Кот и курение
04 мар 2006, 04:31
Может некоторые подумаю что я чокнутая и может будут правы (сошлёмся на моё положение:)), но вот вопрос. В связи с рождением ребёнка скоро было решено отдать котика нашего гималайского на пол-года родственникам. В квартире у них очень накурено. Не вредно ли это для котика дышать этой гадостью? Я его просто очень люблю и переживаю за него:)
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 09:57
Мне не слишком понятно, почему надо отдавать "любимое" животное из-за рождения ребенка...
04 мар 2006, 11:50
присоединяюсь к вопросу. В принципе, понимаю автора - когда была беременная, в глубине души были сомнения, но касались они не содержания кошек, а содержания вяжущего кота,разведения и выставок. Мне казалось, что после рождения ребенка жизнь должна круто измениться, и кроме ребенка в ней больше ничего не будет (эдакий беременный глюк). Спасибо добрым людям (заводчикам с детьми), когда я поделилась своим горем, они просто посмеялись, и сказали, что все будет хорошо, и жизнь не замыкается на ребенке. Так и получилось. Во время беременности просто действительно видишь мир немного по другому.
04 мар 2006, 15:29
я во время Б. даже не стала врачу говорить, что у меня дома и кот и собака, что б лишний раз не отправили меня на всякие дополнительные анализы.
и даже в мыслях не было куда-то животину отдавать. первое время правда пришлось кота в детску не пускать, кот смирился, и через несколько мес. кот спит с нами, дочка дергает его за хвост) в общем все хорошО)) не отдавайте своего кота)
и даже в мыслях не было куда-то животину отдавать. первое время правда пришлось кота в детску не пускать, кот смирился, и через несколько мес. кот спит с нами, дочка дергает его за хвост) в общем все хорошО)) не отдавайте своего кота)
04 мар 2006, 16:02
У меня таже история-кот,пес и рыбы...Врачам ничего не говорила,"детей" по-началу в детскую не пускала...
04 мар 2006, 18:18
вы чокнутая, потому что хотите отдавать кота
07 мар 2006, 01:39
Я бы котика не отдавала - это же первый ребенок! Что и сделала - кот и собака остались в доме (а квартира ой-какая маленькая была).
07 мар 2006, 02:03
и я о том же:) ну как я своего первенца отдам хоть и на некоторое время???! не отдам никому!!!!!!!!!дык родственники пугают его шерстью и её вредом для ребёнка:(
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 11:06
Да забейте вы на родственников - проблемы надо решать ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ, а не создавать на пустом месте - эт первое. А второе - не знаю, бывали ли вы тут раньше, но НЕ ТАК ДАВНО девочка создавала топ о топ, как ЕЕ МАМА под воздействием ТЕТИ УСЫПИЛА ДВУХ кошек - любимец семьи - именно из-за того, что у дочки должен был появиться малыш... :( Вы не представляете, НАСКОЛЬКО тяжел и грустен был тот топ. Не отдавайте вы его никому и главное - НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО!!!!! Если будут проблемы - вот тогда и начинайте думать - а сейчас думайте о вашем малыше, о том, что он будет расти ВМЕСТЕ с вашим любимым пушистиком!!!! А это так здорово для ребенка (это я говорю вам, как человек, у которого в детстве не было животных, но которая страстно их хотела...)
06 мар 2006, 18:50
Кота думали отдать на пол-года из-за того что кот персидский и соответственно очень длинная шерстьи она везде. А так как система отопления в Канаде идёт по методу тыплого воздуха, то много шерсти есть и в воздухе. Говорят что это плохо для ребёнка новорожденного. Поищу инфу на инете ещё.
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 19:19
Да нет от гималайцев много шерсти, у них таки не персидская шерсть, хотя они и относятся к длинношерстным кошкам. От короткошерстных бывает не меньше шерсти...
А вообще то надо бы ухаживать за котиком и просто чаще чистить квартиру. :)
А вообще то надо бы ухаживать за котиком и просто чаще чистить квартиру. :)
06 мар 2006, 19:46
за котиком ухаживаем и чистим квартиру, тока домик большой и котик тоже, ну и карпет по всему дому, ну и отопление воздухом:-Р
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 19:54
И в чем проблемы тогда? :) Основное количество выпадающей шерсти находится на коврах и в фильтре кондиционера, а воздухе её минимум.
Я лично вообще не вижу никаких причин для беспокойства по поводу котика в доме и новорожденного.
Я лично вообще не вижу никаких причин для беспокойства по поводу котика в доме и новорожденного.
06 мар 2006, 20:26
не наю:) муж и маман придумали эту проблему:)я вот пока ещё не поняла проблема ли это:)
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 20:37
Нет, не проблема.
Мужу "промойте" мозги, которые ему маман забила ерундой. :):):)
Мужу "промойте" мозги, которые ему маман забила ерундой. :):):)
06 мар 2006, 20:38
моя маман при чём:)
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 21:32
Так если дом большой, то есть возможность не пускать котяру в детскую первое время! Мы тож проходили этот этап новорожденный и кошка ПДШ. Никаких проблем не было!
07 мар 2006, 01:03
да, конечно такая возможность есть. а что такое ПДШ?
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 09:53
ПДШ - полудлинношерстная кошка.
07 мар 2006, 15:30
Вот и ладушки! Никому не отдавайте мурлыканца!!!Знаете, как у нас кошка младенца бдила?! 4 месяца спала под дверью детской и на каждый вздох нас вызывала своим мяуканьем!Муж смеялся, что хзря купили систему межкомнатной связи, кошка лучше всяких передатчиков и приемников слышит, что в детской творится!!! а когда ребенок плакал, то первая на зов неслась. На четырех лапах быстрее, чем на двух! Да еще нас за ноги хватала, когда по ее мнению мы не достаточно быстро бежали!А как она малыша утешала, сколько терпенья и выдержки проявила во время совместных игр! А ребенку сколько радости было и есть от общения с животинкой!
07 мар 2006, 19:04
ой какой класс!
(с транслита)
(с транслита)
10 мар 2006, 14:16
Правильно Вам тут написали, что проблемы надо решать по мере их поступления. Когда родилась моя дочка, собаке и коту было уже по два года. А кот у меня тоже персидский. Во время беременности тоже мучалась, а что если у ребеночка аллергия будет.
Особенно переживала за собаку - всё-таки взрослый кобель ротвейлера, пристроить сложно, да что говорить: практически невозможно. Кота-то многие согласились взять если чего.
Но всё оказалось хорошо. У меня уже двое детей, а собака и кот так и живут вместе с нами.
Может Вам купить какой-нибудь очиститель воздуха, который будет улавливать шерсть из воздуха?
Особенно переживала за собаку - всё-таки взрослый кобель ротвейлера, пристроить сложно, да что говорить: практически невозможно. Кота-то многие согласились взять если чего.
Но всё оказалось хорошо. У меня уже двое детей, а собака и кот так и живут вместе с нами.
Может Вам купить какой-нибудь очиститель воздуха, который будет улавливать шерсть из воздуха?
07 мар 2006, 11:11
Мои кошаки всегда тусуются на кухне, когда я курю. ничего хорошего в этом нет - глаза слезятся, появляется кашель, да и пахнуть от шерсти начинает - поэтому мне приходится всех с кухни гнать, а кошаки не понимают за что их наказали тем, что не пускают в кухню.
07 мар 2006, 11:35
Насть, бросай курить! ;) Ничего хорошего в этой привычке нет. Я бросила в 96-м. :)
13 мар 2006, 07:18
да я знаю, что ничего хорошего:)
07 мар 2006, 19:05
кошаки кашляют и глаза слезятся у них от курева? вау!
(с транслита)
(с транслита)
13 мар 2006, 07:17
да а что в этом такого удивительного?
10 мар 2006, 13:40
А если подстричь кошку?Мы своего стригли и не раз!(в паспорте)тожа персик!
10 мар 2006, 13:49
У моей сестры беспородная, ОООчень волосатая коша. Племяннику 10 месяцев и никаких проблем из-за шерсти нет. Наоборот первой мотивацией для ползанья всегда было до коши добраться. Даже когда совсем малышкой был. Она на одном конце кровати спит, он с другого с радостным воплем к ней - прыжками, как лягуха. Да и сейчас первое слюво осознанное у него кхх, значит кошка. Так что я считаю, что раньше времени панику наводить нечего.
12 мар 2006, 22:42
Не волнуйтесь Вы!
Когда привезете малыша домой, непременно представьте его коту, но дайте понять, что хоть это и Ваш котенок, кота Вы по-прежнему любите. Конечно, поревнует немного, придется последить сперва.
Наш Шурик на улице младшему в коляске ноги грел, а на чужих рычал, как собачища.
Сейчас мальчишки котов треплют (ну, играют они так, бестолковые еще), и хоть бы кого звери тяпнули или ободрали. Коты гораздо умнее, чем о них принято думать!
Когда привезете малыша домой, непременно представьте его коту, но дайте понять, что хоть это и Ваш котенок, кота Вы по-прежнему любите. Конечно, поревнует немного, придется последить сперва.
Наш Шурик на улице младшему в коляске ноги грел, а на чужих рычал, как собачища.
Сейчас мальчишки котов треплют (ну, играют они так, бестолковые еще), и хоть бы кого звери тяпнули или ободрали. Коты гораздо умнее, чем о них принято думать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные