Морская свинка?
02 мар 2006, 00:28
Вот подумываю сыну морскую свинку приобрести.Насколько она неприхотлива,какой уход?Поскажите.И может у кого есть.
02 мар 2006, 02:48
У моей подруги 3-х летняя дочка все время ее тискает, то со стола уронит, то в коляске катает, просыпается раньше мамы и бегом а кухню за свинкой. Не соображает пока, что это не игрушка. А так симпатичная зверушка, в уходе очень неприхотлива, ест любые овощи, очень любит свежую петрушку. Если голодная, тарахтит крышкой клетки :-)
02 мар 2006, 10:07
Они достаточно неприхотливы. При этом их несомненным плюсом является то, что они не кусаются. Уход - смена подстилки 1 - 2 раза в неделю. Постоянно должна быть чистая вода в поилке (есть в магазинах спец поилки для грызунов). Постоянно должно быть в клетке сено (лучше в специальном держателе) + сухой корм для морсвинок и обязательно - сочные корма. Зимой - морковь, яблоко, петрушка/укроп, салат, можно китайский салат, капуста (не часто), кабачки, огурцы. Самым сложным на мой взгляд является то, что сено на зиму вам надо либо самим заготавливать, либо покупать. Покупное российское в большинстве своем - отстой полный - зверьки едят его с трудом и без удовольствия. Есть зарубежное - суперское, но стоит оно 240 рублей на мешок, которого хватит на 1,5 - 2 недели максимум. А на наш длинный зимний период одной морской свинке требуется сена 3 (ТРИ) больших мешка из-под сахара (50-тикилограммовые такие мешки белые). Можно еще сено покупать на птичке - там можно вполне неплохое найти - рублей по 150-250 за один 50-килограммовый мешок. Клетка свинкам нужна достаточно просторная. А в целом - замечательные зверики!!!! Вот спец. сайт, где очень много инфы о морсвинках: www.svinki.ru
02 мар 2006, 13:58
У вас прелестные свинки!Спасибо за подробный ответ,а сколько они стоят? и где лучше приобретать?
02 мар 2006, 14:44
Лучше приобретать либо у заводчика, либо у человека, который держит поросят дома и у него время от времени есть малыши, либо - это на крайняк - в зоомагазине. Если вы москвичи, то смело идите на указанный мною сайт - на их главной странице внизу есть приглашение посетить форум - нажимаете, заходите туда и ищите раздел о покупке/продаже - там девочки, истинно любящие этих зверьков, дают объявы о появлении поросят, причем частенько даже с фотками :) Так что у вас там будет возможность не выходя из теплого дома выбрать свиника себе. Большинство девченот там как раз из Москвы. Если вы не из москвы, то напишите - откуда и может я смогу чем-нить помочь. Насчет цен - самые обычные гладкие поросята (как мой Рыжик) стоят от 300 до 600 рублей. Чаще - 400. Другие породы - дороже, но не выше, чем 1500 за свинку :) Удачи, и задавайте вопросы. А сколько сыну у вас?
02 мар 2006, 15:38
Сыну 2.7года,но он уже очень смышленый.Просит собачку,но я к собаке пока не готова.
02 мар 2006, 17:52
:) Маловастик еще.... в целом и свинку-то рановато... Просто понимайте, что ухаживать - ВАМ, чистить ее - ВАМ, ежели (не дай Бог) заболеет - то лечить опять же ВАМ. + с самого первого дня появления свиника в доме сыну СТРОГО-НАСТРОГО объяснить: 1. Первую неделю свинку не трогать, не пугать, на руки особо не брать. 2. После привыкания - брать на руки - ВАМ, а ему только давать гладить и постепенно учить КАК ПРАВИЛЬНО ее держать и брать на руки. 3. Постепенно приучайте его к тому, как надо свинку кормить, как менять воду в поилке, станет постарше - как клетку чистить. Привлекайте его к этим необходимым моментам обязательно, иначе потом свинка будет исключительно для вас, а не для него, как вы планируете. Ведь новизна и очарование проходит, и наступают трудовые будни :)
02 мар 2006, 18:12
Естесственно я понимаю что пока он не в состояние будет адекватно за ней ухаживать),хочу купить для общения и привыкания ухода за животным.Уход меня совсем не пугает,т.к у самой есть огромное желание завести свинку.Надеюсь все будет ОК!
03 мар 2006, 16:41
АААА - ну тогда - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Свинки - это изумительные животные. Так что - ищите!!!! А уж как они вас встречать будут, когда привыкнут :) Таких посвистов и урчания вы больше ни у одного грызуна не услышите!!!!
06 мар 2006, 11:58
у меня была свинка когда родилась дочка. свинка безпородная, смесь чего то с чемто. живет она в клетке на балконе(у нас круглыи год тепло, на сезон дождеи ставлю клетку в дом), там есть полка и домик. ребеок любит ее очень сеичас доче 1.4, она с удовольствием кормит ее, наблюдает за неи. и нет лучшего занятия наблюдать за неи через балконную дверь. даю погладить. идем вместе за травои. у ребенка восторг. когда встал вопрос о животном, кошка собака, или свинка кролик крыса, выбрала свинку. легко ухаживать, кормить, убирать. (с транслита)
03 мар 2006, 16:19
такая прелесть!А фото с булкой особенно! У нас тоже и первая свинка и вторая рыжики!
02 мар 2006, 12:18
соглашусь со всем - свинки неприхотливые в уходе и очень милые животные, у нас их две - Стелла и Белла, очень любят покушаать, особенно Белла, сена им, конечно, много надо, у меня в клетке стоит специальный лоток для сена, у нас правда оно в магазинах продается, мои дамы где-то полкило сена в день сьедают и обожают определенный вид салата, цикорий, морковку, огурец и яблоко, клетку зимой раз в неделю чищу, летом почаще, летом дамочки очень любят прогулки по саду, и они действительно совсем не кусаются, а Стелла по-моему даже и не умеет кусаться (с транслита)
03 мар 2006, 15:59
У нас уже вторая.первая умерла от старости. Новой 2 мес. Лучше брать молодого зверька и внимательно перед этим его осмотреть.Он должен быть подвижным.шерсть гладкой и блестящей.Глаза блестящие и не закисшие.Дыхание ровное и без хрипов.Поднесите его к уху и послушайте. Самыми выносливыми и не прихотливыми являются гладкошерстные.Ангорские и розеточные более прихотливы. Но купите обязательно потому что они просто прелесть!
02 мар 2006, 14:00
Всем большое спасибо!Будем брать
02 мар 2006, 14:41
Ну в общем-то к вышесказанному нечего добавить,уже все сказали.Свинки действительно чудесные зверушки с очень покладистым характером, они чистоплотные, редко болеют и долго живут.Кажется, тут не писали ,что летом им можно давать травку, одуванчики, клевер и т.п.Это полезно, а главное-бесплатно
02 мар 2006, 18:30
Несколько фото у меня в пассе. :)
02 мар 2006, 18:59
хороший свин( или свиночка) (с транслита)
02 мар 2006, 19:29
А у вас какая порода?Случайно не Тедди?
02 мар 2006, 20:27
а я и не знаю - мы ее два года назад в зоомагазине купили, такую милую маленькую свиночку, а она разьелась до 1,5 килограммов.... (с транслита)
03 мар 2006, 13:11
Спасибо! Это был :( свин. Умер в возрасте чуть больше 1,5 лет от непонятной инфекции (грешу на плохо вымытые листья салата из магазина). :(
03 мар 2006, 13:53
ой как жалко.... а нового покупать будете? (с транслита)
03 мар 2006, 14:37
Себе пока нет, не до этого. А сыну обязательно куплю, как захочет себе животное. :) Убирать буду сначала я, само собой. А потом только помогать, надеюсь. :) Милейшие существа, влюбилась в них!
02 мар 2006, 20:09
Наконец то могу обратиться к знающим людям...скажите¸а это правда¸что от них запах по квартире? Нас знакомые отговорили покупать¸хотя дочка просит...?
02 мар 2006, 20:43
ну знаете, если человек неделю не моется, то запах тоже пойдет.... у меня не квартира, а дом и свинки живут на кухне, которая с гостиной граничит, так вот запах чувствуется слегка только на кухне если клетку неделю не чистить, а если регулярно клетку чистить и мыть, то и запаха не будет, а сами свиночки очень чистые и ничем не пахнут, как говорит мой сын: "мама, наши свинки немножко свинкой пахнут", но это и понятно, все-таки зверек, особенно такой упитанный, как наша Белла (с транслита)
03 мар 2006, 13:09
Да, запах только, если не убирать. Начинается процесс гниения и будет не только запах, но и мошки и т.д. То есть при покупке ребенку знайте, что вы будете сами желательно 2 раза в неделю менять подстилку и несъеденные корма и сено и мыть клетку/поддон. Вот тогда не будет никакого запаха и никаких проблем, а только удовольствие от прекрасного зверька.
03 мар 2006, 14:20
Самцы действительно иногда "попахивают" :),когда собираются за кем-нибудь поухаживать.Но это не тот запах,который держится постоянно.Вообще свинки очень чистоплотные,пахнут не они, а неубранная клетка, как тут уже написали.
03 мар 2006, 15:02
От них пахнет только если не убирать.
03 мар 2006, 16:42
Я убираю клетку, в которой сидят две свинки 1 - 2 раза в неделю - ничего не пахнет.
03 мар 2006, 14:51
Спасибо за ответы.
16 мар 2006, 23:05
Посмотрите на нашего малыша.Фотки в паспорте.
16 мар 2006, 23:24
какой хороший милый свинчик, но еще такой маленький......мне таких непривычно видеть, мои дамы, мягко говоря, солидные особы (с транслита)
16 мар 2006, 23:34
Спасибо,я в него сразу же влюбилась.Собираемся в ближайшие дни приобрести ему друга)
17 мар 2006, 00:12
правильно, одна свинка - хорошо, а две - лучше.... (с транслита)
17 мар 2006, 10:55
Замечательный зверик!!!! Поздравляю вас! Как сынуля отреагировал???? Понравился ему Брюсик? А насчет второго - тоже верно - им вдвоем куда как веселее будет - у меня тоже вместе сидят :) Только побыстрее покупайте, чтобы они лучше привыкли друг к другу. И обязательно после покупки второго свиника, выдержите его пару-тройку дней как бы в карантине. Т.е. не подсаживайте вместе СРАЗУ - это надодля того, чтобы исключить возможные заболевания.
17 мар 2006, 14:37
Спасибо за поздравление!Матвей в восторге.Только малыш еще очень пугливый,а Матвей все норовит с ним громко общаться)А второго(Рексик)завтра едем покупать.Спасибо за советы.
17 мар 2006, 16:04
Ну - Матвею Вашему приветы огромные!!!! А малышей на самом деле поначалу лучше не пугать.... Он потом привыкнет через несколько дней, через недельку - и все будет ок. Мои сейчас, стоит только дверку открыть - так норовят чуть ли не на руки выползти сразу и ОБА :) А уж уррчат как :) Так что скоро вы ощутите всю прелесть этих зверьков. И еще - учите Матвея пол подметать - эти охламончики, когда разыгразуются, ТАК умудряются опилки выкидывать из клетки, что на пару метров в окружности валяюцца :) Хожу и постоянно подметаю :)
17 мар 2006, 20:49
У нас тоже две свинки, вернее свиненка. Вот мне кажется, что они дерутся, иногда такой свист и журчание доносится! (с транслита)
18 мар 2006, 19:19
Какая лапка, и цвет такой красивый, похож на шиншиллу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные