у крыски, длинные нижние зубы! что делать?

26 фев 2006, 23:40
Привет!
Снова к вам с вопросом. У крыски длинные нижние зубы, верхние нормальные. Даем черствый хлеб. Что еще сделать, что бы он их подтачил?
27 фев 2006, 10:32
Вообще-то они их самостоятельно при помощи сухарей вполне должны стачивать.... Но - они ей точно мешают????
А еще лучше - отнесите в ветеринарку - там посмотрят и скажут. Если зубы на самом деле длинноваты, то их можно подточить. Только один момент - прежде чем идти в ветеринарку - постарайтесь либо ветеринара найти, который именно в грызунах разбирается, либо найти клуб, сайт крысоводов. На этих сайтах обычно есть форумы - там вы сможете получить и более квалифицированную консультацию и помощь в поиске ветеринара подходящего. УДАЧИ!!!!
27 фев 2006, 11:07
Полжить веточки, палочки. Сама должна стачивать.
27 фев 2006, 15:21
Обычно они их сами стачивают.У нашего в клетке стоит деревянный домик, он его время от времени грызет
27 фев 2006, 19:11
Спасибо за советы! Просто эта крыска попала ко мне уже взрослой, и с хозяевами не посоветоваться, уехали.
28 фев 2006, 10:40
Понятно. Просто может вам кажется, что они длинные????? Ведь если крысик не испытывает НИКАКОГО дискомфорта, хорошо ест как мягкую, так и твердую пищу, если нет у него никаких ранок от этих зубов - то все в норме...
28 фев 2006, 00:01
Отросшие зубы у грызунов подрезают,можно сделать в ветклинике или самим-кошачими щипцами для стрижки ногтей,ничего сложного.Только захватывайте сразу оба зуба и подрезайте только столько,сколько нужно что бы челюсть нормально смыкалась.
01 мар 2006, 17:24
Я не думаю ,что стоит давать такие советы.:-o Так можно зверика покалечить
01 мар 2006, 01:24
Посмотрела, ранок нет, кушает как раньше. Просто мне казалось, что рот был как-то более закрыт, когда ее привезли. Посмотрю, как будет. Похоже, я зря бью тревогу.
01 мар 2006, 11:36
возможно. Просто понаблюдайте за ней внимательно. Обычно, если зубы на самом деле мешают, то животное испытывает либо видимы дискомфорт, иогут ранки появиться, либо хуже ест. Либо, к примеру, корм берет, а он у нее вываливается изо рта... Так что просто понаблюдайте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)