Растения в аквариуме

03 мар 2006, 15:12
Недавно приобрели аквариум, запустили рыбок, накупили кучу растений- красиво, глаз радует.Только вод неприятность какая- все растения загнулись и как с этим бороться? Может кто подскажет, пожалуйста, посоветуйте, какие лучше покупать или есть какие-то средства, чтобы растения лучше приживались? Спасибо
03 мар 2006, 15:59
Покупая растения, нужно учитывать - освещённость, температуру воды... А какие растения у Вас были :-(? У нас вот тоже далеко не все растения остаются, когда не обращаем внимания на их потребности.
03 мар 2006, 22:09
Какие растения были, признаюсь, даже названия не запомнила, набрала целую ку чу и посадила. По поводу света вы правы, мне тоже кажется, что у нас недостаточно освещения
04 мар 2006, 11:19
Значит Вам нужно проштудировать хороший справочник или пообщаться с народом на спец. форуме, хотя вы и сами можете разобраться - учитывайте всё - рыб, свет, грунт, температуру, растения. Я, заводя аквариум, поняла, что он будет необогреваемый - это 21 град, от этого выбирала рыб, потом грунт и соответствующие всему этому растения. Если хотите, напишите - объем, где стоит, как обогревается, освещается, какой грунт и рыбки.Я гляну у себя в книжице - там советы конкретные очень - и в комплексе.
Мне этот сайт нравится http://www.aqa.ru/ , и там, между прочим, регулярно народ раздает излишки растений.Главное не жадничать :-) и не хотеть все сразу, а только то, что однозначно подходит.
На форуме ответят на вопросы, только там народ сильно продвинутый, могут загрузить. Если рыбки не сильно редкие-экзотические, информация может быть черезчур...
04 мар 2006, 23:12
Спасибо за инфу и за сайтик
03 мар 2006, 16:10
http://aqua-info.nm.ru/plant.html
03 мар 2006, 22:10
Спасибо, хорошая ссылка
04 мар 2006, 01:17
Купите искусственные,выглядят как настоящие(особенно шелковые)и забот никаких,только мыть.
04 мар 2006, 23:15
Надо обратить внимание, что-то я шелковых еще не видела. А как вы их моете? Просто споласкиваете? Говорят на них налет какой-то образуется, не так легко отмыть.
04 мар 2006, 10:57
Грунт нужен, обязательно хороший свет, желательно СО2, учитывать нужно и вид рыб, чтоб растения не ели
04 мар 2006, 23:13
Да, спасибо, сайтов уже надовали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325