Вопрос к кошатникам

28 фев 2006, 23:31
Подскажите, может ли быть грибок у кошки на подушечках? Кот домашний, за 3,5 года улицу видел только в окно.
01 мар 2006, 00:56
совершенно уверенно не скажу , но я про такое слышала
и наскока мне известно грибок можно увидеть посветив фиолетовой лампой , сейчас спецы меня поправят :-)
01 мар 2006, 01:14
Дело в том, что ноготки без изменений, а вот на подушечках, и если можно так сказать, на пальчиках, как огрубевшая кажица с маленькими трещинками.
И что еще можно увидеть посветив фиолетовой лампой?
01 мар 2006, 10:31
этой лампочкой даже на шерсти грибок увидеть можно
это трудно объяснить , но при свечении лампой их видно , вот к примеру когда на дискотеке кто то в белом и есть фиолетовые лампы белове просто горит , а вместе с этим зубы и белки глаз , вот по такому же принципу видно и грибок
01 мар 2006, 10:40
Люб, они называются ультрафиолетовыми :)
01 мар 2006, 10:48
:oops угу, она самая
01 мар 2006, 13:59
Здесь есть небольшая тонкость.
Во-первых, на черной шерсти лампа такая бесполезна, не высвечивает ничего, даже если есть поражение. Поэтому, если ветеринар сунул черную кошку под ультрафиолет для диагностики, то либо он "играет на публику", либо профан... ;)
Во-вторых, если под лампой высветился гриб, то он есть точно, а если не высветился, то это не значит, что его нет... :)
01 мар 2006, 14:00
Трескаются?
01 мар 2006, 11:06
Скорее всего -это просто проявление сухости, как у людей. Или из-за отопления зимнего, или корм не подходит и ему маловато витаминой группы В.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)