Кошка просит кота! Нужны советы
25 фев 2006, 11:46
Я кошколюб начинающий, поэтому жду ваших советов. Ситуация такая: кошечке год, пару недель назад у нее начались какие-то томления ;-), потом она стала так несмело попискивать, и принимать характерные позы. Длилось это буквально три дня, потом все прошло. Через неделю все началось снова, причем с бОльшим энтузиазмом. Отсюда вопрос: что бы это значило? почему был какой-то непонятный перерыв? И вообще, сколько ЭТО длится у кошек? Я так понимаю, это дважды в год случается?
Поясню - стерилизовать мы ее не собираемся, думали "знакомить" ее с котом на второй раз только...
Поясню - стерилизовать мы ее не собираемся, думали "знакомить" ее с котом на второй раз только...
25 фев 2006, 15:02
Течка длится у всех кошек по разному, продолжительность и перерывы между ними индивидуальны. Некоторые очень часто и бурно текут, другие более спокойно эти периоды переживают. Никакие гормональные препараты во время течки давать нельзя! Если не хотите проблем своей кошке.
25 фев 2006, 19:08
вполне можете нести ее на вязку,девушка вполне половозрелая. Если пережидаете течку, вариант только один - терпеть. Можете дать ей кот баюн (правда, он не всем помогает),или на самый крайний вариант, не больше одного-двух раз в течку (лучше на ночь, выспитесь) - чайную ложку красного вина с водичкой. Эффективно, но злоупотреблять нельзя - кошки имеют тенденцию быстро спиваться :(
26 фев 2006, 12:46
Только таблетки никакие не давайте. Терпите, если вязать в будущем собираетесь.
У меня кошка четыре раза в год рожала (два месяца вынашивает - месяц кормит), так как гуляла на улице. А у моей тети два раза в год: выпускали только на даче - вот и рожала летом и осенью, а зимой вела себя так же, как у Вас.
У меня кошка четыре раза в год рожала (два месяца вынашивает - месяц кормит), так как гуляла на улице. А у моей тети два раза в год: выпускали только на даче - вот и рожала летом и осенью, а зимой вела себя так же, как у Вас.
26 фев 2006, 13:18
Тут всё очень просто. Ведёте вашу кису на выставку. Получаете оценки специалистов и рекомендации с каким котиком её лучше повязать, чтоб детки получились по-лучше. На той же выставке вы найдёте себе массу женихов. Только не кормите кису таблетками, велик риск развития онкологии.
27 фев 2006, 16:00
Знаете, нашу киску на выставке ждут только в качестве посетителя, поскольку не очень-то мы породистые...Хотя претендуем на родство с британцами (фото можно в паспорте увидеть).
27 фев 2006, 22:19
тогда помочь не могу, у меня все с документами и я всегда знаю кого с кем можно женить, а кого нельзя. я считаю, что планомерно размножать надо чистопородных животных, причём оставлять в разведение лучших. А кошки доместики и сами прекрасно размножаются без нашей помощи. )))
28 фев 2006, 16:28
Ну я надеюсь, что непосредственный процесс размножения пройдет без моей помощи. Моя забота - жениха ей предоставить...Есть у меня на примете один британец мраморного окраса, с документами даже. Так что котята красивые будут, уже сейчас есть желающие на них. ))))))
25 фев 2006, 14:38
у кошек это случается каждый месяц, в отличие от собак у которых течка два-один раз в год в зависимости от породы. Бывает, если кошка молодая или если она испытала стресс она не гуляется до полугода, но это редкость. Правда, у моей кошки было такое, когда я родила. Обычно даю Контросекс капли, говорят, что они вредные, но когда она орет очень сильно без этого ни куда.
Но капли надо начинать довать при первых признаках, иначе не помогут. Когда капли не помогают, ночью муж делает ей холодный душ и до утра в квартире тишина, она умывается :))
Но капли надо начинать довать при первых признаках, иначе не помогут. Когда капли не помогают, ночью муж делает ей холодный душ и до утра в квартире тишина, она умывается :))
25 фев 2006, 15:03
Вместо того, чтобы пичкать кошку гормонами кастрировали бы ее, если вязать не хотите. Это может плохо кончиться.
25 фев 2006, 15:13
ryabovva написал(а):
у кошек это случается каждый месяц... Обычно даю Контросекс капли, говорят, что они вредные, но когда она орет очень сильно без этого ни куда.
... Когда капли не помогают, ночью муж делает ей холодный душ и до утра в квартире тишина, она умывается :))
Пипец просто! очередной варавар!!!
сама в душ окунись, чучело!
у кошек это случается каждый месяц... Обычно даю Контросекс капли, говорят, что они вредные, но когда она орет очень сильно без этого ни куда.
... Когда капли не помогают, ночью муж делает ей холодный душ и до утра в квартире тишина, она умывается :))
Пипец просто! очередной варавар!!!
сама в душ окунись, чучело!
25 фев 2006, 15:56
Вот бы мужа так самого, холодным душем! Знакомые, между прочим, таким образом чуть кошку не загубили - антибиотики ей потом кололи...
26 фев 2006, 07:57
Отдайте кошку в добрые руки и не издевайтесь над животным.
27 фев 2006, 21:27
Бедная ваша киска...... Примите вместе с мужем холодный душ и прекратите издеваться над животным!
25 фев 2006, 15:19
Очередной варвар на форуме у нас. :( Оно ещё советы дает...
Травит кошку контрасексом и ещё обливает холодной водой. Пиометра, рак, пневмония, отит, цистит и т.д. - не удивлюсь, если уже есть какой-то букет... :(
Нет, я этого не понимаю и никогда не пойму. КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ ЖЕСТОКИМИ??? Или это просто тупость?!
Она сознательно обрекает животное на мучительные болезни и смерть, и ещё бахвалится этим, советы дает... Тьфу, какая гадость...
Травит кошку контрасексом и ещё обливает холодной водой. Пиометра, рак, пневмония, отит, цистит и т.д. - не удивлюсь, если уже есть какой-то букет... :(
Нет, я этого не понимаю и никогда не пойму. КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ ЖЕСТОКИМИ??? Или это просто тупость?!
Она сознательно обрекает животное на мучительные болезни и смерть, и ещё бахвалится этим, советы дает... Тьфу, какая гадость...
25 фев 2006, 15:54
Лаура, вы, по-моему спец в этом деле! Тогда ответьте, пожалуйста, на мои вопросы! Правда, что у кошек течка раз в месяц??? И что же тогда с ней делать? Можно ли вязать ее ну скажем раз в год? Тогда как поступать в остальные ее "обострения"?
25 фев 2006, 16:05
У всех кошек по разному! У кого раз в месяц, у кого раз в 2 месяца, у кого раз в полгода.
25 фев 2006, 17:34
А первая в среднем когда:-)? А то я уже волноваться начинаю (моей 11 мес.), может чего в питании не хватает:-).
25 фев 2006, 17:39
От породы здорово зависит ещё. Персы, британцы, те же мейн куны развиваются медленнее, чем помойно-розыскные, они и текут позже. :)
Мой Грей(перс) в два года не понял что делать с течкующей кошкой, не созрел... :) А Мишка нам в 6 месяцев устроил незапланированный приплод с Крыськой. Мы даже толком не уловили, когда ж они успели... :):):)
Мой Грей(перс) в два года не понял что делать с течкующей кошкой, не созрел... :) А Мишка нам в 6 месяцев устроил незапланированный приплод с Крыськой. Мы даже толком не уловили, когда ж они успели... :):):)
25 фев 2006, 17:35
Все индивидуально бывает. Есть усредненные данные, но они могут очень отличаться для разных животных. Считается, что период отдыха между течками составляет около 90 дней, но может быть и на много меньше, особенно для кошек, которые не рожали и не вяжутся и живут в квартирах.
Вязать можно и дважды в год без напряжения. Первую вязку не желательно проводить раньше годовалого возраста, а уж к полутора годам вполне пора.
Если вы сейчас не вяжете её, то вам остается только перетерпеть пока её песенки и позы до следующей течки, а в следующую уже вполне можно вязать, я думаю. :)
Динка вам выше пишет все правильно. Она, кстати, занимается котятами и вязками. Я кастрирую поголовно всех :)
Вязать можно и дважды в год без напряжения. Первую вязку не желательно проводить раньше годовалого возраста, а уж к полутора годам вполне пора.
Если вы сейчас не вяжете её, то вам остается только перетерпеть пока её песенки и позы до следующей течки, а в следующую уже вполне можно вязать, я думаю. :)
Динка вам выше пишет все правильно. Она, кстати, занимается котятами и вязками. Я кастрирую поголовно всех :)
25 фев 2006, 18:20
*Она, кстати, занимается котятами и вязками*
Уже не занимаюсь :) Отзанималась, хватит. Вот Аська у меня утихла вроде, потащу ее вскорости на прививку и кастрировать.
Уже не занимаюсь :) Отзанималась, хватит. Вот Аська у меня утихла вроде, потащу ее вскорости на прививку и кастрировать.
27 фев 2006, 21:33
ААААА! Можно вопросик? Кажется, у нас будут котятки!!! Мартина ходила гулять , как всегда, у ней постоянный кавалер. Но котят до этого не было, хотя они несколько лет!!! уже хороводятся. И вот, на конец марта была назначена операция.... И вдруг, после гулей Мартя начала странно себя вести! Она ест и спит, ест и спит... Даже мебель драть перестала! Нос у нее влажный и прохладный, в туалет ходит как обычно. По каким признакам можно определить, бкременна ли киса? И что нужно ей приготовить к родам (кроме ветеринара)?
27 фев 2006, 23:56
Сколько недель прошло примерно? Осмотри соски, у беременных они после 3-4 недели становятся налитыми, ярко-розовыми и выпирают вперед очень сильно. Животик недель в 5-6 появляется, шевеления в 7 недель примерно. Если она беременная, то надо либо немедленно оперировать, либо рожать, сама понимаешь.
28 фев 2006, 00:23
Будем рожать! Не отдадим беременную под нож! Тем более котят пристроить в ХОРОШИЕ руки будет не проблема. Одного или двух себе оставим, а за остальными уже бьются в очереди! Будем выбирать достойных хозяев.Киса пошла на выгул 10 февраля,вернулась 12. И с тех пор ест и спит, не вредничает, ни носится по дому, как тайфун.....Мы думаем, что зверь наша в положении. Создаем все условия, кормим по первому требованию, на прогулку выносим, сама она выходит только в туалет, да и то, если погода ее устраивает! Подождем еще чуток и пойдем с ней к вету, для профилактического осмотра... Готовимся в общем... Муж говорит, что надо ей купить домик плетеный для этого дела, а я против. Его ведь неудобно будет мыть!
Как лучше оборудовать для кошки место и что нужно приготовить???
Как лучше оборудовать для кошки место и что нужно приготовить???
28 фев 2006, 00:35
Ну тогда только ждите. Скоро уже точно выяснится. Я использовала для котят обычную большую коробку, туда пеленку. Для родов одноразовые пеленки 2-3 штуки, салфетки, ножницы, если понадобится пуповину резать, зеленка, чтобы прижечь. Загляни на kitty.ru, там очень много про роды и котят.
28 фев 2006, 00:42
Спасибки!!! А ветеринара ты приглашала??? Мы своего уже обрадовали, что возможен экстренный вызов.
28 фев 2006, 00:48
Нет, мы с Асей сами справились. Только на вторые роды, но врач уже после последнего котенка приехала. Я ее утром вызвала, т.к. перенервничала. В третий раз уже знала что к чему и зря врача не дергала.
27 фев 2006, 15:03
2 раза в год рожать-пожалуй часто ,ветеринары советуют мах 3 разав 2 года ,У нас получилось что кошка забеременела через месяц после того как раздали котят в 3х месячном возрасте ,не уследили в общем и таблетки не сработали (Овуколон),так вот котята получилисьнамного мельче чем предыдущие ,хотя в первом помете было 7ро ,а во втором только 4 .Может конечно от кошки зависит ,но наша ,когда за котятами ухаживает худеет сильно ,только сиськи до земли свисают и если учитывать,что она за ними ухаживает 3 месяца ,то получается если рожат 2 раза в год у неё остается всего месяц на восстановеление
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 15:58
Ну ничего себе - семеро котят! Я почему-то считала, что первый раз у них всегда мало котяток получается, мне бы например четырех хватило...;-)
25 фев 2006, 19:14
Девочки, посмотрела я ваших кисок и кошаков, какие же вы молодцы! Видно по мордаськам, что животные живут в неге и холе. Теперь о кошачьем гоне: совет не мой, прошу учесть, а так поступают практичные англичане. Итак, берем стеклянную глазную палочку, смазывем вазелинчиком тот конечик, который узенький, и... сами поняли, как поступить? Только осторожно, одной рукой лучше крепко держать страждущую за холку. А другой - аккуратненько удовлетворяем. Проверено на Люське моей: после процедуры она валится там, где находится, перекатывается, нежно урча.
26 фев 2006, 01:22
Знаю похожий "рецепт", но относительно кота;-);-);-): там хозяйка на руку одевала старую мохеровую кофту и подставляла коту, а потом закидывала кофту в стирку и ВСЁ:-)!
26 фев 2006, 07:59
вообще-то, это тоже вредно. действо направлено на устранение внешних проявлений течка, а что в это время в организме кошки происходит почему-то никого не волнует.
также как с контрасексом- не орет и ладно. руки бы поотрывала.
также как с контрасексом- не орет и ладно. руки бы поотрывала.
26 фев 2006, 12:13
Я считаю, что механическое воздействие не вреднее, чем гормональная отрава, от которой моя Люся, например, стремительно лысела. А что делать?
26 фев 2006, 13:20
Кастрировать, что еще?
Далее, если все же у кошки происходит спонтанная овуляция (а некоторое количество кошек умеет овулировать без кота) или овуляция после общения со стерильным котом, то уровень эстрадиола снижается, а начинает вырабатываться прогестерон, провоцируя такие изменения в матке, которые способствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки. В отсутствие же оплодотворенной яйцеклетки такие изменения способствуют развитию эндометрита и - рано или поздно - пиометры (с)
Далее, если все же у кошки происходит спонтанная овуляция (а некоторое количество кошек умеет овулировать без кота) или овуляция после общения со стерильным котом, то уровень эстрадиола снижается, а начинает вырабатываться прогестерон, провоцируя такие изменения в матке, которые способствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки. В отсутствие же оплодотворенной яйцеклетки такие изменения способствуют развитию эндометрита и - рано или поздно - пиометры (с)
26 фев 2006, 14:10
ППКС
26 фев 2006, 16:23
Меня тут варваром обзывают, чучелом и еще кем-то, Но кошка моя не страдает не цеститом, не пиелонефритом и другими заболеваниями, как ни странно. Хотя, по вашим меркам она уже давно должна была погибнуть. Но как ни стрвнно живет уже 4 года с небольшим и любит меня так, что бы всех так хозяев кошки любили. И помимо контросекса, вами так ненавистного. У нее и коты юыли и котята, а вот пускать бедное животное под нож, ради вашего спокойствия, я считаю это варварство. А сами вы никогда гормоны не употребляли в качестве предаохранения, пещерные люди. Странно, что вы сами еще живы. И с юмором у вас у всех тоже проблемы.
27 фев 2006, 07:27
При чем тут цистит и пиелонефрит? Вы своей кошке каждые полгода УЗИ делаете, что с такой уверенностью можете заявить, что у вашей кошки нет, например, кисты? Гормональные - не цианистый калий, чтобы результат был виден сразу.
Пускают под нож не ради нашего спокойствия, а ради здоровья кошки. Могли бы уж поискать что происходит в организме кошки во время течки.И вы не сравнивайте контрасекс для кошек с человеческими ОК, которые используются постоянно. а не в экстренных случаях.
Ведь вам, наверное, в голову не придет тот же постинор каждый день глотать, правда?
Вот почитайте. Там тоже были все здоровы и вдруг умерли.
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=28455
зы. может с юмором у нас и проблемы, зато со здравым смыслом все в порядке.
ззы. да и какой юмор, вас почитаешь - плакать хочется от такой "любви" к животным.
Пускают под нож не ради нашего спокойствия, а ради здоровья кошки. Могли бы уж поискать что происходит в организме кошки во время течки.И вы не сравнивайте контрасекс для кошек с человеческими ОК, которые используются постоянно. а не в экстренных случаях.
Ведь вам, наверное, в голову не придет тот же постинор каждый день глотать, правда?
Вот почитайте. Там тоже были все здоровы и вдруг умерли.
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=28455
зы. может с юмором у нас и проблемы, зато со здравым смыслом все в порядке.
ззы. да и какой юмор, вас почитаешь - плакать хочется от такой "любви" к животным.
27 фев 2006, 10:33
всего несколько слов о контрацептивах - человеческих и кошачьих.
1. Сравните цену человеческих ОК и контрасекса. Цена ведь не только из рекламы бренда состоит - это еще и научные исследования, постоянное движение вперед,да и сырье в общем то, денег стоит. Сколько новых поколений ОК появилось за последние годы? А контрасекс - это одно и то же уже как минимум 10 лет.
у любых ОК есть вполне серьезные побочные эффекты и противопоказания, любую инструкцию почитайте. И пить ОК по хорошему, надо после тщательного их подбора с врачом, анализов гормонов и пр. А неужели кто-то из тех, кто пичкает кошку контрасексом, будет изучать влияние этой дряни на их организм?
1. Сравните цену человеческих ОК и контрасекса. Цена ведь не только из рекламы бренда состоит - это еще и научные исследования, постоянное движение вперед,да и сырье в общем то, денег стоит. Сколько новых поколений ОК появилось за последние годы? А контрасекс - это одно и то же уже как минимум 10 лет.
у любых ОК есть вполне серьезные побочные эффекты и противопоказания, любую инструкцию почитайте. И пить ОК по хорошему, надо после тщательного их подбора с врачом, анализов гормонов и пр. А неужели кто-то из тех, кто пичкает кошку контрасексом, будет изучать влияние этой дряни на их организм?
27 фев 2006, 11:29
На ОК - давно. Один раз меняла - типа на более современные. Результат - опухоль. И это при том, что человеческие ОК - это результат многих и многих исследований, опытов и т.п.
А кошачьи ОК - это уже многие и многие годы - одно и тоже. А если вас после каждого незащищенного ОК полового акта заставить (насильно) глотать постинор???? Как ваш организьм отреагирует и КАК скоро???? Не желаете попробовать? Или себя любимую жалко????
Чучело и есть.
А кошачьи ОК - это уже многие и многие годы - одно и тоже. А если вас после каждого незащищенного ОК полового акта заставить (насильно) глотать постинор???? Как ваш организьм отреагирует и КАК скоро???? Не желаете попробовать? Или себя любимую жалко????
Чучело и есть.
27 фев 2006, 11:46
Почему в ходе дискуссии некоторые ревностные апологеты переходят на личности, а, проще говоря, на оскорбление? Будьте сдержаннее!
27 фев 2006, 12:55
Это я не сдержанная. А не могу быть сдержанной и не хочу, когда издеваются над животным, обливая ХОЛОДНЫМ(!) душем и пичкая гормональными средствами. Это делают конкретные люди, потому я и отвечаю этим "личностям"... Это же не какая-то абстрактная "соседка", а автор поста делает. Ещё и в виде совета это выдает...
27 фев 2006, 12:59
Правильно. Еще и не слушает человек, то, что ему говорят.
Автор бы сама жопой в таз с ледяной водой села, чтоб прочувствовать.
Зла не хватает.Блин.
Автор бы сама жопой в таз с ледяной водой села, чтоб прочувствовать.
Зла не хватает.Блин.
27 фев 2006, 12:57
Извините, я что-то не поняла, а я разве писала о постоянном приеме гормонов. Моя кошка один раз в год приносит котят, в остальное время течки проходят спокойно, но если становятся совсем не в моготу, а это бывает 2-4 ораза в год, я даю капли. Вот часть статьи о гормонах и в качестве периодического применения они могут подходить. Я не понимаю зачем я должа кастрировать кошку, если я хочу, чтобы она приносила мне котят. "Для коррекции полового поведения существуют инъекционные (уколы) и таблетированные гормональные препараты (контрасекс). Но как любой лекарственный препарат, тем более, гормональный, он имеет побочные действия. Регулярный прием гормональных таблеток, снижающих половое влечение у кошек, вызывает: потерю в весе, сонливость, облысение, гипофункцию коры надпочечников, нарушение функции печени, сахарный диабет. Гормональная терапия оказывает прекрасное действие при кратковременном лечении, но достаточна опасна - при длительном. Поэтому применение гормональных препаратов вместо стерилизации или кастрации - неоправданно! " Я опять уточняю как временное купирование течки.
27 фев 2006, 13:28
ryabovva написал(а):
Гормональная терапия оказывает прекрасное действие при кратковременном лечении, но достаточна опасна - при длительном.
бредятина...сама лично присутствовала при операциях по удалению матки из-за пиометры у кошек после однократного прменения котрасекса или инъекции ковинана
Гормональная терапия оказывает прекрасное действие при кратковременном лечении, но достаточна опасна - при длительном.
бредятина...сама лично присутствовала при операциях по удалению матки из-за пиометры у кошек после однократного прменения котрасекса или инъекции ковинана
27 фев 2006, 13:33
Это не я писала, эту статью я взяла на кошачьем сайте, так, что помоемому пора прекратить все бочки катить в мою сторону.
27 фев 2006, 13:42
надо же как повезло- нашли то, что устраивает.
А то, что на одну подобную статью приходится 20 о вреде даже однократного применния гормонов уже не важно.
Надо только поискать. Хотя, зачем это вам?
Вам выше фиолетовая параллель все написала. Прочитайте еще раз.Внимательно.
А статейкой можно только подтереться сами знаете где.
А то, что на одну подобную статью приходится 20 о вреде даже однократного применния гормонов уже не важно.
Надо только поискать. Хотя, зачем это вам?
Вам выше фиолетовая параллель все написала. Прочитайте еще раз.Внимательно.
А статейкой можно только подтереться сами знаете где.
27 фев 2006, 14:08
ну на заборах тоже пишут...я вам говорю про реальные факты, а не про виртуальные статьи написанные непонятно кем
27 фев 2006, 14:22
Хорошо же вы это уточняете - когда вам уже кучу негатива отписали. А сразу никак? А если автор котят не хочет????? Почему вы сразу не расписали, что варианты могут быть вот такими (если вы хотите котят), и вот такими (если не хотите)????
Вы же очень категорично высказались - я делаю вот так - таблетки + ночью под холодный душ, если совсем невмоготу... еще и как совет автору это свое высказывание преподнесли... Вот на вас и накинулись. А чего вы ожидали?
Или нам надо было у вас сначала спросить - как часто вы даете кошке таблетки, водители ее к коту, бывают ли у нее котята???
Вы же очень категорично высказались - я делаю вот так - таблетки + ночью под холодный душ, если совсем невмоготу... еще и как совет автору это свое высказывание преподнесли... Вот на вас и накинулись. А чего вы ожидали?
Или нам надо было у вас сначала спросить - как часто вы даете кошке таблетки, водители ее к коту, бывают ли у нее котята???
27 фев 2006, 13:05
А вот еще на счет холодного душа. Я поняла, что с юмором у вас проблемы. Но когда у вас ребенку год, а киса ну очень хочет ночью кота и при этом ваше дитя просыпается и рыдает, что будите делать вы, успокаивать ребенка или кошку? И не надо писать, что гуманно отдать кошку в добрые руки, когда кошка без вас не можит на даче дня прожить, уходит и ждет вашего приезда, даже если на даче остается с хозяином. Ваши предложения слишком странны для меня. Мы в ответе за тех кого приручили. Так вот насчет душа, без юмора, вы этого не понимаете(( Если я вылью на кошк кружку воды и она практически чразу ее вылежит, таек как шерсть воду особо не пропускает, она намокает только немножко сверху, но зато кошка успокаивается пока вылизывается и крепко засыпает, забывая про кота и свои желания, а за это время и ребенок успевает уснуть. Какие у вас возникают проблемы по этому вопросу.
27 фев 2006, 13:21
Знаете, у нас никаких проблем. Проблемы у вашей кошки в связи с тем, что у нее такая хозяйка.
Зачастую достаточно однократного приема гормонов, чтобы сбой на всю жизнь получить.
"когда кошка без вас не можит на даче дня прожить, уходит и ждет вашего приезда, даже если на даче остается с хозяином."
А мы ее контрамексом. Правильно.
Ваши предложения слишком странны для меня."
Равно как и ваши заявления для меня."Мы в ответе за тех кого приручили". -молчали бы уж, не позорились.
Зачастую достаточно однократного приема гормонов, чтобы сбой на всю жизнь получить.
"когда кошка без вас не можит на даче дня прожить, уходит и ждет вашего приезда, даже если на даче остается с хозяином."
А мы ее контрамексом. Правильно.
Ваши предложения слишком странны для меня."
Равно как и ваши заявления для меня."Мы в ответе за тех кого приручили". -молчали бы уж, не позорились.
27 фев 2006, 13:32
Вы как, через строчку читаете?
27 фев 2006, 13:38
угу,только самое главное. Вы, видимо, вообще, не читаете.
27 фев 2006, 15:09
Глупости вы пишете насчет одноразового приема гормонов ,Это же какая доза должна бытьчтобы на всё жизнь повлияла на репродуктивную функцию .Во многих странах Европы такие гормоны вообще запрещены изза побочных действий ,если решили что кошка рожатьне будет ,намного гуманней кастрация
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 15:11
Смысл то как раз в том, что моя кошка рожать будет и уже ражала, только я не хочу, что бы это происходило 4 раза в год.
28 фев 2006, 07:04
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
28 фев 2006, 09:55
Ну что вы так обижаетесь:-)? Правильно всё вам написали. Лучше прислушайтесь - ведь кошка у вас молодая и всё ещё можно исправить. Понятно, что радости мало от ночных криков, когда ещё и ребёнок мальнький, как равно и радости мало от порванной мебели и ковриков, от опрокинутых цветочных горшков, от царапин и проч.-проч. Но ведь всё это мы знаем и предвидим, когда берём животное. Чтоб животное действительно было в радость, нужно прощать ему эти мелкие шалости и издержки совместного существования. Или воспитывать, но только в рамках природы животного, которое вы взяли, а значит взяли на себя за него ответственность, так же , как взяли на себя оветственность за своего ребёнка.
Вы всех обвиняете в жестокости и злобе... Вы не правы - это Вам нужно пересмотреть своё отношение к животному и быть терпимее и к своей пока видимо не очень любимой (либо любимой в качестве игрушки) кошке, и к тем, кто здесь общается.
Вы всех обвиняете в жестокости и злобе... Вы не правы - это Вам нужно пересмотреть своё отношение к животному и быть терпимее и к своей пока видимо не очень любимой (либо любимой в качестве игрушки) кошке, и к тем, кто здесь общается.
27 фев 2006, 13:07
И это совсем не холодная вода
27 фев 2006, 13:50
Просто прочтите, что Вы написали, тогда Вам будет понятна реакция остальных.
ryabovva написал(а):
Обычно даю Контросекс капли, говорят, что они вредные, но когда она орет очень сильно без этого ни куда.
Но капли надо начинать довать при первых признаках, иначе не помогут. Когда капли не помогают, ночью муж делает ей холодный душ и до утра в квартире тишина, она умывается
ryabovva написал(а):
Обычно даю Контросекс капли, говорят, что они вредные, но когда она орет очень сильно без этого ни куда.
Но капли надо начинать довать при первых признаках, иначе не помогут. Когда капли не помогают, ночью муж делает ей холодный душ и до утра в квартире тишина, она умывается
27 фев 2006, 15:10
Добрые, отзывчивые люди, спасибо, что вы помогаете посмотреть посторонам и узнать больше о средствах помогающих течке пройти без особых проблем.
Вместо того, что бы ругаться со мной, уже давно надо было написать о том, как правильно поступать в таких ситуациях. Я уже нашла выход из моего положения, оказывается есть много фитопрепаратов, которые облегчают страдания и кошки и моей семьи. Жаль, что вы не подсказали мне их. Интересно вам когда-нибудь будет стыдно за ваше поведение. Я не хочу стерилизовать кошку, т.к. знаю о последствиях этого, которые возникают к старости у кошек, а вот знаете ли вы о них? или вы считаете, что если кошка прожила 10 лет, то значит все ей хватит, а она может ведь прожить все 20 сли органы будут на месте и ее организм не должен будет ежедневно пользоваться компенсаторно-приспособительной системой. А насчет котят о каторых вы так переживаете, так даже в библии написано, что человек должен следить за животными их потомством. И нет ни чего страшного в том, что в деревнях бабульки топят катят. они хоть не выкидывают их на улицу. Хотя наверное для вас это не гуманно.
Вместо того, что бы ругаться со мной, уже давно надо было написать о том, как правильно поступать в таких ситуациях. Я уже нашла выход из моего положения, оказывается есть много фитопрепаратов, которые облегчают страдания и кошки и моей семьи. Жаль, что вы не подсказали мне их. Интересно вам когда-нибудь будет стыдно за ваше поведение. Я не хочу стерилизовать кошку, т.к. знаю о последствиях этого, которые возникают к старости у кошек, а вот знаете ли вы о них? или вы считаете, что если кошка прожила 10 лет, то значит все ей хватит, а она может ведь прожить все 20 сли органы будут на месте и ее организм не должен будет ежедневно пользоваться компенсаторно-приспособительной системой. А насчет котят о каторых вы так переживаете, так даже в библии написано, что человек должен следить за животными их потомством. И нет ни чего страшного в том, что в деревнях бабульки топят катят. они хоть не выкидывают их на улицу. Хотя наверное для вас это не гуманно.
27 фев 2006, 15:31
какие последствия бывают после стерилизации или кастрации у животных при достижении ими возраста старше 10 лет? Я встречалась только с одним осложнением после кастрации суки - недержание мочи, которое кстати достаточно успешно корректируется медикаментозно.
Почему же тогда продолжительность жизни некатрированных животных ниже чем кастратов? (лично мое наблюдение и мнение всех известных мне ветдокторов)
Для меня лично гуманнее не плодить потомство моих кошаков, а не выкидывать/отдавать не известно кому/тем более топить.
Почему же тогда продолжительность жизни некатрированных животных ниже чем кастратов? (лично мое наблюдение и мнение всех известных мне ветдокторов)
Для меня лично гуманнее не плодить потомство моих кошаков, а не выкидывать/отдавать не известно кому/тем более топить.
27 фев 2006, 21:01
Фиолетовая параллель написал(а):
Я встречалась только с одним осложнением после кастрации суки - недержание мочи, которое кстати достаточно успешно корректируется медикаментозно.
Ой а можно вопросик не по теме? Вот вы написали, что недержание лечится, а можно узнать как? А то у моей ВЕО после стерилизации иногда бывает недержание, как можно с этим справиться?
Я встречалась только с одним осложнением после кастрации суки - недержание мочи, которое кстати достаточно успешно корректируется медикаментозно.
Ой а можно вопросик не по теме? Вот вы написали, что недержание лечится, а можно узнать как? А то у моей ВЕО после стерилизации иногда бывает недержание, как можно с этим справиться?
28 фев 2006, 07:12
сначала необходимо исключить заболевания мочевыводящих путей (сдать общий анализ мочи, биохимия крови, УЗИ).
При недержании мочи у стерилизованных сук достаточно неполохо помогает препарат "Ливиал", но необходиость его назначения (либо другого лечения) и дозировку нужно подбирать после консультации с ветдоктором.
При недержании мочи у стерилизованных сук достаточно неполохо помогает препарат "Ливиал", но необходиость его назначения (либо другого лечения) и дозировку нужно подбирать после консультации с ветдоктором.
28 фев 2006, 21:59
Спасибо большое. Попробую у доктора поспрашивать.
27 фев 2006, 15:39
"И нет ни чего страшного в том, что в деревнях бабульки топят катят. они хоть не выкидывают их на улицу. Хотя наверное для вас это не гуманно."
Такое завление от вас меня даже не удивило. Это вполне допоняет тот первоначалный ваш образ...
Мда, тут дискуссии бесполезны. :( Варварский менталитет не пробить... :(
Такое завление от вас меня даже не удивило. Это вполне допоняет тот первоначалный ваш образ...
Мда, тут дискуссии бесполезны. :( Варварский менталитет не пробить... :(
27 фев 2006, 15:45
Что и следовало доказать. Вы во всем этом не ищите своих ошибок, а ищете мои. Советчики из вас не кудышные. Я люблю свою кошку, у нас будут котята, может быть даже себе еще одного оставим, во всяком случае я уверенна, что когда придет время моей кошке умерать у меня от нее останется потомство, а что у вас останется, Гуманные, справедливые и отзывчивые вы мои.
28 фев 2006, 02:20
в курсе, что стерелизованые кошки живут дольше? В курсе что от препаратов у кошек онкология развивается?
28 фев 2006, 08:26
А у наших знакомых кошка умерла во время стерилизации. От наркоза. Сердце не выдержало сказали, а может врачи ошиблись.
28 фев 2006, 08:35
анестезиологический риск присутствует при любой операции
28 фев 2006, 11:24
вречей надо выбирать тщательно!
28 фев 2006, 12:20
а у нас в городе всего 2 ветлечебницы, одна из них государственная, куда вообще лучше не соваться
28 фев 2006, 12:29
сочуствую...
28 фев 2006, 12:33
Подскажите, нашей киске будет через 2 недели только 9 месяцев, а она орет кота уже с 7месяцев. Неделю орет, неделю молчит... Сейчас опять орать начала. Котят планируем заводить. Можно уже сейчас? Или рано? Никаких отрав ей не даю и не планирую в будущем...
28 фев 2006, 15:29
КОШКА КРУПНАЯ, МЕЛКАЯ?
У нашей так было - начала кота просить с 7 месяцев и потом гуляла неделю - через неделю... Но нам как раз сказали - месяцев до 9 потерпите, а потом ведите к коту. Так что я думаю и вам уже можно.
У нашей так было - начала кота просить с 7 месяцев и потом гуляла неделю - через неделю... Но нам как раз сказали - месяцев до 9 потерпите, а потом ведите к коту. Так что я думаю и вам уже можно.
28 фев 2006, 21:58
Мелкая зараза наша. Сегодня уже ходили за котом к знакомым, а кота оказываеться кастрировали недавно :(. Сам хозяин был растроен - жена с дочкой в его отсутствие кота кастрировали. Теперь будем искать другого жениха
01 мар 2006, 11:32
ищите - уже можно :)
01 мар 2006, 06:47
можно уже, можно:)
01 мар 2006, 11:51
ой, я думала про стерелизацию опять:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные