Безвыходное положение. Нужны советы.

01 мар 2006, 13:05
Девочки, ситуация такая, достаточно сложная и тяжелая. Живем мы сейчас с мужем и ребенкой отдельно от родителей, но вполне возможно по ряду причин, через какое то время (в течение года скорее всего) нам придется съехаться года на два. Вся беда в том, что у родителей мужа две кошки: трехлетка Дуська и ее сынок годовичок Тимка. А у моего мужа дикая аллергия на кошачью шерсть. Причем вплоть до того, что максимум сколько он может выдержать у них в доме - это сутки, потом просто труба. Лекарства разные пробовали - бесполезняк. Врачи говорят - исключайте животных. Но дома то у нас их нет, а вот что делать когда придется переехать к родителям - ума не можем приложить всем семейством... Кошки дворовые подобранные. У них всегда кошки были, свекры очень животных любят, но вот такая ситуация что делать нечего но очевидно что то с ними решать надо? Вопрос что: приюты? попробовать как то куда то пристроить (но как и через кого)? Или неужели придется усыплять?
01 мар 2006, 13:11
Сделайте аллергические пробы на слюну и шерсть КОНКРЕТНО ЭТИХ ДВУХ кошек сперва.
01 мар 2006, 13:12
и что? чем это поможет? это как то лекарства подбирают?
01 мар 2006, 13:13
Дойдите до гомеопата. Сделайте аллергопробы, про которые сказала Ксяма. И не загадывайте. У меня вон на Ксяминых кошек аллергия дикая, а на своего кота нету.
01 мар 2006, 13:19
А как их делать? Нужно у них брать шерсть? или как? И к какому гомеопату?
ЗЫ: всех кошек на свете конечно не проверяли, но у Вадьки в ЛЮБОЙ квартире где есть кошка через полчаса начинают слезиться глаза и сип начинается, а часа через полтора-два можно спасаться только периодическими часовыми проветриваниями на улице. А уж у родителей его он вообще боль-мень может спать под настежь открытым окном.
01 мар 2006, 13:46
У моей мамы такая же ситуация. Она через полчаса общения (не близкого) с кошками/собаками начинает задыхаться. Вплоть до отёка Квинке. Никакие лекарства не помогают. Даже Супрастины-Тавегилы-Кларитины не берут.
Причем аллергия у нее абсолютно на всех животных. Т.е. не было случая, чтобы мама нормально перенесла общение с животными.
Так что, ИМХО, бесполезно Вашему мужу сдавать кровь на аллергены к этим кошкам. Тем более, что Вы сами говорите, аллергическая реакция на них у мужа есть.
Мне кажется можно попробовать поискать место для передержки кошек.
Только не усыпляйте их. Пожалуйста!!!!!!
01 мар 2006, 14:42
Да можно подумать нам этого хочется... поэтому и спрашиваю какие еще есть возможности... Знакомые не берут, опрашиваем уже два месяца и знакомых и незнакомых...
01 мар 2006, 13:20
Не надо грязи! Аллергия у тебя на одну из двух.
01 мар 2006, 13:39
Да нет, бывает, что вообще на кошачий антиген, тгда аллергия на кошек вообще. А бывает, что на индивидуальные антигены, тогда аллергия на одних кошек есть, а на других нет.
01 мар 2006, 13:47
Что такое "кошачий антиген"? :) Какой из белков имеется в виду?
01 мар 2006, 14:03
Абсолютный, есть такая аллергопроба "кошка вообще". :)
У меня она кстати отрицательная, как и "собака вообще". А на свою собаку аллергия :( Правда легкая...
01 мар 2006, 14:24
Да понятно это :) Мне любопытно именно, на какой белок идет эта проба...
01 мар 2006, 14:54
во-во... наверное и у нас так. У него положительная была кошка, отрицательная собака.
01 мар 2006, 15:06
все же дойдите до гомеопата. У меня за месяц лечения астматические приступы превратились в неприятный, но легкий насморк, что вполне получается придерживать той же гомеопатией.
01 мар 2006, 14:16
Только что со слезами решала такую же проблему. У дочки выявили именно эту гадость. Котов взяла бабушка, оплачивать содержание -мое дело. У вас все же не навсегда. Может по родственникам обратиться?
01 мар 2006, 14:43
всех перетряхнули уже не по одному разу... засада какая то :( :(
01 мар 2006, 16:02
Не ударяйтесь в панику раньше времени.
И слушайте пессимистов в последнюю очередь :)
Аллергия и кошки - это почти так же индивидуально, как отпечатки пальцев :) Поэтому послушайте умных советов - сделайте пробы, подберите лечение.
Поставьте в квартире увлажнитель-фильтр воздуха.
Есть целый свод рекомендаций по тому, как справиться с аллергией, написанный человеком, которого астматические приступы чуть не доканали, но теперь этот человек живет в квартире, в которой СЕМЬ котов и кошек.
Рассказ об этом находится здесь:
http://community.livejournal.com/ru_cats/3579596.htmll
Кстати, я лично знаю и эту девушку и ее котоффф :)
01 мар 2006, 13:41
Но вообще, Светланка, возможность усыпления в связи с аллергией - странная постановка вопроса. Как можно усыпить друзей. Надо пристраивать через специализированные сайты. Может быть, кто то из знакомых возьмет на время. Да, это сложно. Может быть, можно не съезжаться?
01 мар 2006, 14:40
Не съезжаться нельзя.... продаем квартиру. Пока в новой ремонт не сделаем - жить негде. Вариант - жить с полугодовалой дочкой на вокзале не выглядит лучше, правда?
01 мар 2006, 14:44
А какие есть сайты, подскажите? Я просто совсем не в курсе, у меня и у мамы аллергия поэтому я сама всю жизнь бех животных в доме жила... Свекровь вот сказала, поспрашивай мол у друзей знающих, может что подскажут...
01 мар 2006, 14:47
А может существуют какие то приюты хорошие куда можно НА ВРЕМЯ отдать кошек. Понятно что обеспечение на нас: кормежка там, лекарства если понадобиться... хотя млин... это все так дико звучит, как будто бабушку в дом престарелых... бррр...
01 мар 2006, 15:09
Есть гостиницы для животных. Но содержание там стоил немало. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)