Кальцивиоз у кого был? Ксяма, загляните,плз
28 фев 2006, 13:16
Девочки, состояние у нас пограничное, котику(персик) очень тяжело, лечим.
Очень беспокоит глазная реакция - собственно, её отсутствие :-( С чем это может быть связано?
Врачи гарантий не дают, но мы в него верим...
Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Может что-нибудь "народное" посоветуете.
Всем заранее благодарна.
Очень беспокоит глазная реакция - собственно, её отсутствие :-( С чем это может быть связано?
Врачи гарантий не дают, но мы в него верим...
Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Может что-нибудь "народное" посоветуете.
Всем заранее благодарна.
28 фев 2006, 13:34
:((((((( Жалко ребенка. Я лично не сталкивалась с калицивирусной инфекцией, посоветовать ничего не могу, кроме жесткого следования назначениям врача. :(
Держу лапы крестиком.
Держу лапы крестиком.
28 фев 2006, 14:35
Спасибо! Держу себя в руках и ставлю по 14 уколов в день :'(
28 фев 2006, 14:38
А куда деваться... Надо... У меня такими пачками шприцы уходили, когда я из ринотрахеита выцарапывала детей...
28 фев 2006, 14:48
Пожалуйста, подскажите я могу вместо аскорбинки уколоть В12? Мне почему то кажется, что пользы в нём больше.
Вы правы, они как детки, мы даже не верим, что с нашим Оскаром что-нибудь случится. А по поводу глаз - они стеклянные и безжизненные и не реагируют на свет. Но в туалет он встаёт, хоть еле держится на ногах и может пройти немного, лапки разъежаются.
Нам диагноз поздно поставили, смотрело три врача, когда он ещё активный был, сначала отравление, затем стоматит, но анализы подтвердили К.
Вы правы, они как детки, мы даже не верим, что с нашим Оскаром что-нибудь случится. А по поводу глаз - они стеклянные и безжизненные и не реагируют на свет. Но в туалет он встаёт, хоть еле держится на ногах и может пройти немного, лапки разъежаются.
Нам диагноз поздно поставили, смотрело три врача, когда он ещё активный был, сначала отравление, затем стоматит, но анализы подтвердили К.
28 фев 2006, 14:56
А что общего между аскорбинкой и В12? "Аскорбиновая кислота активизирует действие всех ферментов в организме кошки. Аскорбиновая кислота играет важную роль в профилактике и лечении различных инфекционных заболеваний кошек. Недаром витамин С называют антиинфекционным витамином. Он вызывает замедление роста некоторых вредных бактерий и даже их гибель, тем самым увеличивая устойчивость как котят, так и взрослых кошек к действию инфекции." (с)
Ох, нехорошо с глазками :(((( Дай Баст, чтобы все было нормально!
Ох, нехорошо с глазками :(((( Дай Баст, чтобы все было нормально!
28 фев 2006, 15:05
Спасибо, действительно, очень уместно. Лет десять назад лечила собаку, колола В12 и пёсик поднялся, но тогда я поувереней была, чем сейчас.
В12 нельзя в его случае? Это ведь поддержка мне кажется, очень он слабенький :-(
Глазки два дня такие, бывает на долю секунд реагируют зрачки на свет, но в основном такие как я описала, а с чем это может быть связанно?
Можно ещё вопросик? Как поить и кормить, мне сказали кормить полужидкой пищей 5-6 раз в день, мне не вливать воду со шприца, та что в пище её достаточно?
В12 нельзя в его случае? Это ведь поддержка мне кажется, очень он слабенький :-(
Глазки два дня такие, бывает на долю секунд реагируют зрачки на свет, но в основном такие как я описала, а с чем это может быть связанно?
Можно ещё вопросик? Как поить и кормить, мне сказали кормить полужидкой пищей 5-6 раз в день, мне не вливать воду со шприца, та что в пище её достаточно?
28 фев 2006, 15:09
Все назначения должны делать лечащие врачи. Спросите их, разрешат В12, решат, что хуже не будет - тогда колите. На глаза врачам жаловались? Что говорят? Может, просто иск. слезу (физраствор) капать? Чтобы роговица не пересыхала... Не знаю, честно (разводит лапами)
Нет, воду дополнительно не надо, если пища полужидкая.
Нет, воду дополнительно не надо, если пища полужидкая.
28 фев 2006, 15:35
Тот, с которым мы начали лечение от К. будет только 2 февраля, мы как раз записаны на приём... Глазки он закрытыми держит, но спасибо, куплю физраствор и по капельке капну, на всякий случай.
Когда с врачом разговаривали - этот вопрос задала, но так получилось -перешли на другую тему, вспомнила уже поздно :( Вот сейчас снова реагирует (зрачок на свет)
Когда с врачом разговаривали - этот вопрос задала, но так получилось -перешли на другую тему, вспомнила уже поздно :( Вот сейчас снова реагирует (зрачок на свет)
28 фев 2006, 15:42
Лучше все же позвонить врачу и спросить, можно ли физраствор (тот же хлорид натрия, который Вы и так колете) кошкам в глаза... Чисто теоретически, раз его колят, то проблем быть не должно, но кто их знает, этих кошек...
28 фев 2006, 16:27
Я бы все же рекомендовала купить капли типа "искусственная слеза". Такие, которые для смачивания контактных линз. Они более нежные, чем физраствор.
28 фев 2006, 16:36
Я не поручусь, что ее компоненты безопасны для кошек, поэтому и рекомендую спросить врача лечащего.
28 фев 2006, 16:46
Я думаю, здесь не будет разницы.
В принципе, для смачивания роговицы при открытых глазах достаточно просто пальцами сводить веки. Но если кот и так с закрытыми глазами, то дополнительное увлажнение не так уж необходимо.
В принципе, для смачивания роговицы при открытых глазах достаточно просто пальцами сводить веки. Но если кот и так с закрытыми глазами, то дополнительное увлажнение не так уж необходимо.
28 фев 2006, 13:38
А чем лечите?
28 фев 2006, 14:39
Сыворотка, Фоспренил по 0,5, Натрий хлорид по50мл два раза, Глюкоза,Аскорбинка, Амоксицилин (каждые два дня), Гамавит.
28 фев 2006, 13:56
Я сталкивалась не раз. Зимой у меня умерла кошка уличная от калицивироза. Поздно ко мне пришла эта дуреха, уже умирать практически пришла... :(
В моем ЖЖ есть информация о нем. Ссылка в паспорте...
В моем ЖЖ есть информация о нем. Ссылка в паспорте...
28 фев 2006, 14:41
:-(
Спасибо.
Спасибо.
28 фев 2006, 15:15
угу...
28 фев 2006, 14:32
Говорю вам как человек, занимающейся продажей вакцин от этой гадости - промывайте ротик (язвочки) марганцовкой, попить/поколоть хорошо бы имунностимуляторы. Гадость эта лечится, если не запустить.
28 фев 2006, 14:54
Врач прописал два раза в сутки промывать перекисью водорода. Марганцовка лучше? А какие Вы бы посоветовали имунностимуляторы?
В нашем случае кажется запущено, три дня лечили, но не от того. Два дня назад слёг и пропал аппетит, это уже запущенный случай, как Вы думаете?
Спасибо!
В нашем случае кажется запущено, три дня лечили, но не от того. Два дня назад слёг и пропал аппетит, это уже запущенный случай, как Вы думаете?
Спасибо!
28 фев 2006, 16:30
Прописал врач промывать перекисью - мойте перекисью. Она менее травматична - меньше риска обжечь слизистую, которая и так воспалена, а потому гиперчувствительна.
Если встает на лапы - значит, не все еще пропало. Держите себя в лапах, не паникуйте, выполняйте назначения.
Кальцивироз не самая смертельная кошачья инфекция, если это вас утешит :)
Если встает на лапы - значит, не все еще пропало. Держите себя в лапах, не паникуйте, выполняйте назначения.
Кальцивироз не самая смертельная кошачья инфекция, если это вас утешит :)
28 фев 2006, 22:24
Спасибо Вам. К сожалению он уже не встаёт :-( После уколов самое большее, на что способен это поворачивать голову, медленно.
Мне сказали, что ещё вчера он мог погибнуть и посоветовали "готовиться", а сегодня была надежда на выздоровление... Сейчас хуже, у него кожа стала "резиновой", воду вливаю... Что делать, как облегчить, куда звонить :-(
Извините, пожалуйста, я плохо что соображаю, может мне не стоило это всё писать.
Мне сказали, что ещё вчера он мог погибнуть и посоветовали "готовиться", а сегодня была надежда на выздоровление... Сейчас хуже, у него кожа стала "резиновой", воду вливаю... Что делать, как облегчить, куда звонить :-(
Извините, пожалуйста, я плохо что соображаю, может мне не стоило это всё писать.
01 мар 2006, 10:10
Держите себя в лапах!
Это сейчас очень важно и для вас и для него!
Я всем своим котам завязала лапы узлом и сама сижу крестиком.
Это сейчас очень важно и для вас и для него!
Я всем своим котам завязала лапы узлом и сама сижу крестиком.
01 мар 2006, 10:28
Ох... Держитесь.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2006, 10:36
При сильном обезвоживании воду вливать неэффективно, обсудите с доктором возможность и необходимость инфузий:(
01 мар 2006, 10:40
Я так поняла, что хлорид натрия делают уже.
01 мар 2006, 11:30
Колю 50 мл. Самые противные уколы (разделила на три), рука дрожит... Он такой худенький...
01 мар 2006, 12:04
колоть подкожно - это не так эффективно как капать внутривенно, да и животные обычно подкожные инъекции такого объема жидкости воспринимают хуже
01 мар 2006, 12:13
Понятно, но врач сказал, что у нас с венками проблема и пока только так :-(
01 мар 2006, 11:26
Спасибо, за поддержку, огромное! Легче стало, совсем немножко - появился интерес к воде - ищет, но ещё пить не может, встаёт, ходит потихоньку, реагирует на имя - ТТТ!!!
01 мар 2006, 11:28
Спасибо, что держите в курсе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2006, 11:36
Очень Вам благодарна, Спасибо!
Ночью от отчаяния покормила его детской кисломолочной смесью. Ему кажется легче стало после неё, хорошо разбавила... Как вариант, в ветаптеке видела специальные смеси для новорожденных котят - может попробовать покормить?
Скажите, пожалуйста, а может при Калицивирозе отсутствовать - выделения из глаз, носика, диарея и рвота? Вчера думала - может он носитель, поэтому анализы дали полож.реакцию, а болеет другим?
Ночью от отчаяния покормила его детской кисломолочной смесью. Ему кажется легче стало после неё, хорошо разбавила... Как вариант, в ветаптеке видела специальные смеси для новорожденных котят - может попробовать покормить?
Скажите, пожалуйста, а может при Калицивирозе отсутствовать - выделения из глаз, носика, диарея и рвота? Вчера думала - может он носитель, поэтому анализы дали полож.реакцию, а болеет другим?
01 мар 2006, 12:03
Давайте-давайте!
Не сдавайтесь, тяните его за шкирку на белый свет.
А то придумал тут, блин, помирать! :)
Не сдавайтесь, тяните его за шкирку на белый свет.
А то придумал тут, блин, помирать! :)
01 мар 2006, 12:14
Спасибо! ...Тянем!
01 мар 2006, 12:10
Если это какое-то вирусное заболевание, то схема лечения вирусняка примерно одинаковая.
Удачи вам. Калицивироз не самое страшное.
Удачи вам. Калицивироз не самое страшное.
01 мар 2006, 12:15
Спасибо Вам!
01 мар 2006, 13:50
Попробуйте купить ему консервы Хиллс a/d, разводите чуть кипяченой водой до кашицы и кормите. Если начнет кушать, то у вас уже есть шанс на выздоровление.
Симптоматика часто бывает смазанной и не всегда специфичной, тем более сейчас на фоне антибиотиковой терапии.
Симптоматика часто бывает смазанной и не всегда специфичной, тем более сейчас на фоне антибиотиковой терапии.
03 мар 2006, 01:37
Спасибо, купила эти консервы. Как раз для нас и врач их порекомендовал. Но кушать он ещё не может. Сегодня смотрели нас - состояние "стабильно-тяжёлое".
03 мар 2006, 01:39
Девочки, кто сейчас не спит... Нащупала на грудке отёк приличный. Что можно сделать? Сейчас поздно, только утром смогу поговорить на эту тему с нашим доктором. Скорее всего это от уколов соляного раствора.
Это опасно?
Это опасно?
03 мар 2006, 10:38
Отеки - это не хорошо... :( Надо смотреть как он писает...
Вы его кормите принудительно? Кормите небольшими порциями как можно чаще. Как выглядит пасть? Язвы есть?
Не залечивайте, ни один препарат не действует на вирус, вся терапия направлена на поддержку организма и на борьбу с вторичными инфекциями и осложнениями. Кормить надо обязательно, если сам не ест, хотя бы по чуть-чуть. Из обрезанного шприца вкладывайте корм поглубже на язык, чтобы только глотал. Лучше всего подходим шприц в 5 мл для этого, можно и меньшим... А после еды обрабатывайте пастю перекисью.
Вы его кормите принудительно? Кормите небольшими порциями как можно чаще. Как выглядит пасть? Язвы есть?
Не залечивайте, ни один препарат не действует на вирус, вся терапия направлена на поддержку организма и на борьбу с вторичными инфекциями и осложнениями. Кормить надо обязательно, если сам не ест, хотя бы по чуть-чуть. Из обрезанного шприца вкладывайте корм поглубже на язык, чтобы только глотал. Лучше всего подходим шприц в 5 мл для этого, можно и меньшим... А после еды обрабатывайте пастю перекисью.
03 мар 2006, 11:52
Писает нехорошо :-( Теперь с коричневыми выделениями (раньше не было)
Может мне не колоть его больше? Может этот соляной раствор в ротик заливать?
Получается, что у нас ухудшение наступило после уколов :-(
Скажите, пожалуйста, сколько воды давать в мл и сколько еды давать в граммах. Боюсь перекормить и недокормить.
На отёк кладу грелку и массирую...
Может мне не колоть его больше? Может этот соляной раствор в ротик заливать?
Получается, что у нас ухудшение наступило после уколов :-(
Скажите, пожалуйста, сколько воды давать в мл и сколько еды давать в граммах. Боюсь перекормить и недокормить.
На отёк кладу грелку и массирую...
03 мар 2006, 11:59
Не надо сейчас ничего вливать, пусть отеки сходят. Почки и так перегружены. Достаточно будет влаги в корме, если он его проглотит. Попробуйте ему скормить хотя бы 15 мл. Лучше кормить небольшими порциями. Если будет съедать баночку a/d в сутки, то уже будет очень хорошо.
Вета не вызывали сегодня ещё? Не мешало бы...
Вета не вызывали сегодня ещё? Не мешало бы...
03 мар 2006, 18:31
Завтра встречаемся с нашим врачом, он у нас через день.
Отёк сошёл - спал на грелочке, массажики делала.
Кормлю каждые два часа понемногу а/d, баночку уже доедает :-). Ставлю 5куб соляного раствора каждый час, отёк произошёл из-за большого количества раствора, лучше по чуть-чуть и чаще, чем сразу 50 кубов.
Отёк сошёл - спал на грелочке, массажики делала.
Кормлю каждые два часа понемногу а/d, баночку уже доедает :-). Ставлю 5куб соляного раствора каждый час, отёк произошёл из-за большого количества раствора, лучше по чуть-чуть и чаще, чем сразу 50 кубов.
03 мар 2006, 10:55
У нас был калицивироз 2 года назад. Болели 2-е взрослых животных ( привитые) и 1,5месячные котята. Из котят, к сожалению, выжил только один :( В лечении - помимо традиционной схемы (витафел,гамавит, аскорбинка,физраствор-глюкоза, цефазолин, имунофан,фоспренил) использовали гомеопатию HEEL. Препаратов не помню, но могу поискать.
Очень важно постоянно промывать глаза, полость рта и нос. Глазам нельзя склеиваться - иначе кранты глазу.
Очень важно постоянно промывать глаза, полость рта и нос. Глазам нельзя склеиваться - иначе кранты глазу.
03 мар 2006, 11:54
Спасибо за вашу историю, жаль малыша :-(
У нас нет вообще выделений из глаз и из носика. Какой то странный калицивироз :mda
У нас нет вообще выделений из глаз и из носика. Какой то странный калицивироз :mda
03 мар 2006, 11:55
а вашему котику сколько? он привит?
03 мар 2006, 18:32
Пять лет... Нет, не привит :-( Поправится (ТТТ) поставлю необходимые.
03 мар 2006, 20:13
Нет смысла спешить с прививками, антитела на вирусы ринотрахеита будут у него ещё минимум три года в высоком титре, да и вирус тоже будет.
На восстановление имунной системы потребуется минимум полгода в лучшем раскладе. Так что не спешите думать про прививки. Ещё что у него остантся в виде осложнений надо будет смотреть...
Вам надо будет максимально избегать лишних контактов с другими животными, изолировать котика по возможности от всех стрессовых ситуаций.
Я своих вообще не прививаю, потому что они все с хроническими заболеваниями, на улицу не ходят. Хоть я сама постоянно имею дело с больными животными с улицы.
Как сейчас он? Надеюсь, что хоть чуть лучше.
На восстановление имунной системы потребуется минимум полгода в лучшем раскладе. Так что не спешите думать про прививки. Ещё что у него остантся в виде осложнений надо будет смотреть...
Вам надо будет максимально избегать лишних контактов с другими животными, изолировать котика по возможности от всех стрессовых ситуаций.
Я своих вообще не прививаю, потому что они все с хроническими заболеваниями, на улицу не ходят. Хоть я сама постоянно имею дело с больными животными с улицы.
Как сейчас он? Надеюсь, что хоть чуть лучше.
03 мар 2006, 20:58
Спасибо, большое за предупреждение!!!
У нас контакт был только дважды и два года назад, когда женить хотели, но он видимо против, не просил и мы не предлагали... Улицы боится и по этой причине не выходим с ним вообще, обходимся прогулками на подоконнике. Возможно мы с дочей занесли инфекцию на обуви, у нас весь этаж в животных, в основном собачки и по коврику нашему прогуливаются :think
Состояние внешне лучше и у меня надежда крепнет, сейчас я спокойна и, думаю, что ещё пару деньков и мы "встанем на ноги" :-)
Думаю, что значительно лучше :-) хотя он пока только спит и ходит под себя и кормлю я его пока насильно, но зная его, чувствую в нём возвращение к жизни :-) Спасибо вам всем большое!:-) Надеюсь не сильно вас напрягала своими, порою, глупыми вопросами :-)
Кстати, врач нам объяснил причину "стеклянных глаз" - оказалось, что в нашем случае это обезвоживание.
У нас контакт был только дважды и два года назад, когда женить хотели, но он видимо против, не просил и мы не предлагали... Улицы боится и по этой причине не выходим с ним вообще, обходимся прогулками на подоконнике. Возможно мы с дочей занесли инфекцию на обуви, у нас весь этаж в животных, в основном собачки и по коврику нашему прогуливаются :think
Состояние внешне лучше и у меня надежда крепнет, сейчас я спокойна и, думаю, что ещё пару деньков и мы "встанем на ноги" :-)
Думаю, что значительно лучше :-) хотя он пока только спит и ходит под себя и кормлю я его пока насильно, но зная его, чувствую в нём возвращение к жизни :-) Спасибо вам всем большое!:-) Надеюсь не сильно вас напрягала своими, порою, глупыми вопросами :-)
Кстати, врач нам объяснил причину "стеклянных глаз" - оказалось, что в нашем случае это обезвоживание.
03 мар 2006, 21:31
Хорошо, что лучше ему. Кормите обязательно.
Не волнуйтесь, никого вы не напрягаете тут. :) Просто виртуально в таких тяжелых случаях помочь ничем невозможно, кроме как дать просто информацию и помочь разобраться в непонятных вопросах и словах вета.
Лечить должен все равно ветеринар, который видит котика, видит динамику изменений и т.д. Я всегда склонна доверять ветеринарам, но... всегда перепроверяю всю информацию, диагнозы, назначения... ;) Зануда я... :)
Вирусы эти передаются как при контакте, так и через предметы ухода, одежду, поэтому не стоит и ломать голову о том, как и когда произошло заражение.
Не волнуйтесь, никого вы не напрягаете тут. :) Просто виртуально в таких тяжелых случаях помочь ничем невозможно, кроме как дать просто информацию и помочь разобраться в непонятных вопросах и словах вета.
Лечить должен все равно ветеринар, который видит котика, видит динамику изменений и т.д. Я всегда склонна доверять ветеринарам, но... всегда перепроверяю всю информацию, диагнозы, назначения... ;) Зануда я... :)
Вирусы эти передаются как при контакте, так и через предметы ухода, одежду, поэтому не стоит и ломать голову о том, как и когда произошло заражение.
05 мар 2006, 15:27
К сожалению, котика спасти не удалось... Сегодня ночью, через три часа после капельницы он ушёл (в 2-35)
Это самое замечательное существо, которое с нами находилось. Боль дикая, его больше нет... Светлая ему память...
Это самое замечательное существо, которое с нами находилось. Боль дикая, его больше нет... Светлая ему память...
05 мар 2006, 15:38
Сочувствую... :(
05 мар 2006, 17:19
сочувствую очень :(
05 мар 2006, 19:34
Примите и мои соболезнования...
05 мар 2006, 21:29
Кристиночка, очень-очень жаль Оскара:-(:-(:-( Я плакаю:-(
06 мар 2006, 01:26
Господи, да что же это такое, сколько много топов за последние две недели и смерти... :-( Как же это больно и грустно читать. Держитесь... хотя по себе знаю, как это тяжело.
06 мар 2006, 07:24
Держитесь:( очень жаль...
06 мар 2006, 08:14
:((((((((((((((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные