Моя кошка - супрестар...ая

28 фев 2006, 10:26
Что делать?:'(
Вот эта вот красуня http://www.eva.ru/albumpage/16035/2.html весит уже 1,9...
Почти ничего не ест... Это началось месяца три назад...
Раньше ела тоже немного, но регулярно: сухой корм для старых кошек (хороший, дорогой) - 2-3 горсти в день, примерно 1/4 баночки "мокрого корма". Ася любила жидковатый, а не плотный - любимые были Китекэт (кролик и курица) и Дарлинг (кролик с уткой).
Теперь консервированный корм успевает засохнуть... Если впихнет в себя хоть чуть-чуть сухого - тут же тошнит ее:-(
Сегодня только чуть-чуть поела диетического яичка... Еще может молока попить грамм 50-100...
Очень слабенькая стала... Не может запрыгнуть на стиралку, на стол... Ужасно конфузится, когда не получается:-(
Стала плохо пахнуть... И не только изо рта, но и из носа... И глазки нечистые - все время вытираю...
Так жалко ее:-( Мы с ней 16 лет бок о бок прожили... Менялись мужья, квартиры... появлялись новые члены семьи... а Аська всегда рядом:-)
Что мне делать? Чем ее кормить? Как облегчить ее старость? И... больно ли ей... или это просто тихое и безболезненное... угасание?:-(
К ветеринару надо вести?
28 фев 2006, 10:28
ТРИ месяца?! ТРИ МЕСЯЦА смотреть на угасание кошки и не ходить к ветеринару?!? Ну блинский же нафиг люди, ну нельзя же так!
28 фев 2006, 10:39
Никакого резкого ухудшения не было... Она всегда была мелкой по комплекции... И потом никаких признаков БОЛИ нет. Т.е. кошка ни на что не жалуется.
Нет признаков болезни... есть признаки старости... С моей точки зрения... сравнивая с людьми...
28 фев 2006, 10:51
(вздыхает) Три месяца кошка отказывается от привычного корма, постепенно теряет вес... Да, это не резкое ухудшение, да, такие вещи сложно отследить во временной тенденции... Но вот так просто сидеть и смотреть на угасание, доводя животное до истощения :(((( К врачу. Точнее, врача на дом, чтобы лишний раз не травмировать кошку. Может, поддерживающая терапия нужна...

"никаких признаков БОЛИ нет"

Кошки очень терпеливы, увы. И болячки скрывают до последнего.
28 фев 2006, 11:00
А не подскажете координаты ветеринара, который может приехать на дом? И сориентируйте, пожалуйста, сколько это может стоить.
28 фев 2006, 11:03
Светлана, 8-916-160-0325, сказать, что от Ксямы.
28 фев 2006, 11:11
Спасибо. А на какую сумму рассчитывать?
28 фев 2006, 11:17
Да, сорри, забыла. В районе 800-1000 рублей, но проще ей позвонить и спросить.
28 фев 2006, 11:22
Спасибо огромное!
Позвоню завтра и постараюсь договориться о визите.
28 фев 2006, 11:33
Удачи! Держу лапы крестиком.
28 фев 2006, 10:32
Ой, весна.... к ветеринару надо было давно... ну да ладно - теперь-то уже че говорить об этом.
К вету - своди!!!! Спроси у девочек - они посоветуют кого из надежных, может и с вызовом на дом.
16 лет коше - МОЛОДЕЦ котюня!!!!! Но - это уже много!!!!
Это, конечно же - старость, но облегчить и замедлить ее угасание можно!!!!
Хотя, к сожалению, 3 месяца - это уже ОЧЕНЬ приличный срок болезни, увы.
28 фев 2006, 10:45
Но признаков болезни не замечаю я ... как-то все постепенно было...
Если сравнивать с людьми... это выглядит просто как глубокая старость...
Никаких ее страданий я не замечаю.
Были у ветеринара весной, когда делали комплексную прививку перед дачей...
Я сказала, что киса вроде похудела и изо рта пованивает... На что врач спросил, видела ли я пышущих здоровьем, упругих и благоухающих старушек... лет эдак за 90?
В общем... дал мне понять, что я дура:-(
А ветклиника наша вроде неплохая - Айболит на ул.Бутлерова (там еще и гостиница для питомцев... в общем, не шарашкина контора)...
28 фев 2006, 11:19
нууу - вет в принципе верно аналогию провел, но все-таки... А насчет признаков болезни - так а плохой аппетит, худение - это тоже своеобразные признаки болезни. Ты звони Светлане, тебе КсяМа телефон написала. Во всяком случае - уже точно будешь знать. А насчет болезненных ощущений у коши - они не так боль чуствуют, как мы, так что ей возможно и совсем не больно.
Не такая уж и старая... для начала анализы нужно сдать - ОАМ, биохимия крови ну и само собой к ветдоктору на консультацию сходить. Кормить принудительно из шприца, если животное обезвожено - поить тоже принудительно (проверить можно по кожной складке - поднять в области лопаток - если быстро опускается - всё ок, если нет - животное обезвожено).
28 фев 2006, 14:35
Только не обижайтесь на меня, но я бы усыпила - зачем животное мучить? Очень жалею, что не сделала этого с первой собакой, но он был молодой и внезапно заболел. Понимю, что тяжело на это решиться, но... Сейчас пытаюсь моей маме эту страшную мысль в голову вложить - схожая ситуация, только с собакой.
28 фев 2006, 15:14
Ну что вы?! Мы спим вместе... она ребенка нашего успокаивает, когда он расшалится... Ложится ему на голову, он ее обхватывает ручонками - и они засыпают.
Не-еет! Об этом может идти речь, только если мне скажут, что животное испытывает мучения... а этого пока не видно...
Она стала... очень деликатная... Все куда-то прячется... Не видно, не слышно... Только к вечеру выходит, чтобы пообщаться с людьми и полежать с ними...
Я понимаю, что вот так она когда-нибудь не выйдет из закутка какого-нибудь:-(
28 фев 2006, 16:28
Угум, характерное поведение... :( Хотелось бы вас обнадежить, но я бы уже подозревала ХПН в последней стадии. В принципе, если заняться кошкой вплотную, то можно ей подарить ещё какой-то срок жизни, вполне нормальной жизни. Но надо ей уделять достаточно много внимания тогда.
Или... Она сама угаснет просто...
28 фев 2006, 16:35
Пока у Светланы отключен телефон... Хочу на завтра уже договориться...
28 фев 2006, 16:43
Светлана, скорее всего, в метро :)
Мобильный она никогда не отключает.
Звоните еще раз.
28 фев 2006, 14:42
Надо было давно вести к вету. Теперь вы уже могли очень много упустить времени. :(
Сходите к вету, сдайте анализы.
Кормите принудительно через обрезанный шприц...
Anonymous
01 мар 2006, 14:22
Я бы посоветовала бы Вам сводить вашу кошку к ветеринару. И завести сейчас ещё котёнка. Потому как вдруг с вашей кошкой что-то не так.......... новая кошечка поможет пережить горе быстрее и для ребёнка будет не такой большой стресс. Удачи Вам!
01 мар 2006, 14:38
Новый котенок скорее спровоцирует стресс...
01 мар 2006, 14:46
Да-да... я пока не готова...
Хотя муж еще полгода назад стал вести разговоры на тему "а вот какой породы ты хочешь новую кошечку?" - "Что значит НОВУЮ?" - "Ну... Ася ведь уже старенькая... Мне нравятся петербургские сфинксы"...
Не хочу этого сфинкса...лысого:-(
01 мар 2006, 14:38
Сегодня вечером придет ветеринар от КсяМы.
Сегодня Ася вообще ничего не ела... Залезла в ванну... а вылезти не смогла... Я ее искала по всей квартире, а она даже не отзывалась:-(
Хорошо хоть, что пьет... и пописала... Вчера ночью снова пришла к нам в постель и спала, прижавшись...
Котенка пока не готова завести...
А Пашка сейчас все равно у бабушки... Вроде не скучает по кисе... Так что возможно переживет плохое без стресса:-(
01 мар 2006, 14:39
Ох, как бы не было поздно :(((((((((((

Но я надеюсь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2006, 14:48
Мы договорились с 18 до 20.
Напишу в этот топик, как все прошло.
Все равно спасибо вам!
Мы к ветеринарам-то обращались всего три раза за 16 лет - один раз еще в Тушино (ветклиника в Цветочном проезде, государственная)... а Аськи-котенка был понос;-)... и только два последние года еще прививки делали перед дачей...
Здоровенькая была киса.
01 мар 2006, 14:54
Давайте мы о ней в настоящем времени будем, ладно? ;)))

Жду новостей и держу крестики, кулачки, все, что угодно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2006, 14:56
Ну конечно в настоящем!
Я имла в виду что была - здоровой... Сейчас болеет.
01 мар 2006, 14:52
Еще хотела написать... как бы в оправдание что ли...
ТРИ месяца назад обратили внимание лишь на ... немощь (перестала преодолевать препятствия, которые ей были привычны)... ну и еще стало тошнить иногда после еды...
Но аппетит был хороший! Мы даже думали, что тошнит - от жадности... что ест Аська жадно... Думали наоборот, что ее на старости лет на хавчик пробило... и даже подсмеивались над ней:-(
А есть перестала всего дней 10 назад... А ВООБЩЕ отказалась от привычного корма дня 3... С тех пор только одно-два яйца в день... или немного молока...
01 мар 2006, 16:27
Не надо оправдываться, в этом никогда не бывает смысла. Что сделано или не сделано, того назад не вернуть.
Кошечка в очень преклонном возрасте. Старыми считаются уже животные после 10 лет...
ПОлучится у вас или нет подарить ей ещё кусочек жизни - это неизвестно. Вет оценит её состояние.
По крайней мере она у вас жила счастливо все эти годы и полноценно, раз без болезней дожила до преклонного возраста.
28 фев 2006, 11:00
У нас пару месяцев назад так ушла кошка в возрасте 4 лет. Постепенно престала есть вообще, ослабла, постоянно спала и однажды не проснулась. Мы ходили к ветеринару, по анализам все неплохо было, ну прописали нам витамины и глюкозу, ну колола я ее, а толку... Ушла молча, не мучаясь, сама...
02 мар 2006, 12:31
Веснааа - как дела у котюни????? Что Светлана сказала?
02 мар 2006, 15:44
Отчитываюсь.
У котьки скорее всего новообразование на почке:-( Естественно, она уже не операбельна... Света даже не советует делать УЗИ (лишний стресс) и брать биохимию - т.к. у нее и 10 мл крови изъять грех... Вообще она про нее сказала "анатомический театр - обследовать очень удобно".
С другой стороны - боли она не испытывает, "интерес к жизни есть". Аська даже запрыгнула в конце Свете на колени и спела песенку:-)
В общем... жить ей осталось... от нескольких месяцев до года...
Да! А не ест она еще и потому, что каловый камень образовался... Во всем остальном киса хорошо сохранилась для своего возраста - сердце, зубки...
Лечение такое. Сначала вазелиновым маслом очистить кишечник (через пасть вливать из шприца). Три дня по 20 мл.
Потом начинать кормить лечебным кормом Хиллс для истощенных животных. Через 10 дней можно перейти на корм для пожилых кошек.
Также теперь до конца жизни придется делать ей инъекции физиологического раствора - по 40-80 мл в день. Вот как это у меня получится... и не будет ли эта процедура болезненной для коти - у меня сомнения...
Еще отвар Эрвы шерстистой два раза в день.
И два препарата, сдерживающие рост клеток. Цитостоп и еще какой-то... их пока не купила - нет их в Бетховене.
Еще преднизолон по 1/10 таблетки... Но я решила не давать... Не смогу я поделить на 10 частей маленькую таблетку:-(
Во-ооот... Сейчас как раз в преддверии того, как я Аське буду масло вливать...
А укол буду делать вечером, когда муж придет.
КсяМа! Огромное спасибо за ветеринара. Света нам очень понравилась. Очень умная, спокойная, доброжелательная девушка - от нее прям уверенность и позитив исходят:-)
Всем спасибо за советы и добрые пожелания!
02 мар 2006, 15:50
Ых! Хорошо, что все не так плохо, и плохо, что все не так хорошо :(((

Вытягивайте кошку, поживет еще, Вас порадует!

Лекраства... Узнайте в Маркветах (www.markvet.ru) или в Ветаптеке №1 (www.vetapteka1.ru)

Преднизолон... Я не уверена, какой он на вкус, может растолочь таблетку, смешать с миллилитром воды и давать суспензию по 0,1 кубика?
02 мар 2006, 16:50
да, так нормально будет. Преднизолон не очень горький. Моя с него чуток пенила, а потом привыкла.
02 мар 2006, 16:52
А вот я думаю... СтОит ли давать эти препараты? Как я поняла, процесс уже необратим...
Кстати, Света сказала, что даже если бы мы обратились при первых симптомах - т.е. несколько месяцев назад... все равно уже был бы необратим...
02 мар 2006, 17:06
С опухолями всегда так... Обратить процесс нельзя, но максимально замедлить - можно... Особенно на ранних стадиях.
02 мар 2006, 16:45
Таблетку поделить очень легко. Аккуратненько так скальпелем или лезвием.(если ломать-то конечно сложно :-) ). Я Зайце в своё время бромкриптин на 24 части делила ( кто видел эти таблетки-тот оценит :-) )
Удачи вам! Выздоравливайте!
02 мар 2006, 16:50
К сожалению, о выздоровлении речи уже быть не может...
Только о продлении безболезненного существования.
02 мар 2006, 16:52
Держитесь!!!! Преднизолон давай так, как КсяМа посоветовала - дели, потом растолки в порошек и с водичкой - он не очень противный. Может сначала она у тебя чуток слюнки попускает, но потом привыкнет. Преднизолон - это кортикостероид - его применяют при лечении как раз почек, печени...
02 мар 2006, 17:38
Наташ, преднизолон обладает выраженным действием на метаболизм углеводов, белков и жиров.
В печени преднизолон усиливает депонирование гликогена, стимулируя активность гликогенсинтетазы и синтез глюкозы из продуктов белкового обмена. Повышение содержания глюкозы в крови активизирует выделение инсулина. Преднизолон подавляет захват глюкозы жировыми клетками, что приводит к активации липолиза. Однако вследствие увеличения секреции инсулина происходит стимуляция липогенеза, что способствует накоплению жира. Оказывает катаболическое действие в лимфоидной и соединительной ткани, мышцах, жировой ткани, коже, костной ткани...
В плазме большая часть преднизолона связывается с транскортином (кортизосвязывающим глобулином). Метаболизируется преимущественно в печени.
Выводится почками в неизмененном виде на 20%.

Назначается при ревматизме, полиартрите, бронхиальной астме, лейкемии, нейродермитах, экземе, псориазе, острой недостаточности коры надпочечников и т.д. Есть данные об эффективности при гломерулонефрите и циррозе печени. Вобщем применяется во всех состояниях, требующих повышения кортикостероидов в крови.

Противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, остеопороз, склонность к тромбоэмболии, почечная недостаточность, тяжелая артериальная гипертензия, системные микозы, вирусные инфекции, период вакцинации...

Это не очень "по-китайски" я загибаю?.. :):):)
02 мар 2006, 17:47
Так у Аськи как раз же почечная недостаточность...
02 мар 2006, 18:31
Вы написали про подозрение на опухоль, как я поняла... :( Или я что-то упустила... В любом случае, вам назначена доза совсем небольшая, поддерживающая, для улучшения общего состояния кошки. ТОлько не прекращайте его давать, если начнете. Обычно сначала назначается терапевтическая доза, которая потом при появлении эффекта уменьшается до поддерживающей. А вам и так осторожно назначен он.
02 мар 2006, 17:55
чуток по китайски :) У меня аж в глазах запестрело от терминов. Я-то как раз совсем просто брякнула - применяется при этом :) Моя ж Радька со своим гломерулонефритом как раз на нем и сидит время от времени. :) :)
02 мар 2006, 18:40
Ага. :) Я знаю, что сидит периодически... :)
04 мар 2006, 22:17
весна, у нас кошка молодая, но проблема запоров очень частая. и мы... периодически вынуждены делавть ей клизму:) небольшим количеством теплой воды с оливковым маслом.:) вообщем помогает.
а заливать в пасть вазелиновое масло мы тоже пробовали - мучение для хозяев и кошки:(
05 мар 2006, 00:21
Добавляйте в корм масло. Пересмотрите диету, если есть склонность к запорам.
03 мар 2006, 13:36
У меня была кошка, КОПИЯ вашей! Прожила 19.5 лет. А все началось именно так, как и у вас: отказ от нормальной еды, постоянный сон, потом проблемы с пищеварением. Ветеринары сказали, что печень разлагалась:-( Не спасли:-(
А вы держитесь, все должно быть хорошо!
(с транслита)
04 мар 2006, 07:06
http://www.eva.ru/albumpage/16035/9.html
04 мар 2006, 07:57
О, Боже! Держитесь!!!
04 мар 2006, 09:55
Блинннннн :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
04 мар 2006, 10:38
Сочувствую.....................
04 мар 2006, 11:03
Очень жаль... Искренне сочувствую...
04 мар 2006, 11:28
Сочувствую :(( Но она до конца была с тобой и была счастлива.
04 мар 2006, 12:10
Настя, так жалко. Сочувствую.
Понимаю, что сейчас не время предлагать, но у меня кошка беременная. Котята будут в конце марта. Подумай. Если хочешь, напиши, я в конце мая буду в Москве, привезу котенка.
04 мар 2006, 16:39
Оля, спасибо!
Но боюсь, что пока Пашка еще очень мал, чтобы понимать, как нужно вести себя с животными. Аська ему все-все прощала... Да и он потом уже понял, что "киса старенькая и больная". А котенка... умучать может:-( Да и котенок ему в свою очередь спуска не даст!
Может через полгодика или год. Пока не готовы.
04 мар 2006, 20:31
Я в такой же ситуации с ребенком вхяла слегка подрощенного котенка, ей было 4,5 месяца. Через пару дней она уже понимала, что можно сбежать, если что.
Очень сочувствую :(
04 мар 2006, 16:16
:'( :'( :'( Сочувствую Вам..... Крепитесь....
04 мар 2006, 17:00
Насть, сочувствую :(
04 мар 2006, 17:19
Очень жаль.Держитесь.
04 мар 2006, 20:44
Ох Боже мой, как жалко. :-( Держитесь...
05 мар 2006, 23:41
Сочувствую!:(:( Как больно.....:(:(:(
06 мар 2006, 00:41
очень вам сочувствую держитесь
ваша кошечка прожила с вами очень долгую счастливую жизнь и ушла также светло как и жила.
так тяжело, когда они уходят ... :(((((
сочувствую:(
06 мар 2006, 08:44
:'( :'( :'( :'(
06 мар 2006, 11:23
Плачу... держитесь, Настенька!!!!
06 мар 2006, 11:47
Настюш, нет слов развеять Ваше горе:-((( Плачу вместе... Держитесь...
(с транслита)
09 мар 2006, 14:03
Плачу вместе с вами. Три года назад умер также мой кот - который был мне как ребенок. До сих пор переживаю. Держитесь !!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)