я думала она поживёт ещё, но...

05 мар 2006, 00:42
Добрые люди. простите. мне просто надо выговориться, ведь вы любите животных и может быть поймёте меня. Умирает моя кошка Сонечка. Она с нами 10 лет , за эти годы мы несколько раз переезжали, даже из одного города в другой. и она с нами. каждый раз на новом месте ей приходилось привыкать, но ни разу она не нагадила, всегда знала что надо найти свой лоток. Она очень ласковая и умная. Может это не те слова, но у меня нет слов, реву...В прошлом году она заболела - рак молочной железы, перенесла операцию - удаление гряды молочных желёз. Через месяц пошла на поправку, но вот прошло полгода и она закашляла, 23 февраля сделали рентген - метастазы в лёгких. врач сразу сказала что ей ничем нельзя помочь и она скоро умрёт.

Она просто задыхается, уже несколько дней. Вы скажите - надо усыпить. У меня не поднималась рука, но сейчас я уже почти решилась.

и ещё - мне почему-то так стыдно из-за своих чувств. ведь это только животное, пожилое уже, вокруг столько горя у людей, а я плачу из-за кошки. я не знаю, может я ненормальная...

простите. спасибо если дочитали это...
05 мар 2006, 00:52
Успокойтесь пожалуйста она же тоже все это видит и чувствует. Мне тоже 2 года назад пришлось принять решение усыпить собаку... и другого выхода навеное неболо...
А если ей подавать лекарство от рака АСД? У нас сейчас живет дедушкин пес. У него раковая опухоль на лапе и тоже уже метостазы в легких, сейчас даем АСД и лапу им мажем, пока ничего. Конечно это уже не вылечить, но может проживет чуть дольше...
Я конечно не знаю на сколько плохо вашей кошечке, но всетаки.....
А если все таки вы уже точно решили..., тогда надо успокоится и подарить ей в эти последние минуты свою любовь...
05 мар 2006, 11:23
Сочувствую Вам... Очень жалко киску....:'( Это нормально, что Вы плачете и переживате за дорогое Вам существо!
05 мар 2006, 12:37
Люди сами себе горе создают и переживать за них как правило не стоит, а вот кошечку именно и стоит жалеть, и плакать из-за неё.
Десять лет - хороший срок для кошки, она уже пожилая. Все не вечны... :(

Я думаю, что ваш дом не останется без любимых мохнатиков в дальнейшем.
05 мар 2006, 18:57
не усыпляйте, не надо, будете потом себя винить. Хотя, если совсем дышать не мжет....
05 мар 2006, 23:25
Все-таки это зависит от того, насколько страдает животное. Но я бы тоже тянула, сколько можно! Может уйдет тихо, без боли - тогда слава Богу, не надо грех на душу брать. А если страдания и боль - может быть надо все-таки пожалеть киску, а не себя. Такой сложный вопрос :(, здесь не насоветуешь... Грустно.
05 мар 2006, 21:43
ДЕРЖИТЕСЬ. Тяжело, очень тяжело - когда уходят животные. Но первейшая задача владельца - не допустить мучений любимого существа.
05 мар 2006, 23:22
По крайней мере здесь - все такие ненормальные, и сочувствую вам очень-очень! И слов нет, знаю, как тяжело. Держитесь! Ваша киска хорошую жизнь с вами прожила! Это ужасно тяжело, терять друзей :(. Держитесь!
06 мар 2006, 01:31
Я вас понимаю, у меня собака (ротвейлер)умирала от лимфасаркомы...пес сгорел за неделю...последний день мама от него не отходила гладила, чесала сутки целые и всю ночь не спала, а он уже эти сутки не ходил в туалет ни по каому, не ел и много много пил и ему было очень трудно дышать....он очень мучался...я хотела звонить, что б приехали усыплять (я была беременна и очень переживала, смотреть на то как он задыхался было невыносимо), но мама сказала, что не станет сама его убивать, и лучше пусть сам умрет (у нее все еще была надежда, что он поправится, хотя он уже полностью ослеп)...к вечеру ему стало очень плохо от очень редко дышал и мы не могли на это смотреть позвонили ветеринару и приехали его усыплять...это была знакомый ветеринар и она не усыпляла его тем раствором которым это обычно делают, а просто дала ему наркох, сначала обычный, а потом большую дозу...он уснул и первый раз за все это время нормально задышал, а потом заснул и у него остановилось сердуе. У него из ротика потекла вода и врач нам сказала, что у него уже был сильнейший отек легких, и , что он очень сильно мучался....поэтому если бы мы ждали что бы он сам умер, он бы мучался еще целую ночь...простите, что я так длинно написала, но мне кажется иногда нужно помочь животному, ведь задыхаться это очень страшно и лучше пусть оно умрет во сне чем в жутких муках и судорогах....
06 мар 2006, 18:55
я плакала из-за двух своих собак! сильно-сильно плакала...по последней до сих пор иногда слезы наворачиваются и комок в горле.. :( ничего в этом стыдного нет - плакать по любимому существу! Очень Вам сочувствую, держитесь!
07 мар 2006, 15:47
Нечего стыдиться. Тебя тут всегда поймут и поддержат! Держись!!!
05 мар 2006, 00:54
Я Вас очень понимаю!!!у меня кошка 25 августа умерла,13 лет было.Просто на руках увядала,не ела ничего сама 3 месяца,потом из пипетки кормили.усыпить так и не смогли!
Не стыдитесь своих чувств!!!Держитесь!!!
05 мар 2006, 01:15
Держитесь! Сама летом похоронила 9-летнюю собаку, тоже от рака умер :((( Вернее когда ему стало совсем плохо и оставалось жить не более суток, усыпила. Вызвала на дом нашего лечащего ветеринара и усыпила :( Тоже было очень тяжело, но не жалею о сделанном, понимаю, что ему было еще тяжелее и больнее :(
05 мар 2006, 10:26
Что-ж тут стыдного? Они ведь как родственники становятся, только с шерстью и хвостом. Держитесь!
А насчет усыпить... Тут уж тоже, мне кажется главное не быть эгоистом. Если животному не помочь точно и она мучается сильно, может действительно будет лучше избавить ее от мучений. Это вам решать. И стыдно за это не должно быть.
05 мар 2006, 10:43
Пожалейте кошку - усыпите, когда рука не поднимается - это жалость к себе:(
Простите, у нас была кошка - родители так и не смогли отнести ее в ветеринарку. Кошка мучалась -оглохла, ослепла, мучилась недели 2.
Ей было 15 лет. Сочувчсвую Вам. Держитесь.
05 мар 2006, 11:32
Я Вас понимаю, т.к. прошлой осенью мне пришлось усыпить своего любимого кота, кторый прожил с нами 12 лет, было тяжело, но еще тяжелее смотреть как он мучается, у него тоже был рак. Думаю Вы сделаете правильное решение, я очень сожалею:(
Со временем все образуется, вот мы недавно взяли котенка, самого настоящего шалуна!
05 мар 2006, 11:44
Избавьте ее и себя от мучений.

Ведь Вы сами понимаете,что кощечку уже не спасти и это только дело времени...
я 4года назад тоже страдала перед страшным выбором и все-таки усыпила умирающего котика(я была рядом до последней секунды).

Прости меня кошечка

Держитесь,будте сильной.
05 мар 2006, 12:25
Держитесь, мы тоже недавно потеряли кису:'(
05 мар 2006, 12:58
Сочувствую Вам и понимаю.. Мне пришлось недавно принять решение и избавить от страданий мою любимую красавицу, мою Голубку... Были плохие роды - остался мертвый эмбрион, который и погубил ее и всех остальных котят, а также спасибо ветеринарам, которые вовремя это не увидели... Но единственная кошечка смогла выжить и теперь у меня есть хоть какое-то утешение, глядя на эту крошку я понимаю, что буду ее любить так же как ее мать... Ваше решение должно быть проявлением любви к ней. Если она мучается - надо сделать это как бы Вам больно ни было...
05 мар 2006, 12:59
Огромное спасибо всем вам, девочки, за теплые слова и за поддержку. Соня ещё жива, т.к. мне необходимо убедить мужа и сына в необходимости скорейшей эвтаназии. Дала почитать им информацию на зоовет.ру, а также ваши отзывы. Как только муж даст согласие, будем вызывать ветеринара. Кстати, сегодня ей легче, нет жутких хрипов, как вчера, попыталась потереться об мою ногу. Я не обманываюсь тем, что это временно. Ещё раз спасибо вам! У вас очень доброе сердце.
06 мар 2006, 11:36
Большинство из тех, кто здесь понимают Вас!!!! И пусть на нас косятся, как на ненормальных - это не наши проблемы!!!! Ведь так???? Главное - это то, что вот этому существу, прожившему с тобой бок о бок СЕЙЧАС плохо... и ничем нельзя помочь... и приходится просто смотреть за ее последними днями и стараться сделать их для нее лучше и легче, и отдавать ей ВСЮ любовь и нежность - еще больше, и еще больше!!!!
Плачьте, если плачется - вас никто не осудит за это, ибо мы и сами также плачем и плакали, когда уходили НАШИ любимцы... будь то кошка, или собака, или мышка, или птичка... Плачьте!!! Пусть ее уход будет легким-легким!!!!
06 мар 2006, 16:56
Понимаю, как вам тяжело :(.Может, это будет для вас слабым утешением, но ваша любимица прожила достаточно долгую и хорошую жизнь
06 мар 2006, 19:44
Сочувствую вам, сочувствую от всей души!
06 мар 2006, 21:19
Jolie как я вас понимаю, у меня сегодня умерла собачка. Мы купили дом, хозяева уехали в другую страну, а ее оставили нам. С самого первого дня она сразу нас принила, играла, ласкалась, меня особенно любила, провожала до автобуса и в магазин... Я не знаю сколько ей лет, и чем она могла болеть, но вчера у нас родились щенята. Два из них умерло сразу, а два сегодня утром. А вечером умерла моя Сонечка. Я знала ее всего полгода, но она моя... Я тоже понимаю что смерть людей куда больнее, но не могу сдерживать слез, реву уже часа два...
Ну почему мы так привязываемся к животным...
07 мар 2006, 12:04
Девочки!Милые! Всё...Сонечка умерла вчера, ветеринар уже ехал к нам, чтобы сделать эвтаназию, она чувствовала себя сносно, но внезапно произошла остановка дыхания, это был ужас конечно. но я была рядом с малышкой, она до последнего смотрела мне в глаза. это боль. мы вчера же и похоронили её в лесу. муж и сын тоже сильно переживают. подруга сказала мне такие слова - "может быть в твоем доме кто-то новый хочет поселиться, ты жди?", я так надеюсь на это (я из "хочушек")

Спасибо вам оргомное за утешение, понимание и ваши слова поддержки.

Дай Бог вам здоровья и здоровья вашим любимцам!!!
07 мар 2006, 15:02
Она теперь в лучшем мире, чем этот.Дай бог,чтобы ваша подруга оказалась права)
07 мар 2006, 15:17
Я очень Вам сочуствую.....Но ведь с другой стороны если посмотреть она прожила замечательную жизнь,не каждому животному это выпадает,Вы были с ней рядом.Пока душа ее с Вами рядом заведите котенка и ее душа обязательно в него вселится,не знаю верить в это или нет ,но у меня с собакой было также.Когда завела маленькую у нее даже манеры были от моей предыдущей собаки.
07 мар 2006, 15:49
Теперь ей не больно, ей хорошо и радостно и она смотрит на вас сверху. Все будет хорошо!!!
07 мар 2006, 15:50
Милая!!! КАК я вас понимаю и сочуствую!!!! Плачьте, если плачется... Ваша Сонечка теперь в лучшем мире. Пусть ей там будет хорошо и тепло!!!! Примите мои самые искренние соболезнования!!!!
07 мар 2006, 16:22
Не грустите сильно-она отмучилась и ушла сама.
Вы сделали для нее абсолютно все,а главное,вы были вместе до конца.

Пусть для Вас послужит хоть каким-то утешением наша поддержка...поверьте,в этом топике нет людей,которые бы равнодушно отнеслись к Вашему горю...потаму что мы Вас ПОНИМАЕМ!!!
07 мар 2006, 22:17
Как грустно, держитесь... :-(
07 мар 2006, 22:26
Очень сочувствую.... Тяжело... И я хочушка. Крепитесь....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)