Вопрос про стерилизацию

28 фев 2006, 15:54
Спохватилась, что собачатине уже за полгода перевалило, скоро течка... =) И в связи с этим вопрос: в каком возрасте лучше делать стерилизацию собаке, и в какое время, по отношению к течке?
01 мар 2006, 11:38
Врачи сами толком не разобрались, кто говорит, что до первой течки, кто говорит, что после первой течки, а то и двух. В общем - непонятно.

Операцию лучше делать в холодное время года - поздняя осень, зима.
02 мар 2006, 16:08
т.е, Вы советуете просто довериться врачу? Позвонить в клинику и спросить- когда делать? Попробую..
02 мар 2006, 18:55
напишите, когда узнаете, поджалуйста. У нас в парке собака новая - девочка, ей месяцев 8. Тоже хотела спрашивать когда? Соседка, которая собирается ее к ветеринару вести, сказала, что когда появятся признаки течки.
02 мар 2006, 21:53
Нет, я этого не советую. Мое мнение - стерилизация суки по мед.показаниям. Стерилизация кобеля - по желанию владельца :)

Хотя, лично я склоняюсь - что если стерилизовать, то после первой течки и в холодное время года.
02 мар 2006, 21:35
В любом случае стерелизация делается после течки, если она уже была, во время течки операцию не делают. А вот когда делать, тут проблема, сами веты толком не знают, одни говорят, что до первой течки, другие говорят, что лучше после первой...
Я свою стерелизовала в 6 лет, да и то по медецинским показаниям... а так может быть и не стала бы этого делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)