Что это и чем лечить? Я в шоке, помогите, плиз..

В шоке
01 мар 2006, 00:05
Здравствуйте.Помогите, кто сможет,пожалуйста.
Ситуация следующая.
5 дней назад забрала свою кошку от мамы - у нее частный дом и кошак имела возможность гулять в свое удовольствие на улице.Кошак - перс без родословной - дворняга, короче :)
Сегодня киса сходила в туалет,рядом с горшком,как обычно,я пошла убирать, а в кале - кучка беленьких червячков в длину около см, тонких.Штук 20.:-o:-o:-o:-o:-o:-o
Если мне не изменяет память, выглядят они, точь в точь как острицы человека на картинке.
Но то на картинке,я считала всегда, что острицы живут только в организме человека.
Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. У меня мась 11 месяцев отроду совместно с кошкой играют.
Ранее ничего такого у кошки не замечала, и мама тоже.Меня на я/г проверяли в больнице после рождения ребенка - все чисто (кошка у нас более 2 лет уже и гуляла всегда)
Девочки, теперь, собственно вопрос - что это за глист? Чем его вывести у кошки и вдруг кто-то сталкивался, что принимать моей семье - любое противоглистное лекарство подойдет?
Я конечно, анализы малышу сделаю.
Но пока они готовы будут - хоть кошку вылечить.

Помогите, плиз - можно анонимно - темка довольно щекотливая и неприятная.
Заранее спасибо огромное.
01 мар 2006, 00:12
В любом зоомагазине продаются таблетки от глистов, схема приема таблетки зависит от веса кошки, обычно хватает 1/2 таблетки. Главное не волнуйтесь и сдайте анализы малыша. Удачи!
В шоке
01 мар 2006, 00:23
Простите, вы хотите сказать, что все кошачьи глисты лечит любое кошачье лекарство от оных?
Я раньше другим кошкам давала Дронтал для профилактики - он подойдет?
Может вы что - нибудь более эффективное посоветуете или это все равно?
Спасибо.
01 мар 2006, 00:30
Дронтала будет вполне достаточно. Остальным членам семьи (кроме ребенка) - вермокс согласно инструкции.
Автор
01 мар 2006, 01:21
Спасибо.
01 мар 2006, 06:46
тася, 1 таблетка бывает рассчитана и на 10 кг и на 4 кг веса животного, и на 5 кг., так что не стоит утверждать, что достаточно 0,5 таблетки.
01 мар 2006, 11:31
Я думаю, имелся ввиду дронтал.
01 мар 2006, 13:43
Вот тут есть обзор препаратов, дозировки и их спектр действия. http://laura-y.livejournal.com/23460.htmll
Выбирайте сами подходящий. Я обычно предпочитаю Цестал для кошек.
Anonymous
04 мар 2006, 22:55
Спасибо, пролечились за выходные :)
05 мар 2006, 00:25
Вот и ладненько. Повториться не забудьте, чтобы уж наверняка от всех напастей избавиться. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)