Можно ли дарить рыбок?
05 мар 2006, 11:18
Как Вы думаете? можно ли подарить подруге аквариумных рыбок? она под знаком рыб родилась
или это не есть хорошо за нее решать заводить ей рыбок или нет?
или это не есть хорошо за нее решать заводить ей рыбок или нет?
05 мар 2006, 11:23
Задайте ей наводящие вопросы :)
А то вдруг и правда ей эти рыбки "не в кассу"
А то вдруг и правда ей эти рыбки "не в кассу"
05 мар 2006, 11:32
я бы не обрадовалась, зачем мне подарок, за которым надо ухаживать.... может у нее времени на это нет совсем..
05 мар 2006, 11:59
Нафиг кому эти рыбки сдались..;-))Мороки с ними..Лучше скелетик рыбный металлический на шею в виде кулона..Гы;-)))))))))))))
05 мар 2006, 21:14
Я уже так не обрадовалась. Моей дочке подарили двух гуппи и одного вуалехвоста. Сказали, что могут вполне жить в банке. Но я не могу так. Пришлось покупать аквариум (не большой, на 10л), травку, и т.д. и еще парочку гуппяшек, а вуалехвоста пристроила в магазин. Короче столько гембеля из-за трех рыбок. И теперь воду раз в 2-3 недели менять. Оно мне надо? Но ведь не выкинешь, живые...
07 мар 2006, 00:39
НЕльзя дарить живые существа!Да и цветы тожа не нада(в смысле в горшках)
07 мар 2006, 00:49
я все время удивляюсь, почему жывых существ дарть нельзя, а покупать можно....ну нкак не могу понять, почему за деньги (даже смволческие) можно, а бесплатно нельзя....
08 мар 2006, 00:13
Не знаю почему-но нельзя!!!хоть 10 копеек,но нада дать))))
08 мар 2006, 12:41
Я дарила рыбок, но - 1) там был уже аквариум, 2) заранее выяснить желательность такого подарка, 3)знать, каких рыб хочет человек, и 4)самому разбираться в рыбках, чтобы не купить не то и не там, где следует, а то будет человеку одна головная боль от такого подарка.Иногда человека надо отговорить от тех или иных рыбок в зависимости от возможный условий содержания.
09 мар 2006, 03:42
Я дарила дважды двум лучшим подругам рыбок в аквариумах с травкой, кормом, камешками, книжкой по уходу. Предварительно прощупывала почву. Подружки были удивлены и рады.
Недолго те рыбки прожили - то ли ухода нужного не было, то ли ещё что. Так что делайте выводы.
Но если б мне подарили, была бы ооочень рада.
Недолго те рыбки прожили - то ли ухода нужного не было, то ли ещё что. Так что делайте выводы.
Но если б мне подарили, была бы ооочень рада.
05 мар 2006, 12:51
Вот мой муж знаю тащится по рыбкам. Но не зная хочет ли рыбок человек, не стала бы дарить.
05 мар 2006, 13:02
Я тоже тащусь по змейкам и крыскам..Но если бы кто-то подарил мне крысеныша, это бы стало обузой..
05 мар 2006, 12:53
Это не совсем хорошая идея. А если у нее алергия на корм для рыб?
05 мар 2006, 13:59
У нее с детсва всегда были рыбки я ее с пяти лет знаю и всегда были рыбешки, а сейчас она вышла замуж и вот уже года три нет у нее никаких рыбок. Она очень романтичная девушка и, мне показалось, что она порадуется, особого ухода за рыбками ведь не нужно
05 мар 2006, 21:09
Зря Вы думаете, что за рыбками особого ухода не нужно - это ведь живые существа, их и кормить надо, и аквариум чистить, и лечить когда болеют. И потом рыбок подарить - этого мало. Им еще и аквариум нужен (со всем оборудованием). А в аквариум грунт, растения. Я думаю, что если Ваша подруга хотела бы завести рыбок, то она бы это сделала сама.
05 мар 2006, 15:26
Подарите ей десяток кило белой рыбки и ведерко черной икорки - лучший подарок!
05 мар 2006, 17:13
ППКС!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные