Очень нужен совет

04 мар 2006, 11:43
Здравствуйте!
Очень нужен совет !
Хочу завести собаку-друга для сына и острая необходимость в собаке-охраннике.
Подскажите пожалуйста какая из сторожевых и служебных пород соответствует таким характеристикам?
Подходит ли доберман? читала что маленького доберман воспринимает по рангу ниже себя и может укусить.
Что вообще служебная собака и маленький ребенок в доме не совместимы.
Это будет наш первый четвероногий друг и хотелость бы не ошибиться в выборе.
04 мар 2006, 12:57
Обратитесь лучше сюда:
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1
там Вам точно подскажут :)
05 мар 2006, 11:09
При правильном воспитании подойдет любая порода. Но собакой надо будет ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО заниматься - хорошо подумайте, будет ли у вас время на это. Со служебной собакой обязательно ходить на площадку и сдавать экзамен ОКД. Очень рекомендую почитать книги Гриценко "Воспитание и дрессировка собаки" - там есть и вопросы - собака и маленький ребенок.

При таком маленьком ребенке я бы точно не стала дрессировать собаку на защиту (это не только мое мнение, а многие дрессировщики так же считают).

Моему сыну 2,5 г и мы взяли собаку-компаньона породы басенджи, чтобы не замарачиваться с рангами собаки и ребенка.
05 мар 2006, 18:52
Добермана я бы точно не советовала:-(. Даберман моего брата моего 5-летнего тогда сынишку обижал постоянно. И вообще слушался только брата и меня - остальным от него доставалось. Правда нужно добавить, что пёс откровенно был плохо воспитан:-(...
05 мар 2006, 21:28
Доберманы хорошие собаки, любят детей(не скажу за всех, но у меня была доберманша и у нескольких знакомых), но они просто супер активные и ребенок я думаю не справится с добером.
07 мар 2006, 01:33
Я считаю, что лучше немецкой овчарки не найти. В смысле в сочетании: охранник - друг. Немцы очень умные, любят детей :)
09 мар 2006, 01:48
Мне кажется, хорошо подошла бы немецкая овчарка или ризеншнауцер (как здесь многие уже и советовали), а если собака будет жить во дворе, то черный терьер. Для квартиры лично я выбрала бы ризена - при своевременном тримминге или стрижке в доме от такой собаки практически не будет шерсти. Согласна с теми, кто считает, что доберман - не слишком подходящий вариант. Они очень активны, требуют больше времени для дрессировки и выгула, чем собаки многих других пород. Кстати, есть прекрасная порода - босероны. Внешне похожи на доберманов, характер овчарочий. Прекрасные рабочие собаки.
09 мар 2006, 02:07
доберман не подойдет ,они неврастеники,т.к. им нужны огромные пространства,или прогулки по 6ть часов.Пока у вас маленький ребенок лучше не рисковать с покупкой собаки,а подождать.
04 мар 2006, 19:18
Моей дочке было 2 года, когда мы купили ротвейлера девочку, вернее и преданне друга у меня и моей семьи нет. Гуляли с ней даже без поводка, пока не получилось так, что понадобился не только друг, но и охранник, занималась я с ней год с интервалами в два месяца с инструктором, теперь приходится одевать поводок, потому-что собаку выдресеровали на защиту. Конечно можно купить и стафа и пита, встречаются среди них, конечно конченные уроды, но я думаю тут зависит все от отношения к собаке, если она будет чувствовать Вашу любовь, то и относиться будет к Вам с любовью. Для детей очень подходят золотистые Ретриверы или Лобрадоры, добрее собаки я не встречала, но охранники из них никакие, а вот добера лучше не заводите, не хочу обидеть хозяев этих собак, но тупее этих собак я еще не встречала, сори
05 мар 2006, 15:01
Доберманы в основной массе жуткие холерики, им нужно очень много двигаться. Возьмите ротвейлера. На защиту можно специально не дрессировать, от одного вида прохожие будут шарахаться. При правильном воспитании будет очень ласковая собака. Загляните на форум, почитайте, пообщайтесь... http://www.rotweiler.ru/component/option,com_forum/Itemid,71/
05 мар 2006, 17:50
Берите Американского бульдога, супер собаки компаньены! Доберману нужна большая физическая и умственная нагрузка, без этого у него крыша поедет, это до сих пор служебные собаки, а Вам нужна хорошая собака компаньён стафы, ротвейлеры (только при условии что у Вас есть опыт)вот американские бульдоги (из средних), мастифы они более спокойны и не требуют больших знаний в кинологии что бы чему то научить да и вообще содержать.
Личное мнение, коментарий не требует.
06 мар 2006, 00:42
американский бульдог - это всетаки довольно серьезная порода, собаки сильные, требующие хорошей дрессировки, у нас гуляет три ам. бульдога, видно, что к детям относятся супер хорошо, но с поводка их никогда не спускают, а выгуливают как правило мужчины, которые еле их удерживают, думаю не стоит новичку советовать эту породу.
07 мар 2006, 00:59
Спасибо всем большое за помощь!
Думаю, что все-таки возьмем лабрадора однако как насчет охраны дома не знаю.
Я действительно новичок в этом деле и похоже, что с бульдогами пока нам рановато дружить.
08 мар 2006, 14:57
А Вы не рассматривали шнауцеров? Супер компаньёны и защитники классные, даже цверги хозяев сурьёздно защищают :)
08 мар 2006, 15:36
Следите, чтобы собака общалась только с членами семьи, когда приходят гости - собаку запирать. Учить где свои и чужие. Чужим гладить не давать, особенно пока щен. Выгуливать на поводке. Может и будет охранять.
09 мар 2006, 02:09
Ретривер отличная собака.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)