Бернский зенненхунд
24 фев 2006, 21:11
Давайте поделимся опытом. И первый вопрос, как Вы ухаживаете за шерстью? Кормим Роялом, чешем, брызгаем водой с глицерином(в квартире сухо), но состояние шерсти мне не очень нравится, может какие секреты?
25 фев 2006, 13:39
здравствуйте, я немного не по теме. А можете рассказать про свою собаку: характер, отношение к детям (хотя по фоткам видно :)) ) и проч. Спрашиваю потому, что задумываемся о том, чтобы обрести такого друга себе и детям. Но, раньше собак у нас не было, да и двое детишек маленьких. Вот нахожусь в раздумье, сейчас или еще подождать. Да вот с породой еще: мне зенненхунда хочется, мужу лабрика.
25 фев 2006, 15:30
Собака очень ласковая, но сейчас очень много брака, а брак у этой породы заключается не только в окрасе, но и стало очень много агрессивных собак. Не часто, но встречается, в этом плане надо быть осторожней. Это как предупреждение, а подробно поищите информацию на сайтах этой породы. А потом любой плюс или минус собаки зависит, от её воспитания,и отношения к ней. Мы не нарадуемся, а предыдущие хозяева её отдали, причем пес был забитый, шарахался от поднятия руки, громких звуков(хлопка дверью) и дико боялся высоких мужчин. Притащила собаку я , а когда она увидела моего мужа уписалась. И до сих пор насторожено относится к мужчинам. P.S. В муже сейчас души не чает.
25 фев 2006, 19:13
на сайтах я почерпнула много информации, но там в основном заводчики пишут и рекламируют своих щенков. А мне хотелось честное мнение на еве узнать.
26 фев 2006, 17:44
Задавайте тогда конкретные вопросы :).
01 мар 2006, 09:37
Это не "забитость" собаки а тот же самый брак - трусость :(
Еще одна сторона брака - слабое здоровье :(. Причем не подверженность каким либо вирусам а именно изнутри, отражается на всем - на шерсти, на суставах, (для крупной собаки это = инвалидности).
Еще одна сторона брака - слабое здоровье :(. Причем не подверженность каким либо вирусам а именно изнутри, отражается на всем - на шерсти, на суставах, (для крупной собаки это = инвалидности).
28 фев 2006, 22:15
привет!
и у нас берн!
красавица Сорбона, 10 мес всего
мы пока кушаем Роялку, чешемся, каждый день добавляем в еду подсолнечное масло
пока шерсть чудная ( правда линяем сейчас), но мы еще молоденькие девочки
обещаю фотки, скоро-скоро выложу
и у нас берн!
красавица Сорбона, 10 мес всего
мы пока кушаем Роялку, чешемся, каждый день добавляем в еду подсолнечное масло
пока шерсть чудная ( правда линяем сейчас), но мы еще молоденькие девочки
обещаю фотки, скоро-скоро выложу