Вопрос к Бьянке и Yardik

27 фев 2006, 10:51
Девчёнки-топ в архив ушёл. Не могу многие моменты вспомнить. Вопрос такой-наш азиат очень любит кусатся и за ноги прикусывать-отучаем-но тяжело. Дочке на днях вот колготки прям порвал-уцепился.Делаем как в книге-по носу или за хохолок приподнимаем-действует -но на время. Потом опять за своё. Правда самую младшею стороной обходит.
Научили команде сидеть,а также выдержке перед едой. Ставлю миску-ждёт пока не скажу кушай. Но вот кость боюсь забирать,муж то еле отнимает-но всё в прцессе-надеюсь дойдём до результата.
Вот насчёт кусания-как же отучать и вобще нужно ли. Уже заметна хитрость в поведении,гонор,характер любит показывать-но по возможности пресекаем.
27 фев 2006, 14:49
Вот в воспитательных вопросах я не сильна. Ярдик -спец, придет -расскажет.;)
С костью мы тоже долго маялись. Терпения вам! Ты тренируйся пока на миске со жрачкой. А муж пущай с костью продолжает забавляться.:)
Дети.. Знаешь, я во избежание, так сказать, маленькую все же изолирую от Гелки. Псина знает, что кускаться нельзя ни с кем. Но есть момент ИГРЫ! Она размахивает башкой и прыгает. Сложный момент. Вроде и ругать не за что (веселится "ребенок"), а с другой стороны травматизЬм младшей может быть на раз и два.:( Потом еще Гелка воспринимает ляльку как щенка. Видит дочку и аж подпрыгивать от радости начинает. Поэтому, только в своем присутствии разрешаю им объятия и прочие игры.
Вот давеча учили Гелку дочку на санках катать. Упарились!:):) Смешно, но в глаз надо было держать в остро. Желание повалять кроху в снегу у собачки было просто непреодалимым!:)

Ты скажи, у вас будет вальер? Или в свободном полете будет носиться псинка? Короче, наказывай изоляцией. Чрезмерно прикусила - пожалуйте в "тюрьму"!;) Наша этот момент с ходу просекает. Теперь достаточно сказать грозным голосом: "Гелла, изолирую!", как все взбрыки прекращаются.;)

Удачки!
27 фев 2006, 18:33
Ага,вольер есть уже,,вот будка готовится. Так что в гараже пока живёт.Мы тоже так делаем-вчера прикусила,раз сказали,два,три-не слушается. Мы её сразу в гараж. Повыла немного.
Планируем-чтоб во дворе бегала,а кто придёт или когда надо будет(незнаем только когда это НАДО)в вольер.
Спасибо ,Алён.
28 фев 2006, 13:14
Да нема за що!:) У меня фотки новые псинок есть, можешь глянуть.;)
http://www.eva.ru/albumpage/1214/6.html
28 фев 2006, 13:31
Класс!!!:-) Так они вместе веселятся?Прикольная 4-я-где лабрадор сверху.:-)
Самая последняя фотка говорит как бы о том-кто победитель-типа Фокса в будку загнали.:-)
А будка чья?
Есть фотка -где Гелла с веником. Так у нас точно такая картина на улице -если сфотать-ну копия была бы фотка. Увы-веника уже нет.;-)
28 фев 2006, 14:47
Естессно, будку брали для Гелки. Но она ей нафиг не нужна. В ней Фокс от снега прячется во время прогулки - чистоплюй.:)

Я ж говорила, что наши псинки похожи!;)
02 мар 2006, 07:09
С костью обязательно надо заниматься. Вам же потом проще будет. Собака будет Вам доверять, если Вы сейчас наладите контакт с ней, а это просто необходимо, потому что собака вырастет большая и во избежание проблем Вам уже сейчас надо учить ее. Чтобы потом не было страха при вхождении в вольер когда собака кушает ту же косточку, а Вам, например, надо надеть ей ошейник. Чтобы Вы не думали о том, КАК собака себя поведет в данной ситуации, а ЗНАЛИ как она себя поведет, чтобы реакция собаки на Ваши действия была адекватной. Поэтому не бойтесь сейчас, пока собака маленькая. Азиатам ни в коем случае нельзя показывать страх, иначе Вы сразу потеряете авторитет. Азиаты уважают ум и силу. Слабого они не обидят, но со временем вообще не подпустят, будут вести себя как им вздумается. Поэтому не теряйте времени, учите собаку:-)
А насчет "кусать", мои тоже всех подряд кусали за ноги, когда маленькие были, со временем прошло. Это у них так чувства проявлялись, как мне показалось:-) Сейчас от радости могут лапы на плечи мне поставить (ей богу, собака уже выше меня) и лицо облизывать, но такие вольности я им крайне редко разрешаю, нечего телячьи нежности разводить:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325