У кота глисты:(((
01 мар 2006, 12:23
сегодня обнаружила. Чем лучше гнать, сколько раз повторять и что самим пить?
01 мар 2006, 12:39
Коту - Дронтал для кошек, 1 таблетка на 4 кг веса, давать двукратно с интервалом в 10 дней.
01 мар 2006, 12:41
а себе? дома дизинфекцию надо проводить?
01 мар 2006, 12:42
Себе - не в курсе, говорят, Вермокс можно.
Дом - не думаю :)
Дом - не думаю :)
01 мар 2006, 12:47
http://www.3kv.ru/pamyatka.html
кое-что нашла по этой теме, там в серединке, только другой препарат рекомендуют, а Дронтал надо тоже так разводить а потом давать вазелиновое масло?
кое-что нашла по этой теме, там в серединке, только другой препарат рекомендуют, а Дронтал надо тоже так разводить а потом давать вазелиновое масло?
01 мар 2006, 12:52
Нет, Дронтал надо давать целиком таблетку (если кот весит 4 кг), не дробить, не мельчить, не мешать ни с водой, ни с едой, он очень горький. Если нужно давать половинки или четвертинки - их удобнее замотать в кусочек сливочного масла и дать подмиерзнуть, так проскользнет лучше. Инструкции с картинками - вот тут http://www.sertoun.ru/cats/docs/pills.htmll
01 мар 2006, 13:00
ой, спасибо! картинки-это то, что мне нужно как раз:)
01 мар 2006, 13:44
Вот обзор препаратов от глистов для кошек с дозировками, составом и спектром действия.
http://laura-y.livejournal.com/23460.htmll
Я предпочитаю покупать Цестал для кошек. :)
http://laura-y.livejournal.com/23460.htmll
Я предпочитаю покупать Цестал для кошек. :)
01 мар 2006, 13:59
спасибо! а способ как давать у всех одинаковый? С дронталом и "Каниквантел плюс" вроде по-разному...
01 мар 2006, 14:05
Все давать в пасть, предварительно взвесив кошку и рассчитав дозу в зависимости от веса.
Как же по-разному? :)
Как же по-разному? :)
01 мар 2006, 14:22
Каниквантел плюс"
Одна таблетка рассчитана на 10 кг веса кошки. Делим таблетку на 2 части, и тогда 1/2 таблетки будут соответствовать 5 кг веса животного.
В 5 мл шприц набираем 5 мл воды и выливаем эти точно отмеренные 5 мл в какой-нибудь чистый сухой стаканчик
Теперь эту 1/2 таблетки измельчаем в порошок и высыпаем в подготовленный стаканчик с 5 мл воды. Тщательно размешиваем и набираем приготовленный раствор в шприц. В этом шприце 1 мл раствора соответствует 1 кг веса кошки (т.е. если кошка весит 3 кг, мы дадим ей 3 мл раствора, а если перед нами котенок весом 0,5 кг, то он должен получить 0,5 мл этого раствора).
Утром до кормления кошки готовим из таблетки и воды раствор, набираем его в шприц.
Фиксируем кошку одной рукой (удобнее делать на столе и голову кошке высоко задирать не надо), а другой - шприцем БЕЗ ИГЛЫ в пространство за клыком, вводим необходимое количество раствора.
После этого, через 45-60 минут кошке из другого шприца дают вазелиновое масло:
- Коту взрослому 3 мл
- Кошке взрослой 2-3 мл
- Котенку 1-2 мл (это зависит от возраста и веса малыша).
Через 40 минут кошку можно кормить.
При установленном диагнозе, подтвержденном результатами анализов, а также, если животное недавно привезли с дачи или, тем более, если вы нашли котенка на улице - ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЮ НЕОБХОДИМО ПОВТОРИТЬ через 10 дней в той же дозе!
Одновременно дегельминтизацию нужно провести и среди всех людей, живущих в квартире. Для этого в аптеке покупаем препарат «Вермокс» и в течение 3 дней подряд принимаем по 1 таблетке 2 раза в день.
Если во время дегельминтизации кошка перестает играть, отказывается от еды, у нее появляется рвота или понос - это означает, ее кишечник оказался поражен глистами даже больше, чем вы ожидали, и теперь, погибая, они отравляют ее организм.
Если появилась рвота - сразу же, не откладывая, обратитесь к ветеринарному врачу.
Одна таблетка рассчитана на 10 кг веса кошки. Делим таблетку на 2 части, и тогда 1/2 таблетки будут соответствовать 5 кг веса животного.
В 5 мл шприц набираем 5 мл воды и выливаем эти точно отмеренные 5 мл в какой-нибудь чистый сухой стаканчик
Теперь эту 1/2 таблетки измельчаем в порошок и высыпаем в подготовленный стаканчик с 5 мл воды. Тщательно размешиваем и набираем приготовленный раствор в шприц. В этом шприце 1 мл раствора соответствует 1 кг веса кошки (т.е. если кошка весит 3 кг, мы дадим ей 3 мл раствора, а если перед нами котенок весом 0,5 кг, то он должен получить 0,5 мл этого раствора).
Утром до кормления кошки готовим из таблетки и воды раствор, набираем его в шприц.
Фиксируем кошку одной рукой (удобнее делать на столе и голову кошке высоко задирать не надо), а другой - шприцем БЕЗ ИГЛЫ в пространство за клыком, вводим необходимое количество раствора.
После этого, через 45-60 минут кошке из другого шприца дают вазелиновое масло:
- Коту взрослому 3 мл
- Кошке взрослой 2-3 мл
- Котенку 1-2 мл (это зависит от возраста и веса малыша).
Через 40 минут кошку можно кормить.
При установленном диагнозе, подтвержденном результатами анализов, а также, если животное недавно привезли с дачи или, тем более, если вы нашли котенка на улице - ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЮ НЕОБХОДИМО ПОВТОРИТЬ через 10 дней в той же дозе!
Одновременно дегельминтизацию нужно провести и среди всех людей, живущих в квартире. Для этого в аптеке покупаем препарат «Вермокс» и в течение 3 дней подряд принимаем по 1 таблетке 2 раза в день.
Если во время дегельминтизации кошка перестает играть, отказывается от еды, у нее появляется рвота или понос - это означает, ее кишечник оказался поражен глистами даже больше, чем вы ожидали, и теперь, погибая, они отравляют ее организм.
Если появилась рвота - сразу же, не откладывая, обратитесь к ветеринарному врачу.
01 мар 2006, 14:22
это я в инете нашла, вот сомнения и зародились
02 мар 2006, 11:09
Ну, это один из примеров, как расчитать дозу препарата на вес. ТОлько я не поняла, как они собрались влить этот раствор в пасть. Он горький и кошка все будет выплевывать. :)
Лучше давать таблеткой. Тот же Цестал или Дронтал для кошек рассчитан на 4 кг, т.е. на среднюю кошку. Если ваша кошка весит 6 кг, то даете полторы таблетки.
Давать можно в кусочке лакомства, или просто впихнуть в пасть, или завернуть в сливочное масло, положить в холодильник и потом этот масляный кусочек с таблеткой впихнуть. Способов масса есть, но все они направлены на то, чтобы кошка съела положенную порцию лекарства. :)
Если кошка сильно заглистована и есть опасность интоксикации разлагающимися глистами, то дегельминтизацию можно проводить на фоне гамавита, т.е. сделать инъекцию одновременно с антигельминтиком, а потом ещё раз через день. Дозируется согласно инструкции.
Но обычно никаких проблем не бывает.
Не забудьте обязательно повторить через 10 дней антигельминтик. Это связано с тем, что препараты не действуют на закапсулированные личинки гельминтов, из которых начнут появляться новые глисты. Вот этих новеньких и надо уничтожить через 10 дней, пока они тоже не отложили личинки.
Я своих подборышей травлю минимум трижды с промежутком в 10 дней в первую дегельминизацию. Очень уж я лично к червям отношусь... хммм... с отвращением... :) Стараюсь избавиться полностью с полной уверенностью.
Лучше давать таблеткой. Тот же Цестал или Дронтал для кошек рассчитан на 4 кг, т.е. на среднюю кошку. Если ваша кошка весит 6 кг, то даете полторы таблетки.
Давать можно в кусочке лакомства, или просто впихнуть в пасть, или завернуть в сливочное масло, положить в холодильник и потом этот масляный кусочек с таблеткой впихнуть. Способов масса есть, но все они направлены на то, чтобы кошка съела положенную порцию лекарства. :)
Если кошка сильно заглистована и есть опасность интоксикации разлагающимися глистами, то дегельминтизацию можно проводить на фоне гамавита, т.е. сделать инъекцию одновременно с антигельминтиком, а потом ещё раз через день. Дозируется согласно инструкции.
Но обычно никаких проблем не бывает.
Не забудьте обязательно повторить через 10 дней антигельминтик. Это связано с тем, что препараты не действуют на закапсулированные личинки гельминтов, из которых начнут появляться новые глисты. Вот этих новеньких и надо уничтожить через 10 дней, пока они тоже не отложили личинки.
Я своих подборышей травлю минимум трижды с промежутком в 10 дней в первую дегельминизацию. Очень уж я лично к червям отношусь... хммм... с отвращением... :) Стараюсь избавиться полностью с полной уверенностью.
04 мар 2006, 21:08
дала 1 таблетку Дронтала, Цестала что-то не было в нашем магазине. Только бы знать вид этих гельминтов, т.к. судя по Вашей страничке с обзором препаратов, они все от разных "зверей"...Как думаете, можно дать через 10 дней уже Цестал, а не Дронтал?
Сами съели однократно Вермокс, хотя там тоже дозировки расписаны в зависимости от вида "зверей"
Сами съели однократно Вермокс, хотя там тоже дозировки расписаны в зависимости от вида "зверей"
05 мар 2006, 00:18
Оба препарата содержат по 20 мг празиквантела и 230 мг пирантела. Только в одном случае пирантел памоат, а в другом пирантел эмбонат - разные соли пирантела, но с одинаковым практически действием. И, конечно, разные торговые названия у препаратов, так как выпускаются разными, по-моему, производителями. :)
Эти оба препарата обладают комплексным действием и широким спектром. Практически это синонимы.
Менять один на другой нет смысла, так что лучше уж через 10 дней дайте опять Дронтал.
Мы тоже принимаем Вермокс семьей профилактически примерно раз в год, может чуть реже получается. На всякий случай. :) По полграмма на морду лица за раз травимся - и все довольны. :)
Эти оба препарата обладают комплексным действием и широким спектром. Практически это синонимы.
Менять один на другой нет смысла, так что лучше уж через 10 дней дайте опять Дронтал.
Мы тоже принимаем Вермокс семьей профилактически примерно раз в год, может чуть реже получается. На всякий случай. :) По полграмма на морду лица за раз травимся - и все довольны. :)
05 мар 2006, 19:27
спасибо огромное, значит, дам опять Дронтал
02 мар 2006, 12:45
Скажите, а кот домашний полностью? На улицу выходит?
04 мар 2006, 21:04
на улицу не выходит, полностью домашний
06 мар 2006, 09:57
Простите за глупый вопрос, но я правда не в курсе, а как мне отследить у кота возможные глисты? Только по состоянию кала?
06 мар 2006, 23:11
мой совет-не дожидайтесь. Они по-любому будут, на обуви мы их приносим, коты по полу ходят, вылизываются и проч.....у своего я увидела, так сказать, торчащего глиста из попы.
Раз в пол-года обязательная профилактика
Раз в пол-года обязательная профилактика
02 мар 2006, 16:48
себе - декарис можно...
04 мар 2006, 01:21
Если в доме есть маленькие дети,то им надо сделать профилактику,взрослым-нет.
03 мар 2006, 13:40
Всем членам семьи - ВЕРМОКС. А кошке мы делали ин'екцию одноразовую на 6 месяцев. Потом повторим. Можно и таблетки.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
04 мар 2006, 22:52
Недавно топ заводила на эту тему.
Кошке - вам уже посоветовали.Правда, я другое дала,не дронтал,- в клинике посоветовали, посмотрев на глиста.Но это все равно, как я понимаю.(Вспомнила, по ссылке Лауры, Альбен С - вот что нам врач дала).
Себе - вермокс - пропить всю пачку (6 таблеток) по 1 утром и вечером.
Детю педиатр посоветовала пирантел (вермокс только с 2 лет )- суспензию, она с 6 месяцев - 3 дня по полколпачка (читайте инструкцию - это макс. доза - для ребенка до года)
Удачи.
Кошке - вам уже посоветовали.Правда, я другое дала,не дронтал,- в клинике посоветовали, посмотрев на глиста.Но это все равно, как я понимаю.(Вспомнила, по ссылке Лауры, Альбен С - вот что нам врач дала).
Себе - вермокс - пропить всю пачку (6 таблеток) по 1 утром и вечером.
Детю педиатр посоветовала пирантел (вермокс только с 2 лет )- суспензию, она с 6 месяцев - 3 дня по полколпачка (читайте инструкцию - это макс. доза - для ребенка до года)
Удачи.
05 мар 2006, 19:25
Всю пачку?! Опс...а мы по 100мг съели и все...возобновить что ли...или уже вместе с котом:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные