Помогите пристроить черепаху

27 фев 2006, 18:03
Милые дамы, может быть, кто-нибудь знает, куда можно пристроить подрощенную водяную черепаху (форматом, наверное, с десертную тарелку)? У матушки моей на нее прорезалась страшная астма, а на суп сдавать (черепаху, речь не о матушке) все же жалко. Не чужая, как-никак.
28 фев 2006, 09:46
уточняю - черепаха водная (красноухая). Может и без воды какое-то время существовать. Питается мотылем. Крайне неприхотлива.
01 мар 2006, 10:03
Ну неужели никому не нужна? Такая милая зверюшка. Может просто кто знает, куда такое можно пристроить (в живой уголок в школу или дет.сад)
Скажите пожалуйста, а какого размера нужен аквариум для нее?
01 мар 2006, 11:53
Они впридачу отдадут аквариум (скорее это террариум). Вообще-то ей не столько большой объем воды нужен, сколько возможность вылезать на сушу, грется, а потом опять в воду залезать.
А Вы можете узнать размеры этого террариума, а то у меня желание есть, а вот места очень мало. Вот и думаю, что если б влезло все это на комод, то буду разговаривать с домашними.
И еще вопрос. Черепаха у меня была в детстве, но сухопутная. Хозяева смогут мне подробно объяснить, как ухаживать и кормить?
01 мар 2006, 13:42
Старый, оказывается уже совсем плохой. Нужен где-то 40 на 50 или около того. В одной подружки зверь вообще жил в тазу.
Я поговорю с домашними и дам знать, ладно?
Блин Не потяну я сейчас финансово Акватеррариум, лампу, берег...
Извините... :(
01 мар 2006, 15:51
Можем оказать посьльную мат. помощь - лишь бы взяли
Понимаете, там изначально надо тысяч 10, что только самое необходимое купить:( Прокормить-то я прокормлю черепашку, а вот на террариум у меня нет 4 тысяч:(

Может на каких-то сайтах именно черепашьих бросить объявы, может кто-то в прау захочет взять?

Я поспрашиваю у знакомых...
01 мар 2006, 16:33
А Вы не дадите ссылок?
На самом деле - можно обойтись малыми затратами. Нужен таз (лучьше продолговатый), в него помещается что-нибудь типа миски или маленького тазика вверх дном (остров) и наливается вода. Лампа подойдет обычная настольная.
01 мар 2006, 16:34
поспрашивайте...
01 мар 2006, 18:28
На самом деле Чемодан (это черепаху так зовут) способна жить в банной шайке, и лампой я пользуюсь обычной настольной. Греется она, вставая на бортик. Сухой гаммарус и живой мотыль - копеечные. Летом можно травки в реке наловить - все съест. Если муж мне поможет, кину к себе в паспорт с мобильника фотографию. В общем, уход несложен, единственно, тазик может эстетикой своей смущать.
02 мар 2006, 19:47
насчет несложного ухода - не соглашусь. Черепаха в тазике жить не должна + ей нужна ультрафиолетовая лампа. Помимо мотыля нужны витамины и мяско-рыбка.
Красноухие слышат, в отличие от среднеазиатских и могут на зов приходить :-)
03 мар 2006, 07:59
На зов действительно идет: страшно переживает, когда кормить ее идут. В плане мяска и рыбки я пользуюсь сухими кормами - там же это все есть (примерно как мясо в собачьем корме :-)). А натуральные у нас как-то не пошли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325