Попугай кусается
27 фев 2006, 19:45
Помогите кто сталкивался с этой проблемой. У меня волнистый попугайчик, 4 года. Начал кусаться, собака страшная, да так больно. Вообще очень нервный стал. У него в клетке есть игрушка, неваляшка крепиться на жердочке. Так он берет её лапой и долбит клювом со всей своей попучайчной дури. Боюсь за его головушку. Раньше такое было, тогда все игрушки из клетки вытащила, где-то на неделю, вроде спокойней стал. Но жалко его целый день сидит один, да ещё без игрушек. И хотелось бы узнать - котуют ли попугаи? И как им облегчить этот период?
03 мар 2006, 17:44
Это у попугайчика требование партнера.Кусается,бьет неваляшек-попугаев.Мы тоже через это прошли.
Если приобретать партнера не хотите,купите ванночку с зеркалом,это для попугаев очень интересное занятие и больше фруктов,сухариков и веточек,допустим дуба.Моей Чикуне сейчас 7 лет.все время одна,чувствует себя полной хозяйкой в доме и ни о каком друге уже речь не идет.)))))))))
Если приобретать партнера не хотите,купите ванночку с зеркалом,это для попугаев очень интересное занятие и больше фруктов,сухариков и веточек,допустим дуба.Моей Чикуне сейчас 7 лет.все время одна,чувствует себя полной хозяйкой в доме и ни о каком друге уже речь не идет.)))))))))
03 мар 2006, 20:23
Волнистиков и неразлучников вообще, как я слышала, нельзя держать по одному. Надо обязательно парой держать. Можно даже однополой парой, если вы не хотите яйца и птенцов иметь. :)
04 мар 2006, 13:47
Прочитала много литературы по этому поводу - в основном везде написано, что это заблуждение и парой держать не обязательно. Если попугаи целый день сидят дома одни, то да, держать надо парой. Но в паре волнистики не разговаривают (может конечно и есть исключения), а неразлучников вообще невозможно приручить. По одному держать можно, если с птицей часто общаться.
28 фев 2006, 10:05
БАБУ ХОЧЕТ!:))) Моему годик и то как начнет беситься.Это нормально не переживайте побольше с ним общайтесь. Мой стал орать как чокнутый,накрывать стали так он и накрытый орет:))).Но все равно забваный такой иногда до слез доводит как ржу над ним.
04 мар 2006, 17:17
Нашему в этом году будет 12 лет¸всё это время был один¸без подруги¸но у него была плюшевая игрушка с которой он выполнял все свои прихоти¸т.е. топтал её вместо самки.Последнее время наверно из за возраста перестал обращать на неё внимание.А говорун какой....именно потому что общается только с нами и никогда не слышал других птиц.Покупали мы его у заводчика¸когда ему был 1 месяц¸в 3 месяца уже говорил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные