Нашли грыжу у котенка((( Что делать???

04 мар 2006, 12:08
Девочки что делать? Пошли кота кастрировать (возраст 9-10 мес), а хирург посмотрел и сказал, что у него грыжа(но все-таки кастрировал)((( и если расти будет , то срочно приезжать! + он спросил давно ли она?а мы точно сами не знаем тк нашли котенка в 2 мес, в 3 ветеринару тоже не понра наш животик, сказала глистов еще раз прогнать!видимо там уже что-то было!что теперь делать? переживаю за животинку!!!!!!!
04 мар 2006, 14:38
Выждите месяц-другой после кастрации и готовьтесь к операции.
В принципе с грыжами живут всю жизнь, но... лучше таки прооперировать. И не волнуйтесь. Он же у вас наркоз на кастрации нормально перенес, значит и тут будет все в порядке.
04 мар 2006, 15:33
спасибо, думаете лучше прооперировать? а что там будут делать?
04 мар 2006, 19:08
В двух словах - разрежут, вправят содержимое грыжевого мешка и зашьют... :) А вообще все решает врач, он видит грыжу, мы виртуально можем только догадываться. Если говорит, что надо оперировать, значит грыжа невправимая. Оперируйтесь.
05 мар 2006, 12:42
он сказал, что если будет расти, то приезжать! Если врач сказал, что пока норм, надо еще куда-ниб съездить, показаться? или подождать,а через 1.5-2 мес показаться ему пусть еще разок глянет??
05 мар 2006, 13:07
Если начнет быстро расти, то ехать немедленно к вету надо.
Вы можете показаться другому вету, если у вас есть сомнения. Сами контролируйте её на счет роста.
Кстати, грыжа то какая? Пупочная? Большая? :)
06 мар 2006, 10:21
он не сказал, но судя по прочитанному из нета это не пупочная, либо паховая...я точно не могу разобрать она находится в нижней части животика..
05 мар 2006, 17:12
знаю случаи операции грыжи одновременно с кастрацией - так сказать, 2 в 1. Думаю, если б грыжа вызывала серьезные опасения, вам бы предложили этот вариант.
06 мар 2006, 10:25
надеюсь, что так!!! спасибо за ответ!
06 мар 2006, 10:24
А почему все сразу не сделали? Должны были...
06 мар 2006, 10:34
он не сделал, тк как спросил давно это есть, я вспомнила что еще на прививке 3-4 мес назад наш живот не не понра вет врачу, но тогда она сказала только глистов еще раз прогнать.И он наверное не сделал, тк подумал если не растущая, то не трогать,а если будет расти , то оперировать! (это все мои предположения...) я не знаю. должен ли он был сразу сделать, может посчитал, что 2 операции- тяжело коту будет...не знаю
06 мар 2006, 11:11
если вы в москве, могу порекомендовать хорошего хирурга для консультации и при необходимости - операции.
06 мар 2006, 11:54
да, в Моске! порекомендуйте пож-та.
08 мар 2006, 01:18
111-09-33,Ольга Анатольевна, сказать что от Лены с корнишами.
09 мар 2006, 13:30
спасибо, если не сложно можете подсказать это раб тел или дом?? и где работает?
09 мар 2006, 13:44
домашний,звонить лучше вечером, у нее частная практика.
09 мар 2006, 20:03
ок! еще раз спасибо!!!
06 мар 2006, 12:21
Нет, не должен был сразу делать. Кастрация кота делается бысто и просто, наркоз дается совсем легкий, а чаще просто обездвиживание и местная анестезия. С грыжей же подразумевается полостная операция, которая более травматична, чем выскубление яичек из мошонки. Если грыжа небольшая и время терпит, то лучше делать все поэтапно.
Ещё надо и понаблюдать за ней. Если это промежностная грыжа, то она может сама вправиться и затянуться постепенно. Собственно такая грыжа возникает из-за слабости брюшных мышц. Если котик будет достаточно бегать и прыгать, не будет перенапрягать резко животики, не будет у него запоров, то и операция может не понадобиться. :)
Вы сами то её прощупываете рукой? Глазами я поняла, что она не видна. :)
06 мар 2006, 15:45
рукой- да , она где-то ок 2см в ширину и 4-5 где-то в длину(но с глазомером у меня плохо!) подвижная.
06 мар 2006, 12:09
У нашей подружки-пекинесика тоже грыжа. Ее собирались стерилизовать и хирург сказала, что можно грыжу сразу зашить.
2 операции - очень много для любого животного, если мне не изменяет память, наркоз дает очень сильную нагрузку на печень. По-этому сейчас только наблюдайте, если будет расти, тогда зшьете. Могу дать телефон нашего хирурга. Осмотрит, проконсультирует.
06 мар 2006, 15:51
просто стерилизация сложнее проходит, чем кастрация, и наркоз видимо сильнее, поэтому и сразу сделали... Если не сложно дайте тел хирурга
06 мар 2006, 17:19
8-905-724-2770 Любовь Михайловна.
Она еще вот эту статью напиала о кастрации животных: http://www.vet-ideal.ru/articles/6/
06 мар 2006, 18:30
спасибо! а где она работает?в какой клинике?
06 мар 2006, 18:58
В Мытищах, вет.клиника "Идеал". Цены как и в районных муниципальных клиниках. Также выезжает на дом. Можете на меня сослаться (Элениум или на Елену с Жаспером).
http://www.vet-ideal.ru/page/address/
По ссылке можете посмотреть схему проезда и распечатать купон на 5% скидку :)
07 мар 2006, 12:06
спасибо) лучше заранее врачей найти, чем потом метаться!!!!
08 мар 2006, 00:13
Абсолютно с вами согласна!
07 мар 2006, 19:55
Моя младшенькая была подобрана уже с пупочной грыжей. Грыжа небольшая, но постоянно легко прощупывается, торчит.
Ветеринары (не в одной клинике) крутили нас, вертели, думали, прикидывали и решили, что не надо пока ничего делать. "Вот если увеличится или ущемится, тогда приходите, прооперируем". Так и живем...
Собственно, уже даже один раз рожали - и вроде ничего (тьфу-тьфу-тьфу).
08 мар 2006, 10:57
У моей Люси грыжа после кастрации появилась. Уже лет 6 с ней ходит. Я уж и оперировать её боюсь, таки Люсеньке 12 лет на сегодня... Надо было раньше оперировать, да мы вот все тянули, а теперь и грыжа мне не нравится, и последствия наркоза в таком возрасте могут быть очень тяжелыми... :( Теперь жалею даже, что время затянули мы с операцией... :(
09 мар 2006, 13:43
То есть, Лаур, ты считаешь, что даже маленькую грыжушку надо все-тауки удалять? Что-то я не очень рвусь, а вот тоже думаю: будет ей много лет, а эта грыжа возьми, да ущемись, - как кошатина наркоз перенесет?..
А у нее и так проблемы то ли с почками, то ли с печенью после инъекций от микроспории (обычные ее не вылечили)...
Все мозги уже продумала: и так плохо и эдак нехорошо. :(
09 мар 2006, 13:55
Я сама в такой же ловушке.
Маленькую можно попробовать консервативно исправить - сделать что-то давящее, например, монету прикрепить на пластыри. Постепенно она вправится, а мышцы брюшины сомкнутся и грыжи уже не будет.
У нас уже не маленькая совсем грыжа... И возраст... :(
09 мар 2006, 22:51
Ага, фиг моей истеричке что к брюху прикрепишь - проще Кин-Конгу эту монетку примотать, чем моей бестолочи. Да и помогает это только в нежном возрасте, а тут - и рожали уже и с седьмого этажа летали, то есть брюшко уже и так слегка ослаблено.
А если еще и возраст... В общем, я тебя так понимаю... :(
09 мар 2006, 20:06
Девочки, подскажите еще! Муж сегодня "проверял" грыжу у котейкина и сказал, что она растетет((((! Сколько мин должно пройти после кастрации времени? и сколько лучше выждать? так я прям переживаю за котика((( чтобы все норм было...
09 мар 2006, 23:12
Вы лучше покажитесь врачу, к которому обратитесь в случае возможной операции. Сроки зависят от состояния животного, все чисто индивидуально.
09 мар 2006, 23:30
Ваше субъективное ощущение может отличаться от реального. :)
Но все таки лучше показаться ветеринару и принять какое-то решение, чем метаться.
Оперироваться то можно хоть завтра, если кот себя чувствует нормально и операция желательна.
10 мар 2006, 11:13
спасибо еще раз! тогда поеду пок-ть животное...
10 мар 2006, 14:41
Потом расскажите о результатах! Мы все переживаем.
12 мар 2006, 19:43
конечно напишу!!! Мне кроме вас никто так с животинкой не помогает!!!Спасибо еще раз! Я сама оч переживаю!
13 мар 2006, 21:18
Звонила сегодня вету, сказал сначала "разобраться" с глистами, потом приезжать с грыжей! такие пока новости
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325