Как откормить кота?

02 мар 2006, 17:52
Почему у меня кот такой худой?
Ему два-три года. Точно не знаю, потому, что на улице нашли.
Не кастрированный. Есть из банок всякие вискасы-китикеты. На кусок мяса или рыбы соглашается с таким видом, как будто одолжение делает. А чаще вообще не соглашается.
02 мар 2006, 18:13
А глистогонное давали?
04 мар 2006, 22:15
Давали. Всё как положено.
02 мар 2006, 19:22
Проведите по ребрам рукой. Выпирают, торчат наружу или спокойно, не резко прощупываются? В первом случае и вправду худой, во втором - абсолютно нормален.

Переведите постепенно кота на более адекватное питание, если он худой. Источник белка в дешевых кормах эконом-класса - все же соя в большинстве случаев, а она не содержит всех требуемых кошке аминокислот, ну не едят кошки в природе сою, не едят :) Хорошие корма Еукануба, Игл Пак, Хиллс, Нутро Чойс, Ямс.

Да, ну и проглистогонить - святое, если это давно не делалось.
04 мар 2006, 20:41
Отличный корм Leonardo. Мои едят и выглядят вполне упитанно. Если интересно, дам телефон, где заказать.
04 мар 2006, 22:18
По ребрам провела. Торчат. Причем все одновременно. На меня соседи косо смотрят. Может думаю я его голодом морю?
Сегодня "уговорила" съесть вареной телятины. Пришлось покривляться - ел, только если кусочки предварительно высоко подбрасывать. Они с громким звуком шмякались об пол и он ел. Без этого - нюхает и уходит.
04 мар 2006, 22:28
А к ветеринару с этим вопросом не ходили? Ту явно никто вам ничем не поможет - обследовать животину для начала надо, а непичкатрь вискасами-китикетами впермежку с варёной телятиной - ничего из перечисленного коту, да ещё с явными проблемами, вообще надух не нужно.
03 мар 2006, 00:45
А может он тоскует? По улице...
04 мар 2006, 22:19
Может. Неужели лучше отпустить обратно? Мы уже к нему привыкли. И он такой был несчастный.. грязный, мокрый....громко кричал у помойки.
05 мар 2006, 00:28
Не отпускать, а показать ветеринару. Вы уж глупости то не слушайте. Да и кастрировать не мешало бы, тем более если вы его "отпускать" собираетесь. Пусть кастратом бегает тогда, здоровее будет...
05 мар 2006, 10:29
Да уж, по поводу "отпустить обратно" это уж слишком! Покажите ветеринару! А потом, люди ведь тоже бывают толстые и худые, как их не откармливай. Может ваш кот от природы стройный:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)