряпочкой и кладу её в поддон и собаку сажаю. Так каждый раз, постепенно приучилась :)
04 мар 2006, 19:29
У меня две собаки одна большая другая маленькая - белый пекинес, так вот вы никак не приучите ее ходить туда, куда Вам хочется, только наживете себе врага в мордочке маленького существа, моя маленькая собака, хотя и гуляет два раза в день все-равно дома ей надо обязательно отметиться, так вот она сама нашла себе место - на пороге нашей спальни, вот туда я сначала положила клеенку, а на нее газеты, а по прошествии месяца поставила кошачий туалет, это, конечно же привнесло некой пикантности в наш интерьер, но другого выхода не было, теперь счастлива я и моя собака
06 мар 2006, 11:02
Девочки, здравствуйте.
Мне кажется я нашла выход из ситуации с писаным полом. 2-й день "гуляем" на балконе. Она там ходит в один и тот же уголок. Выходим на 5 минут она делает свои дела и просится домой. Потом я этот уголок просто протераю. А в лоток она ну никак не хочет.
Мне кажется я нашла выход из ситуации с писаным полом. 2-й день "гуляем" на балконе. Она там ходит в один и тот же уголок. Выходим на 5 минут она делает свои дела и просится домой. Потом я этот уголок просто протераю. А в лоток она ну никак не хочет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные