собачушка не приучается к чистоте

02 мар 2006, 15:27
Здравствуйте. Щенок у нас уже неделю, а с горшком мы с места не сдвинулись. Собачка маленькая, пытаюсь приучить ее ходить на подносик. А она делает свои дела где придется, на лоток не хочет, а тут еще повадилась впитывающию пеленку драть и раскидывать. Еще у нас проблема, постоянно пытается залезть в туалете в кошачий лоток и наесться там, извините кошачьего Г.
Что делать? Получается я ее постоянно воспитываю, и ругаю. И еще она плохо ест. Пыталась ее кормить как тут учат. Сегодня например к миске вообще не притронулась, там геркулес с мясом. Посоветуйте что толковое. Как приучить не ходить где не поподя и не жрать кошачий кал. Спасибо.
02 мар 2006, 15:34
Это же ребенок, не может за неделю щенок ко всему приучиться. Терпение, еще раз терпение. И все получится. У щенка и так сейчас стресс от переезда.
02 мар 2006, 16:01
Лена, надо набраться терпения и воспитывать. У меня такой же ералаш: ходим, где вздумается, рвет обои, преследует азартно кошаков, и так же пытается "подзаправиться" в кошачьем лотке! Это от того, что с помощью экскрементов улучшается желудочная моторика. Так, во всяком случае, пишут ветеринары. Советую геркулес запаривать, а не варить. Геркулес сваренный проходит транзитом в кишечнике, и от него нет никакой пользы. Лучше рис (кругленький) и греча. А вы постепенно не переводите собакина на сухой корм? Какая порода у вас? Забыла: если пес не ест в течение 15 минут, убирайте. Нечего баловать, в следующий раз будет умнее. И давайте кальций, например, фирмы "8 в 1".
02 мар 2006, 16:07
Неделю??!! амалия, чтож вы хотите от ребенка! Вон, человеческие дети как минимум год в штаны писают!:) А вы хотите чтобы щен за неделю приучился! Насчет кошачьего г...мы своему когда-то пару раз почистили зубы с пастой после того, как он на прогулке нажирался этого дела...Помоголо, больше не жрал:)
Насчет еды. А щенок-то откуда? Есть возможность выяснить чем и как он раньше питался? Может, сушку попробовать?
02 мар 2006, 21:07
Как щенок засуетился - несите его на подносик и пусть там дела делает, во время процесса хвалите. Еще можно купить средство для приучения к туалету - в зоомагазинах полно.
02 мар 2006, 15:37
у нас псюшка месяца три привыкала и приучалась..)
03 мар 2006, 11:01
Я приучала месяц- полтора. Но я тогда не работала и могла следить за собачкой в течение дня. Даже из дома выходила тогда, когда придет кто-то из домашних - типа "сдавала вахту". Но зато результат получился - теперь с этим проблем нет. Конечно нужно набраться терпения и все получится!
02 мар 2006, 16:14
Настойчивость и терпение.
Доступ к кошачьему лотку ограничить или поднять его повыше, если есть возможность. Ругать, если поймаете, когда будет дербанить пеленку. Но не ругайте уже пост фактум, бесполезно, только запугаете ребетенка.
Насчет корма, тут универального рецепта нет, каждому свое. Подбирайте продукты под своего щенка. Геркулес не годится, исключайте. Если все-таки хотите кормить натуралкой, то исходите из следующих продуктов. Кефир обезжиренный, творог обезжиренный, мясо говядины мелко порезанное и ошпаренное кипятком, каши - гречка, рис, овощи - морковь, тыква, кабачки (чуть проваренные). Плюс обязательно витамины.
02 мар 2006, 20:47
Не пост, а бальзам на раны. Рвет подстилки, писает и какает где нравитсяь. Я к етому готова была. Малыш ведь есчо. Но поедание Лизкиных какашек меня убивает. Приходит с довольнои рожеи, вся рожа в наполнителе и какакшкои пахнет. Ну сил нет!
(с транслита)
Собаки едят какашки, восполняя таким образом нехватку чего-то в своем организме, то ли веществ каких-то, то ли гормонов. И можно купить витамины, чтобы скорректировать это "ненормальное пищевое поведение", вроде так это называется. Нам в свое время помогло. А по поводу корма - тут кто-то рецепт давал удобный: рис и/или гречку заливаете кипятком и 15 минут варите вместе с морковкой и луком, потом еще 15 минут парится просто под крышкой. В конце масло растительное. Это основа, к которой добавляют сырое мясо, рыбу, яйцо, творог или кефир, овощи и травку на выбор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325