Конвейер собачьей смерти

01 мар 2006, 14:14
КОНВЕЙЕР СОБАЧЬЕЙ СМЕРТИ
работает в Москве под видом помощи несчастным животным. Что сделает сердобольный москвич, подобрав на улице замерзающего щенка? Если нет возможности взять несчастное животное к себе домой, он постарается отдать его в хорошие руки. (Сделать это легко: на столбах, в газетах, в Интернете полно объявлений Помогу пристроить собаку", Найду хозяина для вашегощенка"...) И совершит страшную ошибку. В 99 случаях из 100 собака или кошка попадет на живодерню, где после страшных мучений ее просто убьют. Как выяснил корреспондент МК", в столице работает целая система собачьих лагерей смерти". Слабонервным лучше не читать эту заметку. Дом на севере Москвы. Подъезд с кодовым замком. Лестничная клетка и стены вымазаны кровью и калом. Кровавый след тянется к квартире 9. Звоню, стучу. За дверьюмногоголосый лай. Мне так никто и не открывает. «Вы к Лене, собаку отдать хотите?» из двери напротив выглядывает соседка. «Прошу вас, не делайте этого!»
Но я и сама уже все знаю. Как рассказали мне защитники животных из отдела городской фауны, хозяйка страшной квартиры Елена собаками занимается долгие годы. Вместе со своим (теперь уже бывшим) мужем Романом и еще двумя приятелями она дает объявления в бесплатных газетах о том, что поможет пристроить брошенных и лишних" животных в хорошие руки". Отбоя от желающих нет. Как правило, это добрые люди, подобравшие псину или кошку на улице. С таких Лена берет за услуги тысячу рублей. Для людей, которые хотят определить ставших ненужными породистых кобелей, такса выше 2 3 тысячи. Лена обманывает и тех, и других. Породистые собаки переправляются в Китай там недавно разрешили разводить бойцовые породы на продажу. Иногда Лена, напившись с радости от очередной сделки, забавляется выбрасывает животных с третьего этажа. По словам дворника, он часто находит под Лениным балконом окровавленные тряпки и мертвых щенков. (Я обратила внимание, еще подходя к дому, дерево и снег под ее окнами в запекшейся крови.) Дворняжек и метисов" Лена с Романом просто убивают на месте. А милиционеры из ОВД Отрадное" подозревают, что мясо идет скупщикам для продажи на рынках. И для того есть веские основания. Раньше живодерня была в квартире Романа, в соседнем доме. Но весной 2001 года после многочисленных жалоб жильцов в квартиру нагрянули милиционеры и обнаружили на кухне парную" собачатину, а в ванной две отрезанные собачьи головы. Против садистов возбудили уголовное дело по статье 245 УК Жестокое обращение с животными". На некоторое время наступило затишье. Но длилось оно недолго. Уголовное дело вскоре благополучно развалилось, а соседи снова стали наблюдать за процессом купли-продажи-умерщвления живого товара. К дому часто приезжают богатые люди на иномарках, звонят снизу по мобильному: мы приехали. Лена спускается на улицу и забирает собаку. В квартиру никого не пускает. Если человек увидит, что там творится, он никогда не отдаст животное. А если услышит...
«Мы иногда не спим по полночи, говорят соседи. Дом панельный, слышно,как за стеной воют собаки. Иногда раздается несколько глухих стуков, и тишина.»
Последний жуткий случай произошел в конце января. Ничего не подозревающий хозяин отдал Лене и Роману пристроить в хорошие руки молодого стаффорда. И садисты по обыкновению решили собаку убить. Но тут на беду к ним заглянул поддатый приятель. И предложил не просто убить животное, а для начала помучить. Собаку избили до полусмерти, потом вывихнули лапы, а туловище покромсали ножом. Чтобы не слышать собачьи стоны, Роман в двенадцать часов ночи выкинул искалеченное животное на улицу. Соседи пытались спасти собаку, но все оказалось бесполезно.
Мы звонили даже в МЧС, говорят они, спрашивали, куда можно отдать раненую собаку хотя бы на одну ночь? Там сказали, что таких организаций в Москве нет. И предложили пристроить ее... по объявлению. Но мы-то знаем, что за ними стоит...
Это, к сожалению, правда. В Москве нет ни одной организации, оказывающей помощь животным в экстренных случаях. И ни одной организации, которая реально может защитить братьев меньших от живодеров. Не занимаются этим ни Общество защиты животных, ни окружные ветстанции, ни инспекция по защите животных. Милиция и прокуратура живодерами тоже особо не интересуются не людей ведь убивают. В итоге черный" собачий бизнес разросся в Москве до немыслимых размеров. По данным начальника отдела городской фауны Татьяны Павловой, на собаках таким образом делают деньги по меньшей мере 400 человек. В этом черном списке, кстати, немало милых улыбающихся людей, которые стоят на улице с табличками Пристрою котят и щенков в хорошие руки"(особенно много таких добродетелей" у метро Выхино", Тушино" и на Птичьем рынке). И хотя за устройство" животного они берут хорошие деньги, котят отдают в лучшем случае скучающим подросткам, щенков в институты для опытов. Но чаще всего просто набивают их в коробки или большие целлофановые пакеты по 20 25 штук и оставляют во дворах умирать. Или...
"Московский Комсомолец" от 06.02.2003 Ольга ГРЕКОВА.
S.O.S. ОСТАНОВИТЕ УБИЙЦ!
Мы обращаемся к тем, кто в разное время отдал свою или найденную собаку или кошку по объявлению из газет ("ЦентрPLUS", "Экстра-М" и т. д.): "Собак возьму и устрою в хорошие руки" по следующим телефонам: 403-45-55, 403-50-71, 403-64-72, 403-53-53 (Юрловский пр-д и Северный бульвар). Против этих подонков возбуждено уголовное дело. Сотрудники ОВД "Отрадное" задержали их на квартире во время разделки после зверского убийства очередной жертвы - серого терьера. Вмешательство милиции их не остановило. Следующими были редиска ризеншнауцера и английский кокер-спаниель.
Располагающие сведениями, помогите следствию!
Присылайте сообщения на e-mail: poi321@narod.ru
ПРОЧТИ И ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!
ВНИМАНИЮ ТЕХ, КТО ОТДАЕТ СОБАКУ!
Фонд поддержки бездомных животных предупреждает: ни в коем случае не отдавайте своих и найденных животных по телефонам, публикуемым в "Экстра-М", "Центр+", "Из рук в руки" (объявления типа: "Возьму и пристрою в хорошие руки"). Особое внимание обращаем на телефоны 403-64-72 Роман, 403-49-55
Лена. 403-53-53
P.S:4.11.04Они до сих пор этим занимаются. И не кому до них нет дела.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ОТДАВАЯ ЖИВОТНО . ВЫ ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ !!!
01 мар 2006, 14:53
я не смогла дочитать док онца.......... плачу..... это ужасно........ этим людям всего самого ужасного
01 мар 2006, 17:27
как такие живут на Свете - непонятно :(
Неужели ничего не видит Бог.... :(
01 мар 2006, 17:10
я в шоке.... и в ужасе
01 мар 2006, 17:26
мне не понятно только одно: почему дело развалилось? по-моему там одной экспертизы этой Елены хватило бы. Ведь не может человек в здравии и сознании делать такие вещи?! :-о
01 мар 2006, 17:37
скорее всего дело развалилось из-за того, что толком до этого никому не было этого самого дела. Да и закон наш, к сожалению, несовершенен, увы, увы, увы. :(
01 мар 2006, 17:51
возможно, что именно так.
Не представляю себя на месте соседей этой уродины.
:-o
01 мар 2006, 14:24
Господи, сколько тварей живет на этом свете....просто душа разрывается от бессилия....
01 мар 2006, 14:29
мне это только прислали по почте. Сама сижу - аж колотит. :((((( Я не представляю, что можно сделать :(
01 мар 2006, 14:34
Что делается с людьми ??? Почему они такие жестокие??? Как дать понять человеку, что животное тоже испытывает боль, страх...Как обьяснить таким людям это???? Я не знаю....
01 мар 2006, 14:38
Разве только им самих заставить испытать то же самое. :(( Я в шоке. Только недавно сталкнулась с материалом о "кладбище котов и собак", а теперь ещё и это.... :((
01 мар 2006, 14:47
Да...я согласна....только такими методами можно заставить мразей понять это...(предвижу рекцию на эти слова каких нибудь "не любителей"о нравственности и гумманости
01 мар 2006, 16:31
интересно, а почему топика нет? :(
Оказывается сама была невнимательна. Извиняюсь.
01 мар 2006, 17:02
Всё это ужасно :( Читала нечто подобное несколько лет назад. А ещё про котят, отдаваемых "на пристройство" на подходах к птичьему рынку. Давала читать такую статью своим знакомым, которые , имея некастрированную кошку, регулярно отвозили её котят таким вот "сердобольным" бабушкам. Стерилизовать кошку этим знакомым было жалко... (какое странное предстваление о жалости!) Проблема не только в сволочах, описанных в статье... Проблема в том, что люди не хотят брать на себя ответственность, думать не хотят... Если действительно хочешь помочь - не ищи лёгких путей, подобрал животное - так и будь ему хозяином.
Не могу, сердце болит от всего этого.....
01 мар 2006, 17:20
Спасибо, что знакомых просветили!
Самое страшное ещё то, что многие из нас не знают правды. Надо постараться донести это как можно бОльшему количеству людей.
Многие наивно полагают, что делают доброе дело, а по факту оказывается этот ужас. :((
Спасибо Вам!
01 мар 2006, 17:42
Да не за что меня благодарить :( Знакомые сделали круглые глаза и сказали "не может быть!" Правда, Бог рассудил - последние роды у их кошки были очень тяжелые, ей матку удалили... А насчёт правды - в первую очередь люди должны ДУМАТЬ прежде, чем что-то сделать. Ну как же так? Один человек не может пристроить животное, а другой делает это так успешно, что регулярно дает об этом объявление в газете... Не бывает такого....
Воистину, благими намерениями вымощена дорога в ад.
01 мар 2006, 17:52
Вы правы!
Поддерживаю на все сто!!!!
01 мар 2006, 17:20
существует закон о защите животных от жестокого обращения с ними, по-моему... Возможно ли узнать тел. или другие контакты общества защиты животных и сообщить туда?
01 мар 2006, 17:32
я думаю, что нужно попробовать.
Подруга-активная защитница и регулярно посвещает меня в подобные проблемы. Поэтому я переадресую ей вопрос. Будут результаты - отпишусь обязательно!
01 мар 2006, 17:35
будем ждать с нетерпением
01 мар 2006, 17:30
Просто мрак
01 мар 2006, 17:45
согласна :(
01 мар 2006, 17:53
Черный список некоторых таких "добрых людей".
http://shelter-alma.narod.ru/ind_blck.html
Москва и Питер.
01 мар 2006, 17:55
Я сама вот ещё что смогла найти:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=11155&page=1&pp=10
01 мар 2006, 17:58
Самое обидно, что тем, кто отдаёт не новым хозяевам, а посредникам, по большому счёту наплевать. Они избавляются от животного и тешат себя иллюзиями. И списки эти им нафиг не сдались. :-/
01 мар 2006, 18:05
зато мы с Вами знаем. У нас просмотров в теме- вон уже сколько! Значит мы сможем донести до людей и спасти хоть одну Душу невинного. Я наивна, да?
01 мар 2006, 17:54
Черный список с другого сайта.

http://fffab.zooclub.ru/stat/ch_sp.html
01 мар 2006, 17:57
списки даже совпадают.
01 мар 2006, 18:34
Ужасно!!Просто сил читать нет!Самое страшное -это по всей стране.У нас в городе тоже самое.Бабушки ,базар,пристрою и т.д.А на Дальнем Востоке ещё и китайцы со своими гастрономическими привычками...Закон нужен.Нормальный и жесткий.Наверно то ,что я напишу будет не в тему,а возможно и не так.Просто захотелось написать о других людях.У нас в городе проходит конференция вет. врачей.Они учредили премию-"За человеческое отношение к животным".Её получили двое-дедушка,подобравший выброшенную из машины ливретку.У неё был рак.Все говорили усыпить,но он все же нашел врача и в итоге-6 операций.Собака была с ним,вполне здорова.Другой случай- французский бульдог,очень серьёзная болезнь,но нельзя делать операцию,сердце.Тоже стали бороться.Собака жива и здорова.Причем,оба хозяина -люди со скромным достатком.Врачи сделали все бесплатно.Вручили им призы-хозяевам.Телевизор и холодилник.Но надо было видеть этих людей,они и брать не хотели,самое главное,что их животные живы! Кстати,собаку выкинули из машины на полном ходу и там были дети.Вот такие мы люди разные!
01 мар 2006, 18:40
Дай Бог сил и здоровья добрым и ответственным за судьбы братьев наших меньших! Они есть! Я это точно знаю!
Просто их труд и деяния редко на слуху. Они делают свое дело и не ждут благодарностей ни от кого.
01 мар 2006, 18:52
Это точно.
01 мар 2006, 19:10
да никто ничего не сделает. в законе о защите животных столько лазеек размером со слона. Есть приюты где нормально относятся к животным. Вот только государство их не финансирует, а вы отвезли туда хоть раз мешок корма или костей? И я не отвезла. И мне сейчас за это стыдно. А еще стыдно что вот мы все ужасаемся тому что есть и ничегошеньки не делаем. мы не останавливаем подростка лупящего собаку или кота. Мы отворачиваемся и идем мимо. А потом вот так вечером ужасаемся статье.
Давайте подумаем а что можно сделать что бы меньше было бродячих псов? Может будем подбирать собак и вести их на стерилизацию? Просто так? Просто что бы они не пплодились и нам небыло страшно выйти на улицу что загрызут. Давайте спросим малоимущую соседку"не надо ли стерилизовать вашу киску за мои деньги в нормальной клинике?" что бы она не отдавала котят в такие вот "добрые руки" за половину пенсии?
А может просто подберем котенка и оставим его у себя? У меня живет такая кошка. И я горжусь что я сделала хоть такую малость. И мне очень жаль что я не имею возможности открыть просто приют для животных. И что я не смогу объяснить другим что беспородный уличный пес вернее и не глупее супер-пупер-попордистого. И что взть собаку из приюта это благое дело и оно непременно зачтется в будущем.
Вот. Накипело. Извините что так резко.
01 мар 2006, 19:22
Всё абсолютно верно! Я некоторое время жила в Болгарии и была поражена их отношение к животным.Там домашних животных называют-"Домашний любимец"-дословно.Кстати,много раз видела,как целая улица собирала деньги на кастрацию собаки.Они вообще не гонятся за породой,рады любому животному.Нам этого не хватает.
02 мар 2006, 13:22
Я тоже по мере сил кормлю наших подъездных кошек. И не только я, но и сердобольные старушки. А кошек где-то 6-7, едят и пришлые. Но есть такие с..., которые при виде уличного животного в подъезде (кошки жили в сильные морозы), начинают вопить, что де загадили, дышать нечем. А у самих, интересно, как дома? Может, такое амбре, что мама не горюй! Или ничего не говорят, но исподтишка обижают несчастных животных. Выкидывают их пищу, гоняют. Сейчас одна кошечка беременная, я голову ломаю: что же делать? она уже с брюшком у нас появилась.
02 мар 2006, 13:48
А Вам не кажется, что не должно быть "подъездных" кошек? Что у них должен быть хозяин, который будет их защищать от с.., норовящих их пнуть. Пусть "сердобольные" старушки этих кошек по домам своим разберут.
03 мар 2006, 16:59
Порой те же самые старушки не могут прокормить животных.
У нас не Дания, где каждому хозяину животного полагается пособие на содержание питомца. Зачастую эта сумма позволяет существовать как самому хозяиму, там и собаке-кошке.
Вот если бы и у нас содержание животного поддерживалось государством, не было бы в таком количестве бродяжек. Ни среди животных, ни деток без мам и пап :((
02 мар 2006, 13:43
Полностью с Вами согласна!
02 мар 2006, 11:16
На самом деле сделать может любой и каждый.... у нас например во дворе бегают где то 5-7 собак, мы с мамой всегда их кормим, каждое утро она варит большую кастрюлю, каши с тушенкой, или макарон,двум собачкам постороили у дома будки (некторые конечно возмущались и сканадлили, но все разрулилось) несколько собак удалось пристоить, я с работы с обедов всегда стараюсь собирать и приносить им остатки от пищи...(я не работаю в общепите или столовке, работаю в банке, просто все знают, что я забираю косточки и пр., мне звонят и говорят Наташ заберешь???и я абсолютно этого не стесняюсь) У самой две кошки,одна из них подобрана с улице.двух котов, один из них искалеченный с вывернутой лапкой , уговорила взять отца...И пускай я не сделала много, но по крайней мере сделала больше того кто не сделал ничего. Главное принимать участие, а не стоять в стороне и не жалеть просто...
02 мар 2006, 13:40
Знаете, Ната, это, конечно, замечательно, что Вы подкармливаете этих бездомных собак: немного облегчаете их существование, а главное - даёте себе возможность чувствовать, что "по крайней мере сделала больше того кто не сделал ничего. Главное принимать участие, а не стоять в стороне и не жалеть просто... "
Взятые домой кошки, пристроенные новым хозяевам собаки - всеми руками "ЗА", действительно, Вы реально помогли.
А вот про кормёжку и будки у дома "(некторые конечно возмущались и сканадлили, но все разрулилось)" - по моему, это и есть те благие намерения, которыми дорога в ад вымощена. Поясню на примере нашего двора: уже несколько лет идёт тихая война между "любителями кошек" и прочими гражданами. Во дворе появилось несколько бездомных кошек. "Любители" начали их активно подкармливать, сначала прямо в подъезде. "Кормёжки" не жалели, хватало не только кошкам, но и крысам, а уж тараканам и мухам - подавно. "Злые" соседи возмутились, теперь кошек кормят за гаражами. Корма кошкам хватает, они активно плодятся. За кошками пришли бездомные собаки, стая. Макароны, вискас и прочие объедки собак не устраивают, они предпочитают свежую кошатину, т.е. активно на кошек охотятся. Такая вот саванна. При этом полно недовольных жильцов, которым не нравится сложившаяся ситуация, и я реально опасаюсь, что рано или поздно кто-нибудь вызовет специалистов по отлову безнадзорных животных :(
Моё мнение - не надо полумер, собаки и кошки должны иметь хозяев, не должно быть бродяг.
02 мар 2006, 15:29
Вы считаете, что я своим письмом нписала, "давайте разводить бездомных собак и кошек".....???
По крайней мере две собачки перезимовали в 30 градусный мороз в тепле на толстых одеялах и за стенами......для меня это уже не плохо...
абсолютно согласна, что бродячих собак не должно быть....но где же найти животным хозяев, если не любителей, больше чем любителей..., и если большинство хотят породистую собаку, а не дворняжку, уже довльно взрослую...
И по поводу кормежки, моя мама и еще одна женьщина, что бы не было разговоров, каждый вечер около их домиков собирают все банки, остатки и пр. Ничего в этом страшного нет... а грязи для крыс, мышей и тараканов, хватает и без собак.
02 мар 2006, 20:35
Согласна, больше всего грязи от людей...
А вот собачки, которых Вы опекаете, они стерилизованы? Или перезимовав с Вашей помощью, они произведут на свет ещё кучку никому ненужных животных?
03 мар 2006, 16:52
Но разве кормить - это плохо?
Если не делать этого - неизвестно во что этот голодный пес превратится. Где гарантия, что голодный пес не будет на людей бросаться?
Т.ч. кормить их тоже благо. А стерилизация - это по возможности...
03 мар 2006, 15:50
Наши собачки кобельки, одна девочка стерелизована, стрелизовала её не я....
ну я надеюсь вы то всех животных стерелизовали в своем округе???...а то у нас рассудительных очень много...
03 мар 2006, 16:48
Девочки, милые, не надо выяснять отношения.
Насколько я понимаю, каждый из нас делает то, что в его силах.
Ну мы с подругой ездили и лично на стерилизацию сдавали двух сучек. Ну и что? У нас были возможности: и деньги, и машина, и время.
Кто-то регулярно кормит животных, ведь не это важно. Главное не быть равнодушными! И помогать кто чем может.
Мне кажется это важно.
03 мар 2006, 16:52
абсолютно с вами солидарна....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325